Plaudereien Was esst Ihr heute?
Sauerkraut und Karotten - das gab's im Hotel auf Kuba tagtäglich. Diese Kombination fand und finde ich immer noch, seltsam.
Dazu gab es meistens Fleisch vom schwarzen Schwein in allen möglichen Variationen.
Meine Wunsch-Kombination: Sauerkraut und Lachs. Leider kocht mir das niemand, denn mein Partner, der normalerweise die aufwändigeren Gerichte macht, rümpft die Nase. Wenn jemand ein interessantes Rezept für mich hat, wäre ich auf ewig dankbar.
Gruss Inge
Sauerkraut und Fisch, das gibt es in meiner Küche öfters. Das Kraut wird in Schmalz leicht gedünstet, es darf keine Farbe annehmen. Geschälte und kleingeschnittene Äpfel dazugeben und sofort mit Sekt aufgießen. Das verhindert, dass die Äpfel sich verfärben. 1-2 Nelken, mehr Gewürze nicht. Das Kraut bekommt seinen Geschmack vom Aroma des Sektes, der eine gute Qualität haben sollte. Kein! Öl zum andünsten des Krautes verwenden, Es sollte Schmalz (Gänse oder Butterschmalz) sein, das sich mit dem Sekt zu einer Sauce verbindet.
Für 1 Kg Kraut 1Flasche Sekt, keine andere Flüssigkeit mehr dazugeben.
Vielen Dank @Boeuf
Mal gucken, ob ich damit punkten kann. Das Problem: Für den Schampus ist mein Partner zuständig --- aber da es für ihn ein Opfer darstellt, wenn ich ihn verkoche, das steht auf einem anderen Blatt.
Gruss Inge
Bei uns gab es heute
Chicoree mit Schinken, Becamelsoße und Käse überbacken, dazu Kartoffelspalten
durch die Pfanne gejagt ( vorher gedünstet)
Gitti
Ich weiß noch überhaupt nicht, was ich heute wohl kochen werde, da ich mit Brotbacken beschäftigt bin.
Ich werde einem meiner Lieblingsrezepte, (Voll-)Urkorn-Kartoffelbrot (Waldstaudenroggen + Rotkornweizen), die Körnermischung entziehen werde und statt dessen geröstete Zwiebeln zugeben werde.....
Ggf. gibt es ganz einfach nur Pasta, Olivenöl, Chili, Knobi .....
Das geht, für mich, eigentlich immer.
pace e bene
Bernd Heinrich
Das Problem verstehe ich.😁
Vorschlag: Nimm nur 500 gr Sauerkraut, dann wird nur eine halbe Flasche Schampus benötigt und der Rest ist für den Koch. 😄
Boeuf
Hast Du, für den Wok, eigentlich nen Gasherd/Gasbrenner und den einfachen traditionellen halbrunden Eisen-Wok?
Mein Wok funktioniert, auf dem Induktionsfeld nicht und irgendwann hab ich überlegt, ob ich mir nen gusseisernen oder .... anschaffen sollte.
Dann kam die Idee, mir eine Tajine zu besorgen dazwischen und das Thema Wok war, erst mal, erledigt.
pace e bene
Bernd Heinrich
Ich benutze ein spezielles Gaskochfeld für den Wok. Den Wok habe ich in einem Asialaden gekauft, hauchdünnes Blech.
Boeuf
Bei uns gibt es heute Börek. Ich esse das sehr gerne.