Plaudereien Was esst Ihr heute?
da hast du in mir eine Erinnerungslawine losgetreten, die ich teilen möchte:
1. Wir hatten unseren eigenen Räucherofen, den der junge Maurer hier stolz präsentiert.
2. Klippfisch stellten wir selber her.
3. Geräuchert wurden auch "minderwertige Fische", mit meist erstaunlich gutem Ergebnis.
4. - 5.Hauptsache waren jedoch Forellen, die nach eigenem Rezept zuvor eingelegt wurden und an der Wäschespinne ausdampften -
6. für kleinere Mengen im Winter gerne auch mal am Baum hinter der Küche.
Zum Eisangeln waren wir aus nostalgischen Gründen manchmal in Lappland.
LG - Via
Gekochtes Rindfleisch mit Kohl und Erdäpfel (Wirsing + Kartoffel)
Am Dienstag habe ich in einem italienischem Supermarkt "guanciale" geräucherte Schweinebacke aus Italien bekommen. Deswegen gab es heute Spaghetti all'Amatriciana bei uns. Schmeckte fast wie in Rom😊
schönen Tag in die Runde wünscht die Mauli 😏
Bei uns gibt es heute (Freitag ist Pastatag im Hause Waldler!) Tortellini (gefüllt mit Gemüse) und eine Tomatensauce, die bereits köchelt und dann heute abend nur noch kurz aufgewärmt werden muss. Dazu selbst hergestellten veganen "Parmesan"
Bei uns gibt es heute Fisch ,Kartoffelsalat und Buttergemüse,Gurkensalat...bunte Mischung 😄.
LG
Chelsea
Wir waren in der Früh bei Tegut ,da habe ich mir Seitan-Pfeffersteak ,Tofuwürstchen mitgebracht,
Nächste Woche kaufe ich mir LupinenSteak...
Morgen gibt es bei mir Gemüsebratlinge ( selbstgemacht ) fertige kaufe ich auch so dann und wann wenn es mal schnell bei mir gehen muß.
Meine Mutter ( im Mai 90 Jahre ) freut sich immer wenn ich ihr was vegetarisches Koche...sie mochte aufeinmal kein Fleisch mehr .
LG
Chelsea
🌻 ...Schönes Wochenende ihr Lieben.
Zander serbisch mit Petersilerdäpfel und Knoblauchsauce
oh wie lecker, Sandra - was ist das "serbische" an dem Rezept? Verrätst Du es? :-)
Ich kenne es nur, wenn zB Paprika in der Panade ist oder so. Auf jeden Fall ist Zander immer etwas Feines.
Hier gab es heute etwas Westafrikanisches: Jollof Reis
Einer Paella nicht unähnlich, aber wir haben es heute ohne Fleisch zubereitet, dafür mit Paprika, Süsskartoffeln, Knobi, Chili und Möhren und viel Tomatenmark .
Da habe ich eine Frage: Wascht Ihr eigentlich den Reis, bevor ihr ihn kocht?
Ich immer - nicht nur, , um die Stärke herauszuwaschen sondern auch den vielen Feinstaub und eventuell verbliebenes Arsen.
Auch Schorschs Auge isst mit.....