Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ab und an kommt auch mal das Fleisch noch dran, so 2-3 mal in der Woche.
LG, Monika
Bei uns gab es Hackklößchen mit Gartengemüse und ein Eis zum Nachtisch!
Astrid, die Schwarte an der Haxe ist doch das Beste... grins!
Klara
für die meisten Leute schon, doch ich mag das nicht so fett,
würde sonst gar keine Haxe essen. War trotzdem sehr lecker...😉
Zwei Stunden später gab es bei uns noch ein Eis, wie jeden Tag...
LG, Monika
Danke Astrid, da weiß ich nun, dass ich zu den meisten Leuten gehöre . 😉
Grüßle
Klara
Muss mal meine Zähne fragen!
Danke @astrid,
das mit den Weisskohl-steaks mach ich nach!
Für jemanden,der Kohl liebt (wie ich), liest sich daas so einfach und lecker !😋
Gruss Val
Kürbis-Gratin mit Parmesan
Kürbis klein schneiden, in Milch 10 Min. kochen
salzen - pfeffern -
ich nehm zu fast allem Gemüse Koriandersamen aus der Mühle
Mixen - ich nehm nur den Kartoffelstampfer
Maismehl, 1 Ei, mit Sahne verquirlen
dazugeben.
in eine gefettete Auflaufform geben
obendrauf ger. Parmesan mit Brösel mischen
Butterflöckchen
sodele, es duftet schon....
Clematis
Also für mich könnte das ganze Eisbein nur aus Schwarte und Blubber bestehen :-) Das eigentliche Fleisch mag ich nicht einmal soo gerne. Eine unserer Chinesinnen hat vor einigen Tagen Haxen nach Wan-San-Art zubereitet, wie si wohl in bestimmten Regionen besonders gerne zum Neujahrsfest gegessen werden - die waren köstlich! Das Rezept ist eigentlich ganz einfach, ich werde es mal unter der passenden Rubrik einstellen - nur so viel: es wurde so lange gekocht, bis das Fleisch wirklich von allein vom Knochen fiel Und; nach kurzer Kochzeit von ca 15 Minuten wurd die Haxe wieder herausgenommen und ca 1 Stunde mit Soja, Rotwein usw mariniert und erst dann fertig gekocht. Tolle Sache war das, dazu gab es Brokkoli und Shii-Take-Pize-
Und heute essen wir Pasta mit schwarzen Linsen, Feldsalat und Feta.
es ist so lecker wie es aussieht.
Eigentlich noch besser waren die Kohl-Kartoffel-Puffer,
aber probiere es selber, dann merkst Du wie gut sie schmecken...
Diese Puffer kann man auch kalt essen, wie auch die Kartoffelpuffer selber.
Guten Appetit und liebe Grüße lasse ich noch da,
Monika
Guten Morgen ,
bei mir gibt es gleich Rührei mit viel Schinken . Dazu frische Brötchen mit dicker Butter .
Joggerin