Plaudereien Was esst Ihr heute?
@Lorenaok, @poldy
die wird immer seperat gekocht, denn nicht alle mögen Würstchen--- aber hier sind bereits Schinkenwürfel drin 😉
LG poldy
das sättigt auch, gibt halt einfach mehr Geschmack.
Lorena
Den kann man auch wunderbar hinein bekommen, wenn man gewürfelten Räuchertofu, Zwiebelwürfelchen in Rapsöl scharf anbrät, mit etwas Salz würzt und dann in die Suppe gibt. Lecker...
Schönen Tag und Abend
DW
@SeijaIch komme gegen 19 Uhr vorbei - sehe, dass Du Deinen "guten Willen" zeigst😄
Pommes sind noch im Gefrierschrank , Blumenkohl wurde heute auch besorgt doch leider sind nur noch Schnitzel da .
LG poldy
sieht lecker aus @poldyMan kann die Wurst auch kalt während des Kochvorganges verzehren.
wo ist aber die Wurst? Oder gibts keine. Bei Suppen mache ich eine Ausnahme, da muss eine rein.
Gruß Lorena
Das ist von einem Barbaren wie mich getestet und für gut befunden worden.
Meist kommen da drei Wienerle rein, eine auf die Hand und
die restlichen Beiden werden für das Abendbrot reserviert.
Bei mir gab es heute Gemüseauflauf á la Drachenmutter.
Darin enthalten sind:
Stangensellerie, 2 Zucchinis, 1 Aubergine, 3 Paprikas. Gewürzt habe ich mit diversen Gewürzmischungen von Ankerkraut. Oben drauf liegen 7 Streifen Bacon und darüber dann verschiedene Sorten Käsestreusel.
Es war sehr lecker.
Natürlich blieb sehr viel übrig, so dass ich noch drei Portionen einfrieren kann.
LG,
Drachenmutter
Debreciner Würstchen mit Kohl (Wirsing)
Danke
@Der-Waldler für den Tipp, das werde ich mal kosten-- Räuchertofu kannte ich noch nicht, aber die Freunde meiner Kinder haben einen Bio-Laden, da werde ich mich mal umschauen.
Euch allen im ST Kochstudio einen schönen Abend. Es wurden wieder viele schöne Gerichte eingestellt.
Bleibt munter und guten Appetit
LG-poldy
Hallo @cmossieht lecker aus @poldyMan kann die Wurst auch kalt während des Kochvorganges verzehren.
wo ist aber die Wurst? Oder gibts keine. Bei Suppen mache ich eine Ausnahme, da muss eine rein.
Gruß Lorena
Das ist von einem Barbaren wie mich getestet und für gut befunden worden.
Meist kommen da drei Wienerle rein, eine auf die Hand und
die restlichen Beiden werden für das Abendbrot reserviert.
ähnlich mache ich das auch. 1 Wurst vorher und die 2. in Scheibchen in die Suppe. Schmeckt davor fast noch leckerer. 😋
LG Lorena
Danke
@Der-Waldler für den Tipp, das werde ich mal kosten-- Räuchertofu kannte ich noch nicht, aber die Freunde meiner Kinder haben einen Bio-Laden, da werde ich mich mal umschauen.
Euch allen im ST Kochstudio einen schönen Abend. Es wurden wieder viele schöne Gerichte eingestellt.
Bleibt munter und guten Appetit
LG-poldy
Lieber @poldy,
versuche, einen etwas härteren Tofu zu bekommen. Räuchertofu gibt es von "weich" bis "hart", am besten schmeckt es mit härterem, weil der richtig schön anbräunt.
*
Bei uns ist, wie jeden Freitag seit mehr als 40 Jahren, Pasta-Tag. Heute ganz "normale" Spaghetti mit ganz "normaler" Tomatensauce.
Lieben Gruß
DW
Heute gibt es 3 verschiedene Humus Sorten, dazu knackiges Knäcke und ein wenig Rohkost ..
Mit Rote Bete mag ich ihn besonders.
mit Avocado
und ganz traditionell.
Heute gabs bei mir einen großen Teller Milchreis.
Die eine Hälfte mit Himbeeren und Mus als dicke Soße darüber
und die andere Hälfte mit Bananenscheiben und Zimt darüber.
Ich hatte die Wahl zwischen Milchreis oder Linseneintopf.
Den gibts dann morgen, muss noch die Wurst kaufen, ohne geht gar nichts.
Das Wurstthema hatten wir gestern schon durch....
LG Lorena