Plaudereien Was esst Ihr heute?
Ja, schau mal hier rein.
Ist das auf Deinem Teller ein französisches Bohnengericht mit Fleisch?
LG Lorena
Ja, es ist eine Frankfurter Spezialität, man bekommt nur nicht überall im Land die rixhtigen 7 Kräuter , ohne die schmeckt es nicht. Sauerampfer z.B. hab ich in Ulm oder Dresden nie bekommen. In Frankfurt bekommt man die Mischung frisch abgepackt an jeder Ecke. Man kann sie auch im Netz bestellen. Viel Freude und gutes Gelingen@Woschi2
Ich gehe morgen mal auf den Markt, falls dort verkauft werden darf und schaue nach, ob ich alle Kräuter finde. Man kann sie ja auch einfrieren denke ich.
Lorena
für solche Fälle keine Lust oder Zeit haben zu kochen, @Songeur, habe ich meinen Gefrierer
bestens bestückt an Tagen wo es mir Spaß macht zu kochen, oder es Gerichte sind die einfach
in Masse gekocht besser schmecken.
Aber was mir ja schiere "Ehrfurcht" einflößt ist das Original Rezept deines heutigen Essens!
Jesses das sind u.a.Fleichportionen, die bei den Friesen Weihnachten im Grünkohl auf den
Tisch kommen, aber liest sich echt lecker für mich.
Xalli
Danke Songeur,Ja, schau mal hier rein.
Ist das auf Deinem Teller ein französisches Bohnengericht mit Fleisch?
LG Lorena
ich habe es eben durchgelesen, ein typisches französisches Gericht, das stundenlang vor sich her köchelt oder backt - so bekommt es den besonderen Geschmack. Dass das schmeckt, kann ich mir gut vorstellen.
LG Lorena
dein Essen sieht richtig gut aus Bias, kleiner Tip von mir ersetz mal den
gekochten Schinken mit einem Stück `Tafelspitz´, meine Variante zur grünen Soße.
Gruß Xalli
PS. die Kräuter für grüne Soße kann man auch als Mischung gefroren kaufen...
d.O.
gekochten Schinken mit einem Stück `Tafelspitz´, meine Variante zur grünen Soße.
Gruß Xalli
PS. die Kräuter für grüne Soße kann man auch als Mischung gefroren kaufen...
d.O.
Goethe soll die "Grie Soß" sein Lieblingsgericht genannt haben.Danke für den Tipp, aber ich versuche erst mal das Rezept, was mir Bias als Link gab und probiers selbst mal aus. Es nennt sich Frankfurter Grüne Soße, hätte ich nie vermutet, weil noch nie gehört. Scheint eine hessische Spezialität zu sein? Oder wo es viel Fisch gibt? Ich werd sehen.
Ist doch irgendwie gut so ein Forum. Ich hol mir jetzt mal öfter hier Tipps. Nicht dass ich genug Rezepte hätte, viel zu viel, aber man mag ja auch mal was anderes kennenlernen,.
Nur, es muss schnell gehen, nix mit stundenlang am Herd, dafür ist mir die Zeit zu schade.
Schönen Abend und Gruß
dein Essen sieht richtig gut aus Bias, kleiner Tip von mir ersetz mal denWird gemacht, Xalli. Hier hätte eigentlich Roastbeef dazu gesollt, war nicht da.
gekochten Schinken mit einem Stück `Tafelspitz´, meine Variante zur grünen Soße.
Gruß Xalli
Ich mag sie jedoch auch nur mit Eiern, die eh irgendwie dazu gehören.
Roastbeaf ist natürlich noch besser, aber die Metzger schneiden das immer sooooo
dünn und selbst gemachtes gelingt mir nicht immer
Xalli
dünn und selbst gemachtes gelingt mir nicht immer
Xalli
RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Köstlich erinnert mich seehr an die Brasilianische Fejoada
Ich koche heute abend gefüllte Paprikaschoten (mit Reis, Mais und Kräutern), dazu gibt es je ein Seitan-Pfeffer-"Steak".
Schönen Tag
DW