Plaudereien Was esst Ihr heute?
Igittttttttt!Das mach ich nach, Edita, wir lieben Weisskohl, aber ich habe kein Schweinefett.Und ob!!! Du hast mich jetzt auf eine Primaidee gebracht -
Geht das wohl auch mit Gänsefett? Ich will nicht extra losfahren, da ich alles andere habe.
Gruss Val
Gänseschmalz ........
Edita
RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Frisches Weißkraut in breite Streifen teilen und dann in Stücke oder Rauten schneiden, in Schweineschmalz (unbedingt) - mit Salz, Pfeffer und Kümmel andünsten...
Edita
So kenne ich Weisskohl nicht, sondern nur als Salat. In Streifen geschnitten und dann andünsten, jedoch in Öl. Kümmel darf dann natürlich auch nicht fehlen.
Ansonsten kommt bei mir Weisskohl als Sauerkraut (mit Äpfeln) auf den Tisch. Dazu entweder Wienerli oder Frankfurterli oder Speckwürfeli 😂. Wenn's fein sein muss - mit Lachs.
Heute gibt's aber Fastfood. Tortelloni mit Käsefüllung und eine mit eigenen Balkonkräutern aufgepeppte Tomatensauce aus Italien (nicht aus China).
Gruss Inge
Als Salat mache ich ihn roh, ohne andünsten, das Salz macht ihn weich!
Edita
RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Ich frag meinen „Spiegel“ nicht und ungefragt antwortet er mir nicht 😂
AHA, dann hast Du auch so einen unhöflichen Spiegel wie ich.
Aber die Hausärztin hält mir immer wieder Predigten wegen meines angeblich zu hohen Cholesterinspiegels. Sie hat nämlich eine Apotheke in ihrer Praxis integriert, die muss ja rentieren.
Gruss Inge
Igittttttttt!Das mach ich nach, Edita, wir lieben Weisskohl, aber ich habe kein Schweinefett.Und ob!!! Du hast mich jetzt auf eine Primaidee gebracht -
Geht das wohl auch mit Gänsefett? Ich will nicht extra losfahren, da ich alles andere habe.
Gruss Val
Gänseschmalz ........
Edita
Du - Du kriagsch au nix - so!!!!!
Edita
RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Als Salat mache ich ihn roh, ohne andünsten, das Salz macht ihn weich!
Edita
Ich dünste eigentlich nur ganz kurz und stampfe noch ein bisschen darauf herum, das macht ihn weicher. Warmen Salat mag ich besonders gern, auch Spinatsalat.
Doch das sind Erfahrungen aus der Vergangenheit - könnte ich jedoch mal wieder in Angriff nehmen.
RE: Was esst Ihr heute?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Igittttttttt!
Das höre ich auch immer wieder von meinem Partner, wenn ich Essens-Vorschläge mache. Manche Helvetier schätzen die deutsche Küche halt nicht. Da kann man nix machen, aber mit der Zeit wird man immun.
Trotzdem, e Guete, schorsch.
RE: Was esst Ihr heute?
Bei uns heute was ganz einfaches ... Kürbiscremesuppe mit einem Klecks Schmand und frisch gerösteten Kürbiskernen, dazu ein bisschen (gutes) Weißbrot ... lecker!
Horst
Ja, das ist sehr lecker. Wir rösten dazu auch gern Sonnenblumenkerne, die wir sofort (also noch heiß!) mit etwas Sojasauce aromatisieren. Herrlich..
.
RE: Was esst Ihr heute?
Aha, also gar nicht weit weg von meinen Wurzeln 😁
Landkreis Cham?
Ich raspele oder schneide ihn ganz fein, wenn ich zu faul bin, die Raspel rauszukramen, dann salzen, pfeffern , kümmeln, und dann Essig und Öl und doppelt so viel kochend heißes Wasser wie Öl, und dann rumrudeln ........ schmackofatz!Als Salat mache ich ihn roh, ohne andünsten, das Salz macht ihn weich!
Edita
Ich dünste eigentlich nur ganz kurz und stampfe noch ein bisschen darauf herum, das macht ihn weicher. Warmen Salat mag ich besonders gern, auch Spinatsalat.
Doch das sind Erfahrungen aus der Vergangenheit - könnte ich jedoch mal wieder in Angriff nehmen.
Edita