Plaudereien Was esst Ihr heute?
Bei uns gab es schlicht und einfach Kohlrouladen!
Hat gut geschmeckt!
Klara
Sieht wirklich lecker aus --- @Klara39 -
hat sicher auch so geschmeckt !
LG poldy
Jetzt grad frühstücke ich .....
..... nachdem gestern wieder Brot & Toastbrot gebacken wurde, bin ich endlich zum Anschneiden und natürlich belegen gekommen .....
Es ist oben, von links nach rechts, ein Ur-Dreikorn-Brot mit Iberischen Käse (von Kuh-, Schafs- und Ziegenmilch) und daneben, gleiches Brot, mit mittelaltem Boerenkaas ...
Unten dann Buttertoast, mit Pflaumenmarmelade mit rauchigem Whisky (natürlich selbst gemacht)! 😃
Ach ja, die Gurken (Salz-Dill (links) und (Knoblauchgurken), sind von Rabe, aus dem Spreewald! Unglaublich preisgünstig, für eine excellente Qualität ....
pace e bene
Bernd
Ich mache heute abend einen Sauerkrauteintopf.
Ich mache heute abend einen Sauerkrauteintopf.Ich bin einsolcher Sauerkraut-Fan! Gibbet wohl kaum nen Zeiten!
Rezept her, sonst bin ich "sauer" ......😂
In Abwandlung des Wochenablaufes, beim Fasten, bezogen aufs Essen, ist heute, statt gestern auch was mit Fleisch dabei.
Unser ältester Sohn hat ein Sauerbraten-Rezept, von mir, abgewandelt und ich habs nochmals abgewandelt und bis jetzt (ab heute probiert) schmeckt es vorzüglich.
Ich hätte es gern mit Fohlen-Fleisch gemacht, musste aber, da die Herrin des Hauses dat nich anpackt, geschweige denn essen würde, auf Hüfte, von einem Schottischen Longhorn (aus der Region) zurückgreifen ....
Dazu gibbet Klöße (nicht selbstgemachte (hab keinen vernünftigen Beutel mehr, zum ausdrücken)) und Brokkoli 👴; weil die Herrin des Hause nicht schon wieder Rotkraut wollte .... 👴👴
Ich hoffe, ich denk dran, n Fotto zu machen, nachdem ich aufgelegt habe! Vegetarier/Veganer müssen leider weggucken ....
pace e bene
Bernd
Tja, gute Frage nach dem Rezept. Ich koche ja ohne. Ich versuche mal, zu rekonstruierten, wie ich gleich vorgehen werde:
Ich werde 2 Möhren, ein Stück Poree und 1-2 Pastinaken schälen und würfeln. Diese gebe ich in 1 Liter Wasser und lasse sie kochen. Währenddessen schäle ich 3-4 vorw.festkochende Kartoffeln, wasche sie, würfele sie und gebe sie dazu. Nach 5 Minuten schneide ich zwei Handvoll Sauerkraut klein und gebe dieses auch dazu. Nach 10 Minuten gebe ich selbst hergestellte Gemüsebrühe-Paste dazu, und nach weiteren 5 Minuten ist das fertig.
Kurz vor Ende gebe ich 1 Tasse voll gewürfelte Zwiebeln und Räuchertofu (auch gewürfelt) in eine Pfanne mit heißem Fett (veganer Schmalz) und brate das scharf an und lasse alles rösten.
Auf jeweils einen Teller Eintopf gebe ich 1-2 Esslöffel voll von dem Röstzwiebel-Tofu-Gemisch, was dem Ganzen etwas "rauchiges" gibt.
Sauerkraut nehme ich übrigens immer von Eden aus dem Reformhaus, das schmeckt uns am besten. Auch roh.
LG
DW
Thüringer oder Fränkischer Kloßteig ist auch ganz praktisch, spart einen Haufen Arbeit und schmeckt wie selbst gemacht !!
Gitti
Ich hoffe, ich denk dran, n Fotto zu machen, nachdem ich aufgelegt habe! Vegetarier/Veganer müssen leider weggucken ....
Gez bin ich weg! Warum auch immer bin ich sehr erschöpft .....
pace e bene
Bernd
Hallo liebe "Lust-Esser" :🍖🍉
vorab sei erwähnt, dass ich gar nicht genug betonen kann, wie sehr sich die Mehrausgabe für wirklich gute Kartoffelsorten lohnt! Diese kanarischen schwarzen Kartoffeln waren wirklich ein Hochgenuss. Inzwischen haben wir uns ein kleines Sortiment Saatkartoffeln online bestellt, denn Bamberger Hörnchen oder die Lila Schweden bekommt man im Handel so gut wie nie.
Und da mein lieber Mann von der Kleinen Markthalle in Frankfurt gleich so viele Kartoffeln mitbrachte, haben wir eine Kartoffel-Festwoche.Gestern gab es Reibekuchen mit Räucherlachs, heute eine Frittate mit frischen Champignonsund Spargerl
Später gibt es bei mir Schweinshaxn mit Brot und viel Senf .
Mahlzeit sagt Joggerin .