Plaudereien Was esst Ihr heute?
Liebe Val,
wenn man es liest kriegt man wirklich Hunger.
Wir essen das Gänseschmalz meistens pur auf geröstetem und mit Knoblauch eingeriebenen
Schwarzbrot und natürlich bestreut mit Fleur de Sel.
Grizibella
Heuteabend gibt es Karotten-Pastinaken-Gemüse, und dazu (vegane) Sauerkraut-Frikadellen
Heuteabend gibt es Karotten-Pastinaken-Gemüse, und dazu (vegane) Sauerkraut-FrikadellenSo sehen unsere Menüs auch aus, vieles wird im Gemüsedampfer gekocht, Süsskartoffel , Kürbisse , Zuchini usw. besonders die Pastinaken sind ein Genuss. Phil.
Heuteabend gibt es Karotten-Pastinaken-Gemüse, und dazu (vegane) Sauerkraut-Frikadellenlach - das hatte ich gestern, nur kam noch eine Kartoffel dazu
und heute gibts den Rest mit Haferflockenküchle, nicht vegan
weil Käse und Sahne den Pfiff geben.
Gruss
Clematis
mit getrockneten Steinpilzen. Wenn man hier gute kauft, haben die immer noch viel Aroma und man braucht eigentlich ausser etwas Knoblauch, gutes Salz und Pfeffer nicht mehr viel - geht schnell und schmeckt eigentlich immer.
Klingt lecker. Hier in der Nähe (wobei hier im Bayerisch-Oberpfälzer Wald "in der Nähe" alles ist, was unter 50 km Entfernung liegt 😉) gibt es eine Firma, die Trockenpilze und anderes trockene Gemüse herstellt. Deren Produkte sind hier in vielen Supermärkten und Läden zu kaufen, und die Qualität ist ausgezeichnet zu einem recht günstigen Preis. Leider haben sie keinen Online-Shop, soviel ich weiß...
Süsskartoffeln könnte ich auch noch dazu geben, die habe ich noch im Haus...
Clematis, Käse zum Kochen/Überbacken und Co. ersetze ich durch Hefeflocken, die ich mit Sojamilch und Gewürzen verrühre. Sahne ersetze ich durch Sojacreme.
Süsskartoffeln könnte ich auch noch dazu geben, die habe ich noch im Haus...Aber der Käs in de Haferflockaküchla hebt doch dia Küchla zamma!
Clematis, Käse zum Kochen/Überbacken und Co. ersetze ich durch Hefeflocken, die ich mit Sojamilch und Gewürzen verrühre. Sahne ersetze ich durch Sojacreme.
Dees könnet d'Hefeflocka net!
En Appazeller isch net zu ersetza!
Clematis
Liebe Clematis.
Käse gibt es auch noch bei uns, ohne könnte ich nicht , besonders zum überbacken .😉 Phil.
Süsskartoffeln könnte ich auch noch dazu geben, die habe ich noch im Haus...Aber der Käs in de Haferflockaküchla hebt doch dia Küchla zamma!
Clematis, Käse zum Kochen/Überbacken und Co. ersetze ich durch Hefeflocken, die ich mit Sojamilch und Gewürzen verrühre. Sahne ersetze ich durch Sojacreme.
Dees könnet d'Hefeflocka net!
En Appazeller isch net zu ersetza!
Clematis
Mag sein.... Aber meine Zufriedenheit, wenn ich keine Tiere und deren Produkte esse, will ich eben auch nicht ersetzen 😉 Aber jetzt bitte, bitte, bitte keine Vegan-Diskussion. Ich habe ja auch kommentarfrei Eure Gänseschmalzberichte zur Kenntnis genommen... 😀
Heute muss ich selbst für mein leibliches Wohl sorgen, da Männe damit beschäftigt ist, das neue Ceranfeld einzubauen.
Also gibt es bei mir Tomaten/Mozzarella mit frischem Basilikum und ein paar Tröpfchen vom im Faß gereiften Balsamico, dazu frisches Weißbrot von der örtlichen kleinen Bäckerei 😋