Plaudereien Sonnengelbe Leckerei
Leckeres Rezept, Luchsin,
und so schön einfach nachzumachen, verbindlichen Dank!
A propos Notzeiten, daraus entstammt ja auch der Spinat aus Brennesseln.
Der kratzte immer son bißchen im Hals nach (in meiner Erinnerung) war aber ganz lecker, besser als nur auf der Herdplatte angeröstete Kartoffelscheiben.
Caya
und so schön einfach nachzumachen, verbindlichen Dank!
A propos Notzeiten, daraus entstammt ja auch der Spinat aus Brennesseln.
Der kratzte immer son bißchen im Hals nach (in meiner Erinnerung) war aber ganz lecker, besser als nur auf der Herdplatte angeröstete Kartoffelscheiben.
Caya
...und jetzt? Ich hab doch noch einige sehr schöne leere Gläser, wie sollen die denn noch gefüllt werden, wenn das schon alles gewesen sein soll, Löwenzahnblüten-seitig ???
Über Nacht gucken mich auf meiner hauseigenen Pflückwiese nur noch diese grauen Struwwelpeter an, damit kann ich nix anfangen.
Bin sicher der einen oder anderen fällt auch dazu was Leckeres ein Mir leider nicht aber es könnte ja sein, dass die nochmal blühen. Andere Wiesen sehen noch ziemlich gelb aus, aber ob die auch so sauber sind wie meine??
Caya
Hier füge ich auch noch ein kleines Rezept ein
für aromatisches
Bärlauchblütensalz
1-2 El frische Bärlauchblüten
100g gutes Salz
Die Blüten nur vorsichtig ausschütteln, nicht waschen, Zuerst die Blüten in ein Schälchen legen, dann das Salz darüber geben. Das Ganze 1-2 Tage abgedeckt stehen lasssen. Das Salz entzieht den Blüten die Feuchtigkeit und nimmt deren Geschmack auf.
Auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 80 °C ca. 15- 20 Minuten trocknen lassen. Die Blüten knistern, wenn sie ganz trocken sind.
Allegra
für aromatisches
Bärlauchblütensalz
1-2 El frische Bärlauchblüten
100g gutes Salz
Die Blüten nur vorsichtig ausschütteln, nicht waschen, Zuerst die Blüten in ein Schälchen legen, dann das Salz darüber geben. Das Ganze 1-2 Tage abgedeckt stehen lasssen. Das Salz entzieht den Blüten die Feuchtigkeit und nimmt deren Geschmack auf.
Auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 80 °C ca. 15- 20 Minuten trocknen lassen. Die Blüten knistern, wenn sie ganz trocken sind.
Allegra
Ein ganz sicherer Tipp, wie man Bärlauch und Maiglöckchen nicht verwechseln kann, Bärlauch riecht nach Knoblauch und Maiglöckchen eben nicht !
Edita
Edita
Bärlauch kann man auch ganz wunderbar einfrieren, die ganzen Blätter waschen, auf ein Kucheblech mit einem Küchentuch bedeckt den Bärlauch legen und wieder trocknen lassen, zwischendurch immer mal wenden und eventuell das nasse Tuch gegen ein trockenes austauschen, wenn der Bärlauch wieder trocken ist, in den Gefrierbeutel und ab in die Truhe, später kann man sich dann, je nach benötigter Menge, dran bedienen!
Ist im gefrorenen Zustand auch wunderbar streufähig!
Edita
Ist im gefrorenen Zustand auch wunderbar streufähig!
Edita
Jooo Edita, da hast Du völlig Recht. Ich setzte das nur bereits als bekannt voraus.
Die Blätter der Herbstzeitlosen riechen nicht. Es gab mal ein Gerücht, nachdem eineüber 80jährige Frau die Herbstzeitlose ihrem wohl nicht GÖGA vorgesetzt hat.... Es soll beiden nicht so gut bekommen sein.....
Maiglöckchen riechen stark, aber eben nicht nach Knoblauch....
Meli
Die Blätter der Herbstzeitlosen riechen nicht. Es gab mal ein Gerücht, nachdem eineüber 80jährige Frau die Herbstzeitlose ihrem wohl nicht GÖGA vorgesetzt hat.... Es soll beiden nicht so gut bekommen sein.....
Maiglöckchen riechen stark, aber eben nicht nach Knoblauch....
Meli
Jooo Edita, da hast Du völlig Recht. Ich setzte das nur bereits als bekannt voraus.
Meli
Sicher ist sicher, nichts Genaues weiß man nicht!
Edita
@allegra
Ich habe mir die Bärlauchblüte entgehen lassen, weil ich glaubte, dass nur die Blätter geniessbar sind!
Das wird nächstes Jahr anders, dank Deines Rezptes! (Mein Bärlauch ist für dieses Jahr bereits 'finito' - die gesamte Vegetation ist 3 Wochen früher als sonst).
Gruss Val
@Caya
WunderschÖnes Pusteblumen-Foto - und unten stehen die kleinen Gänseblümchen - immer wieder anders, immer wieder schön!
Val
Ich habe mir die Bärlauchblüte entgehen lassen, weil ich glaubte, dass nur die Blätter geniessbar sind!
Das wird nächstes Jahr anders, dank Deines Rezptes! (Mein Bärlauch ist für dieses Jahr bereits 'finito' - die gesamte Vegetation ist 3 Wochen früher als sonst).
Gruss Val
@Caya
WunderschÖnes Pusteblumen-Foto - und unten stehen die kleinen Gänseblümchen - immer wieder anders, immer wieder schön!
Val
Dankeschön, Val
Nachdem mein *Eingemachtes* rapide geschwunden, und der Winter zum Glück noch in weiter Ferne ist, denke ich an eine Aufstockung meines Vorrats an Löwenzahnsirup.
Weiß jemand, ob die mehrmals in der Saison blühen, die Löwenzähne oder muss ich mich zum Nachschauen mal auf die, das Städtele umgebenden Wiesen bemühen
Zu zu schön wäre es nämlich, wenn ich die leer gewordenen Gläser noch einmal in dieser Saison füllen könnte
Caya
Nachdem mein *Eingemachtes* rapide geschwunden, und der Winter zum Glück noch in weiter Ferne ist, denke ich an eine Aufstockung meines Vorrats an Löwenzahnsirup.
Weiß jemand, ob die mehrmals in der Saison blühen, die Löwenzähne oder muss ich mich zum Nachschauen mal auf die, das Städtele umgebenden Wiesen bemühen
Zu zu schön wäre es nämlich, wenn ich die leer gewordenen Gläser noch einmal in dieser Saison füllen könnte
Caya
Also hier blühen sie noch. Mach Dich auf und sammle.
LG,
woelfin
LG,
woelfin