Plaudereien Was esst Ihr heute?
@Roxanna
Ach, das ist ganz einfach. Ich nehme Hähnchenbrustfilets, schneide die in Stücke, würze ein wenig mit Hähnchengewürz und brate die Stücke dann in der Pfanne an. Dann schneide ich eine gelbe und eine rote Paprika in Stücke und gebe die auch in die Pfanne. Dazu dann eine Tüte Hähnchencurrygewürz in Wasser aufgelöst. Etwas Kurkuma dazu und dann köcheln lassen. Da hinein gebe ich dann noch etwas Currysosse aus der Flasche. Hin und wieder, je nach Lust und Laune verlängere ich das Gericht auch mit Möhren und Kohlrabi, wenn grade zur Hand.
Dazu koche ich mir Reis, denn damit schmeckts besonders gut.
LG,
Drachenmutter
Ach bei uns gab es heute auch Kohl -- Spitzkohl gedünstet und mit Bresso leicht legiert dazu unsere letzten Kartoffeln und für die Fleischfraktion Frikadellen dazu.
Morgen gibt es auf Wunsch eines einzelnen Herrn 😉 Blumenkohlauflauf, bin gespannt, was meine Frau daraus zaubert.
Wünsche allen einen genussreichen Abend -- poldy
nach einer üppigen Fleischorgie mit Essbesuch am Sonntag, hab ich heut ganz freiwillig
auf Fleisch verzichtet *lach*.
Das war aber auch ein tolles neues Rezept für einen Sonntagsbraten, kurz...wiederholungswert.
Xalli
LG
Roxanna
Weil ich heute noch keine warme Mahlzeit zu mir genommen habe,
gibt es in ca. 20 Minuten Kartoffelecken mit Quark und Kräuter-Joghurtsoße.
Die Kartoffelecken kommen aus der Tiefkühltruhe und werden im Backofen fertig gebacken.
Das geht alles fix und Quark und Joghurtsoße kann man gut Stunden vorher so nebenbei herstellen.
LG Lorena
Heute war mir nach Meer 😉
Garnelen auf portugiesische Art gebraten mit Olivenöl, viel Knoblauch und Chili.
Das wird normalerweise nur mit Weißbrot gegessen.
Damit eine sättigende Mahlzeit daraus wird, habe ich eine Handvoll Makkaroni daruntergemischt und das Ganze mit Bottarga di muggine bestreut.
Diese Kombination ist eher zufällig entstanden, schmeckt aber immer wieder:
VG - Via
LG
Roxanna
Das ist einfach koestlich - ich kenne es nur mit Baguette - aber die Nudeln sind eine gute Idee.
Danke fuer das Einstellen - meine eingefrorenen Garnelen kommen jetzt gleich aus dem Gefrierschrank 😊.
so long, Majorie
Die Reste von gestern.....
Ich werde entweder Sellerieschnitzel machen (mit selbstgemachten "Pommes" aus dem Backofen, Tomatensauce dazu) oder aber Spitzkohlgemüse. Je nach dem, was meine Frau wünscht. Ich mag beides gern.