Plaudereien Was esst Ihr heute?
Das "Bunte-Möhren-Gemüse" war sehr lecker. Die "normalen" Möhren kennt man ja, die weißgelben kannte ich noch nicht. Sie schmecken recht mild, fast so mild wie das "ganz Weiche" der Kohlrabi, also das Stück vom Kohlrabi, das direkt unter den feinen Blättchen sitzt. Die schwarzblaue Möhre kannte ich auch noch nicht, sie schmeckt etwas "deftiger" als die beiden anderen Sorten. Ich fand diesen Geschmack-Mix recht attraktiv.
Heuteabend gibt es Blumenkohl und Brokkoli in einer sehr würzigen Sojacreme-Sauce.Dazu etwas Kartoffelpüree (sehr grob durch die Presse gedrückte Kartoffeln, nur mit etwas Olivenöl, Salz und Muskat abgeschmeckt, also eher "Stampfkartoffeln") und "vegane Rouladen". Ich brauche solche Fleischersatz-Produkte eigentlich nicht, lehne sie aber auch nicht ab, wie manche 150%-Veganer. Meine Frau wünscht sich das hin und wieder, und dann gibt es das halt mal.
Einen angenehmen Start in die Woche wünscht
Der Waldler
besonderen Wunsch meines jungen Nachbarn der, wie seit Jahren, den Einkauf
anschleppt 😅 .
Rindsroulade mit Kräuterkäsefüllung
Zutaten:
4 Rindsrouladen
200g Frischkäse
3-4 Eßl. frische saure Sahne
1/2 Pck. Gartenkräuter TK
1/2 Gemüsezwiebel
4-6 je Größe Champions Scheiben
1/2 Stg. Porree
Scheiben gekochter Schinken
Bechertasse Brühe
Salz, weißer Pfeffer, Butterschmalz zum Anbraten
Zubereitung:
Als erstes den Frischkäse, saure Sahne, Gartenkräuter mischen, durchziehen lassen
Champions Scheiben, Porree, Zwiebel halbe Ringe ganz dünn schneiden.
Rouladen trocken tupfen Küchenkrepp, salzen pfeffern
Frischkäsemischung aufstreichen Champions, Zwiebel Porree darauf verteilen
darüber den gekochten Schinken mit Seiten um die Käsemasse einschlagen
Beim Aufrollen der Rouladen immer wieder die Seiten etwas einschlagen
In Eßl Butterschmalz scharf anbraten, Rouladen nacheinander zugeben damit die
Fleischporen schließen ..kein Wasser ziehen.
In gewässerten Römertopf geben, alles was an Käsemasse, Porree Zwiebel Champions
übrig ist mit der Brühe vermengen und über die Rouladen gießen.
geschlossener Römer, 190° zwei Stunden in den Backofen
wenn nötig Bratensoße mit etwas Speisestärke in Wasser gerührt andicken
Eine unbeschwerte, frohe Woche wünscht euch
Xalli
Heute bleibt die Küche kalt.
Kopfsalat, Lachs, Zwiebeln, Meerrettich, Dill, Eischeiben, geschroteter Pfeffer usw.
Reicht auch noch für den "kleinen Hunger" am Abend:
VG - Via
Heute abend gibt es "Bunte Möhren". Unser Bioladen-Versender bietet z.Zt. "Bunte Möhren" an, also rote, gelbe (fast weiß) und "blauschwarze", gemischt. Ich hab's das erste Mal bestellt, bin gespannt. Ich mache sie als Eintopf.
Ich mag die auch gerne - es gibt sie bei Edeka.
Schönen Sonntag.
DW
Allerdings mache ich sie mehr als Beilage; um eine Sauce zu erhalten, werden sie, nachdem sie in Zwiebeln und Knoblauch angebraten wurden, mit gutem Weisswein so lange gekocht, bis sie noch al dente sind (ein wenig Gemüsebrühe aus dem Glas kommt auch noch drüber). Dann gibt es Kartoffelstampf (wie bei Ihnen) und evtl. noch ein Fleischpflanzerl dazu.
Da ich von meiner letzten Rübenaktion noch was eingefroren habe, werde ich diese im Laufe der Woche essen; dann reicht sogar eine gutes, frisches Brot dazu. Guten Appetit. Olga
Bei uns gab es heute mal -- ganz einfach - Bauernfrühstück --
es waren noch gekochte Kartoffeln da, der Schwarzwälderschinken zeigte uns auch sein Datum, Eier haben wir ja stets im Haus, der Salat und die Gurke wurden noch als Beilage verarbeitet.
Das ist zwar nicht für die Kochshow tauglich 😉, aber uns hat es gut geschmeckt
LG poldy
...das würde ich nicht so sehen wollen, immerhin gibt es die verschiedensten
Ausführungen von "Bauernfrühstück" je nach Landstrich, mein Bauernfrühstück
wurde von einem Friesen als mißlungene Bratkartoffeln bezeichnet *grinsing
LG.Xalli
Heute abend gibt es Gemüse-Nudeln-Eintopf mit Möhren, Sellerie, Lauch, Zwiebeln, Kohlrabi und Dinkelnudeln.
Bei uns gab es Frühlingsrollen und dazu Salat .
LG
Chelsea
Bei uns gab es Frühlingsrollen und dazu Salat .
LG
Chelsea
Liebe @Chelsea,
machst Du die Frühlingsrollen selbst? Ich habe hier eine Packung Reispapier rumliegen und weiß nicht so recht, was/wie ich damit anfangen soll...
Liebe Grüße
DW
Bei mir gab es
Zwiebel gedämpft
braune Champignon in Scheibchen
Zucchini, kleingewürfelt
1 EL Schmand
Schmuck: rote und gelbe Tomätchen obendrauf
Romanasalat
und
Pfannkuchen
Bei uns gab es zu Gemüse oft Pfannkuchen,
was hatte Mama für einen Berg Pfannkuchen
gebacken.
Was würde sie zu heutigen Frauen sagen, die sich
durch Corona zurückversetzt fühlen an den Herd?
Ich weiß es, aber ich sag nix! 🍪
Clematis