Plaudereien Was esst Ihr heute?
Liebe @Zwergohreule
Was ist das für ein Gericht? Sieht ja sehr lecker aus und schmeckt gut.
Im Winter bestimmt ein Aufwärmgericht 😊 und heizt ein....
Ich vermute, es ist etwas scharf?
LG Lorena
@Roxanna,
hab ich früher auch gemacht. Wenns sehr flüssig ist, nehme ich nun Behälter, die ich vakuumieren kann.
Und ich empfinde einen deutlichen Aroma- und Geschmacksunterschied, zu Eingefrorenem, das nicht vakuumiert ist.
pace e bene
Bernd Heinrich
@Lorena
Shakschuka ist ein Gericht aus der sog. "Levante"-Küche aber wohl auch Nordafrika.
ich finde es auch sehr interessant und will das mal kochen, wenn ich mir eine Tajine besorgt habe.
Ich hab ein recht gutes "Grundrezept", auf das ich aber nicht verlinken kann, weil es sich hinter einer Bezahlschranke (auf 7Hauben) befindet.
Wenns Dich sehr interessieren sollte, schreib mir bitte eine PN!
pace e bene
Bernd Heinrich
Danke, lieber @BerndHeinrich für Dein Angebot bezüglich Rezept.
Das würde ich gerne annehmen, nur vielleicht vorneweg, aus was
besteht es denn? Leider vertrage ich nicht alle Lebensmittel.
Z.B. Chilli ist eines davon, obwohl ich es gerne scharf mag, je nach Gericht.
Mit dem Rezept eilt es nicht.
Habe Du nun eine gute Nacht und morgen einen frohen Sonntag.
LG Lorena
Liebe Lorena,
du vermutest richtig (reichlich Pfeffer und Paprika. Und Kreuzkümmel und Salz)!
Es gilt als israelisches Gericht, aber mein Sohn meint, die Israelis haben es sich von den Arabern abgeschaut.
Die Basis sind Zwiebeln, Paprikaschoten und Tomaten (wir haben auch noch eine halbierte Knoblauchzehe mitgekocht) und wenn das eine Weile eingekocht ist, werden die Eier darin pochiert. Dabei wird das Eiweiß etwas in das Gemüse hineingezogen, ohne den Dotter zu beschädigen. Garniert wird mit glatter Petersilie (einen Teil davon haben wir schon in die Soße gegeben).
Eigentlich ein ganz einfaches Gericht, aber wenn man sich die Nationalgerichte so anschaut, sind eigentlich alle einfach. Mit Kreativität kann man aus wenig viel machen!
LG
Zwergohreule
Super, liebe @Zwergohreule
Paprika vertrage ich, alles andere auch und esse ich sehr gerne.
Danke für Deine Antwort.
BerndHeinrich hat auch ein Rezept für mich und kennt das Gericht.
Kann ja sein, dass es davon auch Abwandlungen gibt.
Wenn ja, probiere ich sie alle mal so nacheinander durch, lach.....
Ich wünsche Dir eine gute Nacht, schlaf gut.
LG Lorena
heute gibt es Putenrollbraten
dazu Erbsen und Karotten in Butter geschwenkt
und gedrehte Nudeln
...Frisch gekocht schmeckt es einfach besser.So verschieden sind die Geschmäcker, liebe Roxanna.
Roxanna
Ich liebe Aufgewärmtes ... speziell Sauer- oder Rotkraut.
Zum Thema Einfrieren dieser 'Kräuter' weiss ich auch nicht weiter.
LG, Inge
Ein Vakumiergerät, lieber @BerndHeinrich habe ich leider nicht. Vielleicht liegt es daran, dass sich vakumiert der Geschmack nicht verändert.
Lieben Gruß
Roxanna
heute gibt es PutenrollbratenSelbst gerollt? Wenn ja, mit was für einer Füllung?
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Bei mir taut grad Hackfleisch auf, damit ich mir Königsberger Klopse basteln kann.....
Wens interessiert und weil ich grad Lust habe rumzukopieren, das Rezept:
Zutaten für die Klopse:
1 Brötchen
100 ml Vollmilch
250 g Hackfleisch (Kalb)
1,5 Zwiebeln
1 Eigelb
2 Sardellenfilets
1 EL Petersilie glatt
0,5 Zitrone bio (Zeste & Saft)
Salz
Pfeffer weiß
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
750 ml Geflügelfond
50 g Butter
30 g Mehl
100 ml Weißwein
Worcestershiresauce
2 Eigelb
100 ml Sahne
2 EL Kapern
Zubereitung:
Brötchen in Milch 15 Min. quellen.
- Ausdrücken und zum Hack.
- Eine halbe Zwiebel fein würfeln und mit dem Eigelb dazugeben.
- Mit gehackten Sardellen, Petersilie, Zitronenschale, Salz & Pfeffer abschmecken.
Restliche Zwiebel halbieren und mit Lorbeerhälften und Nelken spicken.
Fond erhitzen, Zwiebel rein - leise köcheln.
Aus dem Hack Klopse formen.
- Hinein in die Brühe damit.
- 15 Min. bei geringer Hitze gar ziehen lassen.
- Mit Schaumlöffel aus der Brühe und warm stellen.
- Brühe durchseihen und beiseite stellen.
Butter aufschäumen, mit Mehl zu Schwitze schwitzen.
- Mit Weißwein ablöschen.
- Unter Rühren Brühe angießen und kräftig aufkochen.
- 10 Min. leise köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestershiresauce abschmecken.
Sauce vom Herd - Eigelbe mit Sahne verquirlen - Rein in die Sauce zum legieren.
Klopppse wieder rein, nochmal heiß machen (nicht! kochen, sonst gerinnt das Eigelb) und servieren.
Dazu: Rote-Bete-Ragout & Kartoffelpürree
Leider hab ich gar keine rote Beete, im Haus. Die ess ich dann, zum Ausgleich, als Carpaccio, morgen .... 😁
pace e bene
Bernd Heinrich