Plaudereien Was esst Ihr heute?
Liebe @val
hast Du die Karotten schon mal als Ganze in Olivenöl geschmort? Zum Reinlegen..........
Heute gab es nur Pfannkuchen-Suppe. War schnell zubereitet, da wir nicht wußten, wann unser Handwerker nach einer Pause wieder kommt. Hat genau gepaßt.
Ja, Waldler, hab ich !
Wir kaufen die ungewaschenen - noch mit Erde dran - auf gar keinen Fall schälen oder schrubben, nur waschen; und dann schmoren, evtl ein wenig karamelisieren mit grobm Rohrzucker....😋
Gruss Val
Kartoffelsalat gab es gestern bei uns, mit selbstgemachter Vegan-Mayonnaise. Lecker.
Lieber DW,
soweit ich weiss, ist Kartoffelsalat mit Mayonnaise die "nördliche Variante". Mein bayerischer Gaumen ist mehr an den Kartoffelsalat mit Fleisch- (oder Gemüse)brühe gewöhnt.
Dazu werden Zwiebeln und Knoblauch angebraten,d ann mit dieser Brühe versetzt und über die noch warmen, geschälten Kartoffeln gekippt. Dann noch Essig, Salz und Pfeffer und etwas Paprika, sowie evtl. kleine Gewürzgürkchen darüber und schön vermengen, bis die Flüssigkeit in die Kartoffeln eingearbeitet ist.
Den kann man dann warm essen oder auch kalt, was sich im Sommer anbietet, wenn wir z.B.zu einem Grillfest eingeladen sind, wo jeder was mitbringt.
Guten Appetit und lg Olga
Liebe Olga64
wir essen beides. Ich esse lieber die Variante, die Du beschrieben hast (mit Gemüsebrühe), meine Frau (Rheinländerin!) lieber die Mayo-Variante. Wobei wir beide die jeweils andere Variante durchaus auch mögen. Ich mache es abwechselnd, damit jede/r mal seinen/ihren Salat bekommt. Wir essen beide Varianten kalt, lassen sie sogar eine zeitlang im Kühlschrank stehen, damit die Gewürze voll in die Kartoffeln eingesogen werden. Und Gewürzgurken gehören unbedingt dazu :-)
Lieben Gruß
DW
Danke für die Sellerietipps. Liebe Grüsse, Tine
Gerstengraupen-Risotto (den Weißwein nicht vergessen!)
mit Auberginen-Plätzchen
kleine Scheiben Aubegine
Kräutersalz und ruhen lassen - abtupfen
Pesto grün
Ricotta
Tomätchen
oder nach Shakespeare - was Ihr wollt!
ich geh jetzt mampfen!
Clematis
Liebe Clematis,
werden die Auberginen dann gebraten oder roh gegessen?
Bei uns gibt es heute abend Pizza aus Dinkelvollkornteig, darauf Auberginenherzen, Oliven grün und schwarz, Tomaten, für meine Frau geriebenen Ziegenkäse und für mich Tofugebrösel.
Ich werde heute wieder bekocht und es gibt Rote - Bete - Möhren Salat und hausgemachten Aal in Gelee, da freu ich mich schon die ganze Woche drauf. Der Aal ist aus eigenem Fang unseres Nachbarn, herrlich
Bei mir wird es heute nach längerer Zeit wieder einmal Hähnchencurry mit Reis geben, dazu grünen Salat. Ich freue mich schon drauf.
LG,
Drachenmutter