Plaudereien Was esst Ihr heute?
Heute gibt es Kartoffelpfannkuchen ( Reibekuchen ) dazu gedünstete Apfelstückchen.
"Kartoffelpfannkuchen". So nannte meine Mutter immer Reibekuchen... Das berührt mich gerade, danke dafür.
Gestern gab es bei uns Sauerkraut mit Stampfkartoffeln und Seitanstreifen, gebraten.
Heuteabend koche ich eine japanische Misosuppe mit Mie-Nudeln, frischen Lauchzwiebeln und Tofu-Einlage.
Und ich glaube, am Wochenende mache ich Kartoffelpfannkuchen 😊
LG
DW
Ach schön daß deine Mama auch so nannte...
Ja lieber DW...in Hessen sagt man Kartoffelpfannkuchen.😊
Lasst sie euch am Wochenende schmecken
LG
Chelsea
Und auch bei mir zu Hause (Oberhessen) gab es : Kartoffelpfannkuchen, Apfelpfannkuchen,
grüne Pfannkuchen (mit dem ersten Schnittlauch) ...
Allegra
Kartoffeln plus irgendwas … die keimen wie verrückt und wollen verarbeitet werden.
Heute gibt es als Beilage Schollenfilet und Buttergemüse.
Selbstgemachte Linsen-/Bulgur Bratlinge, schön scharf gewürzt mit kleinen (von gestern Mittag übrig gebliebenen) Spargelkartöffelchen und Zaziki, dazu einen knackigen gemischten Salat.
Auf Wunsch meiner Frau: Kartoffelsalat, dazu Bratlinge aus Tofu, Hafer und Seitan.
Marillenknödel mit flüssiger Butter und mit Zucker bestreut
Ich komme!!!!
Wenn meine Mutti die machte, fuhr ich von Düsseldorf nach Köln zum Marillenknödel-Mittagessen.
Die gabs mit viiiiel brauner Butter und Zimtzucker...... ich wußte nie, wann ich satt war, und war maßlos beim Essen.
(Die gibt es tiefgefroren auch, aber natürlich nicht so lecker wie Mutters handgerollte 😊 )
Caya
Meine Mutter hat die auch gemacht. Da gab es dann noch geröstete Semmelbrösel mit einer Prise Salz dazu.
Das alles zusammen hat dann noch besser geschmeckt.
Aber eine Kalorienbombe waren die Marillenknödel dann schon! Deshalb bei mir ohne Semmelbrösel....