Plaudereien Was esst Ihr heute?
Heute gab es gebratenes Wolfsbarschfilet mit gratiniertem Brokkoli und Frühlingsreis - dafür braucht man für 4 Personen
5 EL Öl
1 fein gehackte Zwiebel
1 fein gehackte Knoblauchzehe
4 gewürfelte Karotten
1 gewürfelte rote Paprika
400 g Reis
1,25 EL (20 g) Gemüsebrühepulver
1,2 Liter kochendes Wasser
300 g gefrorene Erbsen
300 g Maiskörner
Nach Geschmack salzen
Weiss es noch nicht; haben in einem Landgsthof "in der Wildnis" 4 Plätze reservieren lassen......
Mein lieber Mann hat heute wieder einmal gekocht und es gab
Spinat-Gnocchi mit Pomodoro-Sauce, alles aus frischen Zutaten
Mmmmh, wann wird noch serviert 😋. Wenn Happen von deinem Teller verschwinden, ich sitze neben dir 😁.
Nur zu, denn er hat so viel gekocht, dass es für die ganze Nachbarschaft reichen würde.
Möchtest Du das Rezept haben?
Das wäre super 👍
sehr gerne - mit einem Gruß von meinem Mann
man benötigt
50 Gramm Mehl
50 Gramm Grieß, hartkörnig
125 g Ricotta
2 Eier
350 Gramm frischer Spinat
50 Gramm Geriebener Käse
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Tomaten
frischer Basilikum
Öl, Salz, Pfeffer, Muskat
Zuerst die Spinatgnocchi zubereiten.
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und den Spinat gut blanchieren, bis er weich ist. Abtropfen lassen und hacken.
Mehl, Grieß, geriebenen Käse, Ricotta, Eier und Spinat in einer Schüssel mischen. Gut durchkneten, bis ein sehr fester Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer und Muskat abschmecken.
Wenn der Teig sehr frisch ist, die Gnocchi mit Hilfe einer Gabel zusammensetzen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel und den Knoblauch anbraten. Als nächstes fügt man die gehackten Tomaten ohne Haut hinzu. Zugedeckt einige Minuten garen, ein paar Basilikum Blätter hinzufügen und mit Salz abschmecken.
In einem Topf mit reichlich Wasser und etwas Salz die Gnocchi in siedendem Wasser nicht länger als drei Minuten garen. Gut abtropfen lassen und aufbewahren.
Zum Anrichten am Tisch die trockenen Gnocchi in eine Schüssel geben und mit der vorbereiteten Pomodoro-Sauce überziehen. noch einen Spritzer Olivenöl darüber und etwas zitronenabrieb. fertig
Dankeschön @Corgy. Da darf sich mein Männe probieren und ich bin die Testerin 😁.
Herzlichen Dank an deinen Mann 🤗.
Heute abend gibt es einen Nudelauflauf mit Steinpilzen, usw. Dazu einen kleinen Mischsalat.
Gestern hat mein Mann gekocht ,es gab Reis ,Putengeschnetzeltes mit Champion und lecker Soße.
Ich habe nur den Reis mit Soße und Champion gegessen und Salat.
Später hatten wir noch ein Eis .
LG