Plaudereien Was esst Ihr heute?
Hoert sich verdammt gut an...😁
bratkartoffeln, matjes...fuer mich was tolles und auch dolles..😁😁😁
Wuerde gern bei dir zu gast sein
.
Och das würde uns auch passen da wir gerne such mal fleischlos essen
LG Sofia
Bei uns gibt es morgen-- Königsberger Klopse - nach dem Rezept meiner Oma 😉 ( ohne Sardellen aber mit Kapern , Zwiebeln,Lorberblättern im Sud --- dazu auch Eigelb mit Zucker verrührt, zum Binden der Soße, hat mir meine Frau erklärt, dann den Sud der Kapern zugeben, und die Kapern erst zum Schluss, damit sie nicht vermatschen 😉 ) -- mit Kartoffeln aus dem eigenen Garten.
Leihenhaft berichetet 😂
von poldy
Ich werde heuteabend (wir essen immer abends warm) Lauchcremesuppe mit Röstzwiebeln und dazu geröstetes Dinkelvollkornbrot.
... leihenhaft berichtet ...?
Ach nein, poldy, das ist schon ganz o.k. so. So machte ich sie auch, früher mal. Der Zucker muss (für mich) nicht sein. Aber es ist richtig. Zucker ist ein guter (oder schlechter) Geschmacksverstärker.
Für mich müssten es allerdings breite Nudeln sein. Wahrscheinlich, weil meine Mutter sie so zubereitete.
Schönen Sonntag!
Gruss Inge
....und ich heut Mittag die 2.Hälfte von gestern, Matjes Sylter Art (selbst gemacht)
mit Pellkartoffeln ...
gemütlichen 2.Advent wünscht
Xalli
Ich werde heuteabend (wir essen immer abends warm) Lauchcremesuppe mit Röstzwiebeln und dazu geröstetes Dinkelvollkornbrot.Ganz schön mutig, so ein Abendessen. Da würde ich wohl nachts "auf Wolken schweben".
Auch ein Lieblingsessen von mir, Xalli.
Bei mir gabs gestern (und heute und morgen...) Fleischklopse, in Gemüsebrühe gekocht, die übermorgen zur Nudelsuppe weiter verwendet wird.
Zwei der Klopse (eher Klöpschen) wurden dann in Tomatensoße eingelegt zu Reis.
Ich werde heuteabend (wir essen immer abends warm) Lauchcremesuppe mit Röstzwiebeln und dazu geröstetes Dinkelvollkornbrot.Ganz schön mutig, so ein Abendessen. Da würde ich wohl nachts "auf Wolken schweben".
Wenn man ETWAS Natron dran gibt oder einige Tropfen Balsamico, dann klappt das schon 😊
Ich würde morgen gern auch mal wieder Erbsensuppe mit Grießklöschen essen, vielleicht kennt jemand von euch das Gericht. ( da muss ich mal mit meiner Chefköchin sprechen -- stehe ihr aber gerne zur Seite 😂 )
Bei meiner Oma gab es auch immer Pflaumenkeilchen, ach die waren ganz lecker, die könnten wir auch mal wieder machen.
Vielleicht kennt jemand hier das Gericht --- Nudeln, Milch und Trockenpflaumen wurden dazu gebraucht.
Mir hat es damals auch als Kaltgericht ganz lecker geschmeckt
LG poldy