Plaudereien Was esst Ihr heute?
Thüringer Bratwurst und Paprikagemüse, Salat
Einen schönen Sonntag wünscht in die Runde der 🦋
Bei mir gibts erst abends Mittagessen.
Und jetzt gab es Kartoffelpfannkuchen mit Spinat.
Alles aus dem Tiefkühler.
Den Nachtisch nehme ich mit zum Spaziergang - es ist Apfelkuchen, der noch auftauen muss 😊
Lorena
wir werden auch erst spät essen, schließlich muss mein lieber Mann alles alleine stemmen und das macht er auch gerne. Er hat von unserem Lieblingsmetzter u.a. ein sehr schönes Stück Mittelbug vom Rind mitgebracht, also das, wo die Sehne quer läuft, die nach dem Garen so gallertartig und eine wahre Geschmacksbombe ist! Daraus zaubert er einen Burgunderbraten, dazu Blumenkohl mit Bröselbutter und kleine Petersiliekartöffelchen. Am meisten freue ich mich auf die Sosse.
mit viel Gemüse. Es war sehr lecker, zarter noch wie Hähnchenfleisch, einfach superp.
LG, Monika,
die Euch noch einen schönen Restsonntag wünscht.
Bei uns scheint die Sonne, ich hoffe bei Euch auch.
wir werden auch erst spät essen, schließlich muss mein lieber Mann alles alleine stemmen und das macht er auch gerne. Er hat von unserem Lieblingsmetzter u.a. ein sehr schönes Stück Mittelbug vom Rind mitgebracht, also das, wo die Sehne quer läuft, die nach dem Garen so gallertartig und eine wahre Geschmacksbombe ist! Daraus zaubert er einen Burgunderbraten, dazu Blumenkohl mit Bröselbutter und kleine Petersiliekartöffelchen. Am meisten freue ich mich auf die Sosse.Jetzt hast Du mir aber den Mund wieder wässrig gemacht, liebe @Corgy
Wie soll ich meinen Mittag jetzt überstehen, wo ich nur einfachen Kartoffelpannkuchen und Spinat auf dem Teller hatte. Aber ich werd es überstehen, immerhin habe ich meinen Apfelkuchen dabei.
Stimmt, Soße ist doch zur Speise schon kurz vor dem Himmel 😅, meist das bester am ganzen Essen. Als Beispiel: nicht vorstellbar Kartoffelbrei ohne Soße.....
Tschüss, ich muss gehen, die Sonne kam erst vor 10 Minuten durch und wer weiß, ob sie bleibt.
Gruß Lorena
Bei mir gibt es einfach wieder Tomatensalat mit Avocado, Zwiebel und Oliven (könnte ich jeden Tag essen), angemacht mit Rosmarinsalz, allerbestes Olivenöl aus der hiesigen Demeter Olivenmühle und Balsamico aus dem Holzfass (den ich mir in eine Sprühflasche umgefüllt und damit die halbe Küche eingesprüht habe 🙄). Gut, dass ich nie Köchin werden wollte 😂.
Bruny
Wir hatten heute Wachtelbrüstchen (hatte ich vorher noch nie gegessen und gemacht)Hmmm, das hat was! Unsere Kinder haben Wachteln. Anfangs haben sie selber Eier ausgebrütet, weil das günstiger ist als Legehennen zu kaufen. Was tun mit den Hähnen? Das war das Ergebnis:
mit viel Gemüse. Es war sehr lecker, zarter noch wie Hähnchenfleisch, einfach superp.
LG, Monika,
die Euch noch einen schönen Restsonntag wünscht.
Bei uns scheint die Sonne, ich hoffe bei Euch auch.
Die Kerlchen wurden aber noch gebräunt!
Danach haben sie keine Eier mehr in den Brüter gelegt. Das Schlachten ist nicht unsere Sache!!!
Simiya
mit Drilling-Kartoffeln aus der Heißluftfriteuse,
LG, Monika
Pellkartoffeln und selbst eingelegter Hering, ein sparsamer Wochenbeginn……
Morgen gibt es dann Leberwurstkartoffeln und Salat. Da werden dann die Restkartoffeln verwertet, dann faul ist der 🦋 er kocht immer vorrausschauend.
Ein herzlicher Gruss fliegt zu Euch vom 🦋 die auch Moni heisst
Heute gibts Senfeier mit Pellkartoffeln