Plaudereien Was esst Ihr heute?
Heute gibt es zum einen frisch gebratene Forelle und eine große Auflaufform gebackenes Umami--Gemüse.
Liebe Corgy, bitte kläre mich auf. Was ist Umami-Gemüse? Kürzlich hörte ich im TV die Beschwerde eines Hobbykochs, dass der Parmesan so gar keinen Umami-Geschmack hätte.
Bis jetzt habe ich diesen Begriff nur im Zusammenhang mit Fleisch gehört.
Gruss Inge
Heute gibt es Pizza mit Dönerfleisch aus dem türkischen Imbiss. Mal wieder ein Einsatz um einen PC aufzuräumen und der Besitzer fragte schon, ob er wieder besagte Pizza holen soll. Seit ich ihn mal in den Imbiss geschleppt habe fragt er regelmäßig nach, wann wir dort wieder hingehen.
Tja, die ultimative tägliche Kochkunst besteht zu großen Teilen wohl darin, das Nützliche mit dem Angenehmen zu verbinden!
Bei uns gibt es heute nur einen großen gemischten Salat, wir sind appetitlos
Montag ist Restetsag: Überbackene Schinkenfleckerl.
Tja, die ultimative tägliche Kochkunst besteht zu großen Teilen wohl darin, das Nützliche mit dem Angenehmen zu verbinden!Genau! Zum Beispiel Spaghetti in Knoblauch und Öl vor einem Gespräch auf das ich keine Lust habe. Oft verdoppele ich die vorgesehene Menge an Knoblauch. Das ist einer der Vorteile des Lebens als Single: niemand meckert hinterher und am Folgetag. 😄
Hmmm @det -
funktioniert auch mit Bärlauch - mmmh - und seeehr gesund.
Vegetarisch - Es wurde daraus Bärlauchpesto mit Maisgriess-Spaghetti.
Neeein, die Schnecke war keine Zutat - nur Deko. Der Rotwein war ein 'Badischer' - wahrscheinlich nicht vegetarisch.
Gruss Inge
Neulich, als ich einen KG-Termin hatte, duftete die ganze Praxis nach Koblauch, der auch bei Durchzug fast nicht herauszubringen war 😁. Das kann, je nachdem, schon sehr wirkungsvoll sein 😉.Kleine Anekdote dazu: bei mir gab es irgendetwas stark knoblauchhaltiges, ich hatte nur den Zahnarzttermin am nächsten Tag vergessen. Ich gehe also am nächsten Tag in die Praxis und erkläre der Sprechstundenhilfe mit leicht rotem Kopf mein Versehen. Woraufhin sie mit antwortete: "Sie haben doch keine Knoblauchfahne! Warten Sie mal, bis Sie meinen Chef riechen!"
Seitdem habe ich bei Knoblauch oder Bärlauch (Danke für die Erinnerung @IngeMA) jegliches Schamgefühl verloren.
Ihr macht mir Appetit!
Spaghetti aglio e olio (bitte scharf !!) ist eines meiner Lieblingsgerichte.
Das gibt es für mich, wenn mein Mann Fleischiges isst.
Heute Abend für uns beide, denn es ist auch ein tolles Feriengericht. Heute wird es noch angereichert mit
Garnelen und gehackten Peperoni. Und ein Gläschen Weiss oder Rosé dazu....😍 Köstlich!
Ich habe mich mal beim Zahnarzt in Spanien für meinen "Knobi Odem" entschuldigen wollen.
So verständnislose Gesichter habe ich selten gesehn... 😂
Bei uns ist auch immer eine Knobi Presse im Gepäck, wenn wir eine Selbstkocher Ferien Unterkunft ansteuern.
Mannomann.... und schon habe ich Hunger.....