Plaudereien Was esst Ihr heute?
Simiya
Simiya
Nimmst Du dabei einen eher "lieblichen" Sekt? Säure ist ja, durchs Kraut, genügend da.
Ich hab das mal ausprobiert, bei Seeteufel, auf Sauerkraut und hatte einen ziemlich trockenen Sekt )und bisken Noylli Prat. Fand ich dann langweilig.
Beim nächsten Mal hab ich dann einen lieblicheren "Pro Secco" genommen, was mir besser gefallen hat.
pace e bene
Bernd Heinrich
Das sieht wirklich lecker aus👍
Zum Thema Sauerkraut:
wir haben einen Großteil unserer jungen Jahre in Nürnberg verbracht.
Stichwort: Nürnberger Bratwürste und Sauerkraut.
Das Sauerkraut in den einschlägigen Lokalen ist eher "süßlich"und lange gegart. Die Farbe geht schon ins Bräunliche. Wir mögen es so und würzen selbst mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren. Zucker kommt 'rein, ja.
Es geht die Mär, dass die Bratwurstroste im Kraut sauber gekocht würden. Vorstellbar, die Säure reinigt ja bestens - aber, ob's wahr ist.... wer weiß das schon?
Das ist wirklich eine fiese Mär, ich weiß aus persönlicher Erfahrung, daß im Topf Zucker karamellisiert wird und darin wird das Kraut unter ständigem Rühren und immer wenig Flüssigkeitszugabe angebraten, und nuuuuur wenn einem dabei etwas bissele mißlungen ist, mogelt man sich mit etwas Zuckercouleur durch!
Edita
Roxanna
Wie/Worin hast Du das eingefrohren, liebe Roxanna?
Ich hab auch, fertiges geschmortes Sauerkraut, vakuumiert und dann eingefrohren und keinen Unterschied feststellen können.
pace e bene
Bernd Heinrich
Roxanna
Bei mir gab's heute Schakschuka. Hat sehr gut geschmeckt! Und das Beste war: mein Sohn hat's gekocht!