Plaudereien Was esst Ihr heute?
Bei uns gibt es heute feinstgeraffelten Spitzkohl, im Wok zubereitet, dazu Reis und eine süßsaure Soße.
bei mir gibt es heute tk-kartoffelknödel mit gemüsesauce (möhren, blumenkohl, zwiebeln, rote paprika, zucchini ).
lg
minerva
Bei uns gibt es heute feinstgeraffelten Spitzkohl, im Wok zubereitet, dazu Reis und eine süßsaure Soße.bei uns gibt es auch öfters ein vegetarisches Essen, heute z.B. Nudeln mit grüner Schote und gelbe Rüben in einer Eiermasse, morgen Kartoffeln mit Kräuterquark und gemischten Salat.
Schmeckt dann auch sehr lecker, aber leider sättigt es mich nie so wie mit einer Fleischbeilage.
Klaro
Es gab Käsespätzle mit abgeschmälzten Zwiebeln und Gurkensalat, auf Wunsch einer Enkelin……und jetzt ist sie wieder weg und wir sehen sie ein halbes Jahr nur per Videoschaltung……🥲
Ein Gruß in die Runde der Schreiberlinge…..bleibt alle gesund 🦋
RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
es gab heute eine schöne, frische Suppe nach Holsteiner Art sowie eine kleine Käseplatte mit geröstetem Brot
Mie-Nudeln mit Gemüse aus dem Wok
Wir LIEBEN Mie-Nudeln...!!!
Sieht lecker aus, @Boeuf
LG
DW
Grüß dich @Bias ,Würdest Du aufzählen, was alles nicht in Deinem Garten wächst, wäre die Liste wahrscheinlich kürzer.
Hallimasch wird vorher gut geputzt, Stiele abschneiden, dann ca. 20 Min. in Salzwasser kochen (wichtig)
gut abtropfen lassen. Anschließend können sie wie auch andere Pilze gebraten werden. ( Butter, Zwiebel, Gewürze, nach dem Braten evl. noch Petersilie und Creme Fraiche mit Kräutern zugeben.)
LG weserstern - habe auch welche im Garten 😉
Alla gut und danke, Weserstern.
Morgen werde ich dann mal schauen, dass ich Hallimasch mit nach Hause bringe und später mitteilen, ob er nach Deinem Rezept zubereitet schmeckt.
Bei mir gab es heute das Essen, was es gestern geben sollte, aber die Pläne hatten sich geändert wegen des schönen Herbstwetters und ich mich mit Wanderfreunden zu einer Tour traf. Da blieb für das Kochen keine Zeit. Dafür dann heut umso mehr.
Gefüllte Rindsroulade, Boullionkartöffelchen und Rotkraut, das ich so liebe. Es schmeckt besser als es aussieht und ich habe so viel in Vorrat gekocht, dass es eine Weile über den Winter reichen könnte.
Als Nachtisch eine Portion Tiramisu-Eis von Aldi 😋 das sehr lecker schmeckt!
LG Lorena
Na dann... Mast und Schotbruch und immer eine Handvoll Aktivkohle gegen Vergiftung parat... oder wie wünscht man einem Pilzesammler Glück?
Morgen werde ich dann mal schauen, dass ich Hallimasch mit nach Hause bringe und später mitteilen, ob er nach Deinem Rezept zubereitet schmeckt.
Wir werdens hoffentlich hören.