Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ich mache heute Kartoffelstampf (sehr grobes Kartoffelpüree), damit ganz viele in veganem Schmalz gebratene Zwiebeln, und frittierten Seitanstücke (HLF)
Schönen Abend
DW
Ich hab heute "Spaghetti nach Hurenart" (Spaghetti alla puttanesca) gemacht. 😋
Rezept (leider nur italienisch)
Statt "Peperoncino secco" (getrocknete Pepperoni) kamen frische scharfe, in die Sauce.
@Boeuf
Resteessen schmeckt oft am besten. Kenne ich.
Dabei entstehen meist die trickreichsten Ideen zu neuen Rezepten.
Also - bei mir gabs heute Penne mit Gemüse darunter
und viel Gorgonzolasoße.
Als Nachtisch eine kleine Portion Tiramisu.
Lorena
Pasteten selber? Wenn ja reich mir bitte das Rezept rüber
Danke im Voraus
Xalli
Liebe @Xalli
Nein, die Pasteten kaufe ich bei einem französischem Bäcker in unserer Straße.
Und das Kalbfleisch lasse ich beim Metzger mir zusammen in kleine Stücke schneiden.
Was das für ein Stück dann ist, weiß ich nicht, weil ich immer beim Bestellen dazu
sage, dass es für Pastetenfüllung ist. Ich habe aber auch schon die Füllung gekauft und
da würze ich dann ein wenig nach, auch noch mit Weißwein. Schmeckt gut.
Gruß Lorena
scheidet bei mir aus, zu oft haben Fertiggerichte bei mir Allergien ausgelöst 😞 ,
bei den Pasteten meine ich sicher sein zu können.
LG.Xalli
Das kann ich in Deinem Fall gut verstehen @Xalli
Wenn ich nächstes Mal wieder Kalbfleisch kaufe, frage ich nach, von welchem Teil das Fleisch ist.
Ich mache aber wenig Pastetenfüllung und wenn, dann für 3 mal und friere es ein.
Für eine Person lohnt es sich sonst nicht.
LG Lorena
Wenn ich nächstes Mal wieder Kalbfleisch kaufe, frage ich nach, von welchem Teil das Fleisch ist.
(Lorena)
...das wäre natürlich sehr lieb, denn mit Bug und Huft hatte ich nicht den Erfolg
LG.Xalli
Werdegang: im Frühling Basilikum säen.
Wachsen die Pflänzchen: Pikieren.
Mehrere Kistchen damit bepflanzen,
wenig giessen, und vor Schnecken schützen.
Den ganzen Sommer ernten.
Aber immer nur die obersten Spitzen nehmen.
Dann verzweigen sie sich neu zu neuen Blättern.
Dann mit Knofi, bestem Olivenöl, Pinienkernen
schreddern (nach altem Rezept wird es gemörsert),
edelsten Parmesan beifügen, wenig Salz und guten Pfeffer und geniessen.
Ich mache, dank reichhaltiger Ernte, einen Vorrat.
Komplett fertig, lässt er sich gut einfrieren.
Mein Tipp: Hab ich mal schlechte Laune und ein Stimmungsloch,
Dann helfen Teigwaren mit selbstgemachtem Pesto noch und noch.
Florentine
Pixabay