Plaudereien Was esst Ihr heute?
und roten angebratenen Zwiebeln gemacht.
Sehr sehr lecker, kann ich nur dazu sagen.
LG, Monika
Bruny und Monika, das hört sich sehr lecker an. Ich LIEBE ja die einfache Küche mit möglichst wenig verschiedenen Zutaten, aber das habt Ihr sicher schon gemerkt :-)
Schönen Abend und gute Nacht
Der Waldler
Ich liebe Kartoffelgerichte jeglicher Arten - aber je einfacher, desto lieber.
Kartoffelkuechelchen aus Pueree, in der Pfanne gebraten, mit etwas Ahornsirup drueber-ein Gedicht.
Oder gefuellte Backkartoffelhaelften - am liebsten nur mit Salz und frischen Krauetern gefuellt,
oder mit Kaese, schmecken auch sehr gut.
LG, Majorie
Kartoffelkuechelchen aus Pueree, in der Pfanne gebraten, mit etwas Ahornsirup drueber-ein Gedicht.geschrieben von Majorie
Hallo, Majorie,
bindest Du die noch irgendwie?
Lieben Gruss
"Hi",Der Waldner,
ich gebe einen kleinen Schuss suesse Sahne in das fertige Pue.(oder Milch, oder ein Stueckchen Butter), ruehre hin und wieder noch ein rohes Ei rein, und damit es nicht beim Backen auseinander laueft
gebe ich etwas Mehl dazu - die Menge musst Du ausprobieren - die Masse sollte nicht zu duenn sein.
Zum Wuerzen nehme ich nur etwas Meersalz .
Nicht zuviel wuerzen - das harmoniert nicht mit dem suessen Sirup.
"So long", Majorie
Herzlichen Dank, Majorie,
das werde ich ganz gewiss bald mal ausprobieren.
Lieben Gruss
Der Waldler
Heute Abend gibt es Spaghetti mit veganer Bolognese Sauce, dazu "Parmesan" (vegan, selbst hergestellt)
Gestern gab es bei uns Graupenrisotto, das mir dieses Mal nicht so gut gelungen ist. Keine Ahnung, woran es lag. Aber meine Frau war zufrieden, ihr hat es geschmeckt. Heute wird es Spitzkohl-Möhren-Kartoffel-Eintopf geben.
Für Dich, Waldler:
Gerstotto - vegan!
https://fooby.ch/de/rezepte/19356/veganes-safran-gerstotto?startAuto1=0
Auch für Risotto Milanese wird Safran verwendet. Ohne Schnickschnack: originaler Risotto-Reis (Arborio, Vialone, Carnaroli), echter Safran und echter Parmesan (nicht vegan - leider).
Es lohnt sich Safranfäden zu kaufen, denn nicht überall wo Safran draufsteht ist auch Safran drin. Nur - echter Safran ist teuer und wird auch immer rarer.
Danke, Inge 😉 👍 👌
Lecker, lecker was ihr euch so kocht
Bei mir gibt es heute.... falschen Hasen 😉
Falschen Hasen mit einer Zwiebelsoße und Kartoffeln
👇👇👇
Ich hoffe ihr nehmt mir meinen kleinen Scherz nicht übel?
Euch weiterhin gelungene Gerichte
LG Monika