Plaudereien Gute Nacht Grüsse, Geschichten und......
Heute hatten wir 10 Grad. Vorgestern 30. Das ist ganz schön anstrengend für Mensch und Tier. Mein Jule-Hund schläft durchgängig bis auf die dreiviertel Stunde, in er ich sie mühsam nach Draussen überredete. Und im Haus ist es soo kalt. Die Heizung bleibt aber aus. Wer weiss, wann ich mir neues Öl leisten kann.- Schlaft alle gut, das wünscht euch die Florentine
Gute Nacht Freddy und allen anderen Usern, die hier noch lesen und schreiben.
Freddy, das ist ein ganz tolles Foto!,
und Dein Spargel ist ziemlich gemein, den mir so vor die Nase zu setzen und ich hab nix davon.
So nach dem Motto:
Selber essen macht fett, zuschauen ist nett, ätsch....! 😊
Aber ich weiß, Du meinst das nicht so.... jetzt schmier ich mir noch eine Bemme, mein neuestes Wort für Brot, gestern mit Griebenschmalz gelernt.
Hab eine gute Nachtruhe!
Gruß Lorena
Ich möchte heute mal der erste sein, der euch frühmorgens schon eine gute Nacht wünscht!
🤣
Bemme oder Pemme, kenne ich, dazu Schmalz oder Griebenschmalz plus....
jetzt schmier ich mir noch eine Bemme, mein neuestes Wort für Brot, gestern mit Griebenschmalz gelernt.
Salzdillgrurke, dass hat was. Aber nur für die die sowas mögen.
Oder dünn Grieben-Schmalz plus Harzer Roller.
Guten Morgen Freddy,
ich mag Griebenschmalz-Bemme.
Vor 2 Tagen hatten wir in einem anderen Thread uns darüber lustig unterhalten.
Weiß aber nicht mehr in welchem, weißt ja, Themen sind übergreifend.
Ich glaub im "was hat mich heute gefreut, geärgert und gewundert....."
Aber nur eine Vermutung. Ich bedauere es, dass das Griebenschmalz in meiner Region keine Rolle mehr spielt.
Wie das kommt, keine Ahnung.
Ich mochte es als Kind und Jugend sehr gerne.
Hab einen guten Tag, Freddy.
LG Lorena
Falls du mal viiiieeel Bock hast, kannst du Griebenschmalz selber machen.
Das zweite ist einfacher zu machen, oder einfach online bestellen.
https://www.edeka.de/rezepte/rezept/griebenschmalz.jsp?ns_campaign=SEA&gclid=EAIaIQobChMI0d2Ui5769wIVAo9oCR1w3QcLEAAYASAAEgJ1KPD_BwE#xtor=SEA-10197[Generisch_|_Rezepte_|_Fleisch_|_Exact]-GOO-[101276030591]-[468759330408]-S-[griebenschmalz%20selber%20machen]
https://www.chefkoch.de/rezepte/732141175866463/Griebenschmalz.html
https://suche.t-online.de/web?q=Griebenschmalz+kaufen+&mandant=toi&dia=suche&context=internet-tab&ptl=std
Danke, @Freddy-2015
für Deine Links zur Zwiebelschmalzubereitung.
Vielleicht eine Option für den nächsten Winter.
Meine Großmutter stellte es auch selbst her.
Bei uns wurde viel damit gebraten und weil es im Winter viel Sauerkraut gab,
kam das Griebenschmal auch dort rein. Heute kennt man das nicht mehr.
Nun ja, wir bekamen die letzten Jahre dafür andere neue Gerichte,
Internationales. Auch schön. Ich mag auch diese immer mehr.
Fände es nur schade, wenn unsere ureigensten Gerichte und Rezepte verschwinden.
Das passiert - ich merke das immer mehr. Kann aber sein, dass es von Region zu
Region unterschiedlich ist.
Gruß Lorena
mein gute - nacht - gruß kommt heute sehr zeitig. ich habe letzte nacht nur bis halb drei geschlafen und bin jetzt müde. im moment sehe ich nebenbei "mario barth deckt auf" an und möchte den läppi ausmachen.
wünscht allen taralenja1.11.
Gute Nacht taralenja, Lorena und allen ST.lern.
taralenja es ist doch egal wann hier jemand gute Nacht sagt, dass kann um 19 oder 20 Uhr sein wenn der Tag oder die Nacht zuvor stressig war, ist das meiner Meinung total egal.
Lorena, Es ist so das neue Restaurants meistens ausl. Küche hat, aber auch da tritt eine Gewohnheit und übersättigung ein.
ein. Gefragt ist heute regional frische Kochkunst
Die gesund ist und super lecker schmeckt.
Schlaft alle gut bis Morgen.
Freddy
Schöne Sachen hast du fotografiert, @Freddy-2015
Ich bin auch für das Regionale. Deshalb bin ich, wenn ich überhaupt essen gehe, lieber in Lokalen, wo die ansässige Kost serviert wird. Egal in welchem Land. Zuhause koche ich, was die Jahreszeit bietet, und ich kaufe am liebsten in Bauernlädchen ein.
Für heute Nacht, sie hat ja schon längst angefangen, wünsche ich allen einen guten Schlaf. Florentine