Plaudereien Was esst Ihr heute?
Du wirst lachen @freddy,Dann probier das mal mit ganz wenig Wasser und kleiner Energiezufuhr und manchmal den Kochherd kurz ausstellen, dass solltest du mal probieren.
ich esse überhaupt keine Salzkartoffeln, weil sie mir einfach nicht so gut schmecken.
LG, Monika
Wie sieht es denn mit Pellkartoffel aus.???
Nach sehr langer Zeit mal wieder: Weiße-Bohnen-Suppe
LG
DW
das ist etwas anderes, Pellkartoffeln sind einfach KLASSE.
Hatte das natürlich auch schon ausprobiert mit wenig zu Wasser kochen.
Das schrieb ich aber schon, alle anderen Varianten von Kartoffeln nur keine Salzkartoffeln.
Wir nehmen so wie so nur die Bayrischen Drillinge, die schmecken auch.
LG, Monika
Später werde ich noch zum Laufen in den Stadtpark gehen .
Danach gibt es Hackepeter mit Brötchen und viel viel Butter .
Dazu saure Gurken .
Mahlzeit sagt Joggerin
In Anlehnung an das polnische Gericht Bigos mache ich am Wochenende mal wieder Sauerkraut:
Dafür röste ich Zwiebeln, Knoblauch, Peperoni an und gebe die italienisch gut gewürzte Salsiccia-Wurst hinzu. Dann folgt das Sauerkraut, zusammen mit einer kleingeschnittenen Birne. Alles mit Weisswein aufgegeossen; vorher noch GEmüsebrühe (aus dem Glas) plus Salz, Pfeffer, Paprika. Alles ruhig vor sich hinköcheln lassen. Dazu gibt es Pürree aus Süsskartoffeln.
Was wir nicht essen, kann ich gut einfrieren und irgendwann mit Spätzle servieren. Olga
Hatte dann Nudeln dazu gemacht, war lecker, wie meistens.
LG, Monika
Donnerstag gab es Gefüllter Kürbis, (dieses Mal der Butternut-Kürbis)
gefüllt mit Hack.
Gefüllter Kürbis
Gestern gab es bei uns,
Lachs mit Honig aus dem Ofen
Lachs mit Honig
Heute Abend gibt es für jeden von uns zwei kleine Maiskolben, dazu gebratene Tofuscheiben und etwas Veganschmalz. Eventuell noch etwas Eisbergsalat dazu, mal sehen.
Heute kam das Gemüsepaket vom Biohof, inkl. Spinat. Diesen gibt es heute Abend, dazu Stampfkartoffeln und in veganem Schmalz gebratene Tofu- und Zwiebelwürfelchen.
DW
Kartoffelstampf gab es auch bei uns und dazu , machen wir 1 oder 2 mal im Jahr gebratete Leber mit vielen gerösteten Zwiebelringen und Apfelscheiben.
War wieder richtig lecker!
Gruß in das ST-Kochstudio
poldy
So etwas Ähnliches mache ich auch sehr gern, @poldy, ich nehme nur statt Leber einige Stücke Seitan. Zwiebeln und Apfelscheiben nehme ich aber auch.
Schönen Gruß zurück
vom Waldler