Plaudereien Was esst Ihr heute?
Salade liégeoise, gab's heute bei mir.
Und das gabs bei uns heute .....😋
@ Michiko
Ich liebe Hühnersuppe, ich mache sie meistens mit chin. Nudeln.
Bei mir gibt es diese Suppe öfter......
auch ohne Erkältung 😉 Grizibella
Ich mache heute abend Pizza, dazu gibt es Mischsalat aus Salat- und Gemüseresten vom Wochenende.
mmmmhmmm - Waldler...
Sicher mit köstlichen Waldpilzen... !? 😇
Das mag ich auch!
"Was esst Ihr heute?"
Nichts....
......ich habe mich gestern am fetten Kuchen überessen! ):-((
Hallo, Inge,
in der Tat wird sie heute Abend mit Steinpilzen (allerdings getrocknete, eingeweichte) und Artischockenherzen belegt. Die Artischockenherzen haben einen sehr milden Geschmack, das nimmt dem Pilzaroma nichts weg, und die aromatischen Pilze unterstreichen eher den Artischockengeschmack als dass sie ihn übertünchen (diese Kombi ist eine Empfehlung unserer Stammpizzeria bzw. dessen Besitzerin).
Heute Mittag backe ich wieder Brötchen, die dann warm zum Mittagessen gegessen werden. Seit Beginn der Pandemie backe ich Brot und Brötchen stets selbst.
Lieben Gruss!
Gestern gab es bei uns Lachssteak, gebratene Kartoffelwürfelchen und eine Schüssel grünen Salat.
Letzteres ist für uns eine absolute Ausnahme, denn in unserer Region gibt es zarte Salatsorten nur ganz selten. Er läßt sich auch nicht aufbewahren.
Eine Bekannte war mit mir einkaufen und sie war genauso erfreut über diese Rarität. Die Bekannte hat mehr als 30 Jahre in verschiedenen Gebieten von Afrika, als Entwicklungshelferin gearbeitet und weiß diese Ausnahmen genauso zu schätzen wie ich.
Ihr könnt euch wahrscheinlich nur ganz schwer vorstellen, was für mich ein Kohlrabi, eine Sellerieknolle, ein Salatkopf, festkochende Kartoffel oder Feldsalat bedeutet - ein Festessen 😊🤗😋.
Bruny
Ach, schön, Bruny... Für mich ist generell Gemüse ein Festessen, da wir beide, meine Frau und ich, sehr gern "einfach" essen (mit wenigen Ausnahmen).
Du lebst doch in Spanien, Bruny, oder habe ich das falsch in Erinnerung? Ich staune nämlich, dass diese Gemüsesorten dort so selten sind. Ohne jetzt politisch werden zu wollen, aber hier in den Supermärkten gibt es fast nur noch Gemüse aus Spanien. Daher staune ich da gerade über das, was Du schriebst...
Lieben Gruß
Guten Morgen Waldler
Uiuiui - da bin ich aber selbst erstaunt über meinen genialen Spürsinn!
Diese Kombination würde mir sicher auch schmecken. Vielleicht kann ich diesen Vorschlag meinem Chefkoch mal unterjubeln. Er bäckt auch selbst und kann auch frisches Brot essen - mir würde das jedoch Probleme machen. Ich habe am liebsten Altbackenes.
Ich mache heute ganz einfachen Rahmlauch mit (kürzlich gesammelten) Baumnüssen. Dazu gibt es Polenta mit irgendeinem rahmigen Käse - mal gucken was der Käse-Vorrat dazu meint.
Liebe Grüsse - Inge