Plaudereien Was esst Ihr heute?
Lieber Poldy ,
nimm bitte getostete Weißbrotschnitten und belege sie mit Ananasscheiben .
Darauf kommt dicker Käse .
Jetzt alles im Backofen kräftig überbacken .
Mikrowelle ist auch möglich .
Darauf streue ich Paprika und schon ist alles fertig .
Das ist ein schnelles Essen nach jeder Schicht .
Laß es dir gut schmecken !
Liebe Grüße
Joggerin
Ein Erlebnis: Irgendwo in diesem Thread war mal von panierten Sellerieschnitzeln die Rede. Ich habs gestern ausprobiert. Ich bin keine Veganerin, also hab ich sie nach dem Bemehlen in Ei und dann in Semmelbröseln gewälzt. Das war ein Erlebnis: Super lecker. Ich verzichte schon lang auf Fleisch. Und das war eine wunderbare Alternative. Vor dem Braten hab ich sie gedämpft und vor dem Bemehlen mit Sojasosse geimpft. Tine
... und wenn du noch ne Scheibe Schinken drauf legst haste Toast Hawaii, guten Hunger.
a-k-J
Du kannst auch anstelle Paniermehl Sesamkörner, gemahlene Hasel- oder Walnusskerne nehmen, dann in etwas ÖL gebraten, ein Gedicht!!!
Laß es dir schmecken, lG a-k-J
Guten Morgen, @Tine1948
Man kann rohen Sellerie übrigens auch in größere Würfel schneiden, in gewürztem Öl schwenken und auf dem Backblech wie "Kartoffelecken" backen/rösten. Auch gemischt mit Kartoffeln oder dickeren Möhrenscheiben. Uns schmeckt das extrem gut....
Sellerie ist ein ganz tolles und vielseitiges Gemüse. Sellerieschnitzel gibt es am Sonntag bei uns 😊
Heuteabend gibt es bei uns (wie seit Jahren und Jahrzehnten) die üblichen "Freitags-Pasta". Wenn es freitags kein Pastagericht gibt, ist meine Frau SEHR beleidigt... 😉
Schönen Tag
DW
Dankeschön , bekomme gleich Appetit.....
Joggerin
Lust auf Federkohl?
Da ich eine grosse Menge Grünkohl eingekauft hatte und gar nicht wusste, was ich damit anstellen soll, habe ich ihn vorläufig portionenweise eingefroren.
Eine Idee habe ich jedoch schon mal umgesetzt, aber noch nicht getestet: 'Pesto' mit Walnüssen, Raps- und Leinöl, Reibkäse (Greyerzer-Emmentaler). Knoblauch kommt später dazu.
https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-kochideen/federkohl-rezepte/
Bei mir gab es heute Zunge , Erbsen und Salzkartoffeln , dazu viel Grünzeug .
Die Zunge war so frisch , mit der konnte man sich noch unterhalten .
Viele Grüße
Joggerin
Bei uns gab - mal wieder - Spaghetti alla Bolognese.
Hinterher Pfirsiche aus dem Glas.
Ich MÜSSTE einkaufen. 😾 Val
Hallo,
bei mir gab es heute Pizza mit salsiccia italiana 👌. Hat richtig gut geschmeckt