Plaudereien Was esst Ihr heute?
Die Übung, liebe @Xalli mache ich auch schon seit Jahren. Bin inzwischen bei 1 1/2 Portionen angekommen und denke zu oft, lohnt nicht eine halbe Portion einzufrieren 😁. Du kannst dir sicher vorstellen, was dann passiert 😂. Meiner Figur tut es nicht so gut!
LG
Roxanna
fast zu schad um verputzt zu werden 😄
Gruß Xalli
Heute Nacht gibt es Mutzbraten an Sauerkraut mit böhmischen Knödeln .
Mahlzeit sagt Joggerin .
Heute Nacht gibt es Mutzbraten an Sauerkraut mit böhmischen Knödeln .Hallo @Joggerin
Mahlzeit sagt Joggerin .
Du isst also nachts Deine Hauptmahlzeit, ich vermute, Du hast eine Nachttätigkeit.
Aber was ist übersetzt ein Mutzbraten?
Du hast ja Deine Mahlzeit noch vor Dir, dann lass sie Dir gut schmecken.
Lorena
Danke , liebe Lorena !
Ja , ich arbeite im unregelmäßigen Schichtsystem .
Das Essen war wie immer Spitze .
Mutzbraten kenne ich von den Böhmen , wo wir oft im Urlaub waren ( z.B. Prebisch - Tor ) , es gibt ihn aber auch in Sachsen .
Das ist Schweinefleisch vom Kamm oder aus der Schulter . Das wird nach Art des jeweiligen Hauses gewürzt und geräuchert .
Dir und allen hier einen schönen Tag wünscht
Joggerin
Hallo Joggerin,. was Nachtschichten bedeuten, weiss ich nur zu gut .. ich war mein ganzes Berufseben lang Hebamme und Babys kommen nun einmal gerne in der Nacht auf die Welt :-) Manche Monate haben mich da ziemlich geschlaucht, so gutes Essen wie bei Dir gab es leider nicht. Oft war ich froh, bei Hausgeburten wenigstens mal einen Kaffee oder ein Glas Wasser zu bekommen --- behalte Deinen hintersinnigen Humor :-)
Heute gibt's "Frische Suppe" :-)
Danke @Joggerin
ich denke, Dein Gericht hat gut geschmeckt und Dir genügend Kraft gegeben, um Deine Runden zu joggen.
Joggen ist nicht so mein Ding, hatte aber mal eine Weile Walking betrieben, nur ohne Stöcke.
Täglich eine Stunde am frühen Abend in meinem Revier und als Abschluss eine Strecke mit vielen Stufen.
Zum Fit werden war es super und die Endorphine ließen nicht lange auf sich warten, die mir derzeit etwas fehlen......
LG Lorena
Kürbis-Gratin mit Parmesan
Kürbis in Stückchen schneiden
in Milch kochen
Salzen, pfeffern
Zitronenschale und Saft
pürieren
Speisestärke
Ei
Sahne
verquirlen
dazugeben
in eine gefettete Auflaufform geben
zum Überbacken:
geriebenen Parmesan mit
Semmelbrösel mischen
drübergeben und
Butterflöckchen drauf
wie das duftet!
Clematis
LG Xalli
das liest sich aber lecker, Clematis, ich hab für heut die 2.Hälfte von gestern.Xalli, hab es grad in die Backröhre geschoben.
LG Xalli
in einer halben Stunde ist es fertig - aber
gleich beginnt es zu duften.
Lass es Dir schmecken, das Halbe 😊
Gruss
Clematis