Plaudereien Was esst Ihr heute?
Das mach ich nach, Edita, wir lieben Weisskohl, aber ich habe kein Schweinefett.Und ob!!! Du hast mich jetzt auf eine Primaidee gebracht -
Geht das wohl auch mit Gänsefett? Ich will nicht extra losfahren, da ich alles andere habe.
Gruss Val
Gänseschmalz ........
Edita
👍 ran geht's!
Auch bei dir setze ich mich gerne virtuell dazu. Wenn das so weitergeht mit den Köstlichkeiten werde ich bald einen extra breiten Stuhl brauchen 😂
Kinder, Kinder -
Was sagt denn Euer Cholesterinspiegel zum Schmalz?
Bevor ich Anti-Cholesterin-Medis einwerfe, nehme ich lieber Oliven- oder Rapsöl.
Im nördlichen Bayerischen Wald (oder südlichen Oberpfälzer Wald, da streiten die Leute hier noch drüber... ;-))
Ach ja..., leider geht hier die Schwammerlzeit dem Ende entgegen, und da es hier gerade wie aus Eimern schneit, war es das wohl für diese Saison...
Ich freue mich gerade über diesen netten Thread, das ist soooo angenehm und erholsam nach einigen anderen 😉
Selbst geernte Pilze, das war einmal, als ich noch mit Pilzkennern im Schwarzwald unterwegs war. Ansonsten vertraue ich dem Markt oder dem Grossverteiler. Zuchtchampignons sind auch gesund.
Manchmal verwende ich getrocknete Steinpilze im Risotto. Geerntet na ja... einfach das Kleingedruckte nicht lesen.
Im nördlichen Bayerischen Wald (oder südlichen Oberpfälzer Wald, da streiten die Leute hier noch drüber... ;-))Bitte, bitte - keinen Streit!
Apropos:
In der Ostschweiz schneit's auch. Gespürt habe ich das schon gestern. Ich brauche keinen Wetterbericht - Rheuma reicht auch.
Aha, also gar nicht weit weg von meinen Wurzeln 😁
Ich frag meinen „Spiegel“ nicht und ungefragt antwortet er mir nicht 😂
Wenn ich alles mit Schmalz braten würde, müßte ich das wohl auch, aber das tue ich nicht, nur bestimmte Gerichte, u.a. auch bei Sauerkraut, aber gerade habe ich meine Krautfleckerln mit Gänseschmalz angesetzt, freue mich schon, wenn's feddich isch - schlürf .......
Edita