Plaudereien Das Leben ist (k)ein Ponyhof
Lieber @Sam Vimes
zu Deinem Geburtstags die allerherzlichsten Glückwünsche und mögen noch so manche hinzukommen -
vielleicht überholst Du uns noch alle 👅💓🌼
Statt Blumen, ein Zitat :-)
Lass es krachen!
Mare
Ja, Anjeli, wir drücken einfach die Daumen so fest wie gestern den Skispringern, dann geht das "Feuerwerk" heute weiter ! Und jetzt ab zum Biathlon, da gilt es einiges aufzuholen. 👍
Das Eichhörnchen hat sich bei Dir ja richtig eingekuschelt, zu mir in den 4. Stock kommen sie leider nicht, aber in etwa 5o Metern Entfernung huschen einige zwischen den Bäumen herum, wo sie wohl ich im hernst gesammeltes Futter versteckt haben.
Dir auch einen schönen, sportlichen unf friedlichen Sonntag ...Luchs
...als ich noch klavierspielen konnte
(im selbstgenähten Dress)
und meine Tochter so gerne zuhörte....
das Foto entstand vor 32 Jahren........
old_go
hat J.T.Boe und M. Foucarde hinter sich gelassen, es war ein spannender Endspurt.😆
Margareta
Den lieben SAM darf ich nicht vergessen –
gerne hätte ich heute mit ihm im Schlosscafé gesessen.
Ich gratuliere sehr herzlich Dir,
bleib uns erhalten im Ponyhofrevier.
Sei glücklich und werde gesund,
das wünsche ich Dir zu jeder Stund.
Alles Gute
Seija
Sam reiht sich also auch in die illustre Schar der Geburtstagskinder ein! Und das einem fast frühlingshaften Tag.
Wir kommen aus dem Freiern ja gar nicht mehr raus. 😉
Komme nachher zum Kaffeetrinkern wieder und freue mich dann über Klavierunterhaltung.👍
Bis dann - genießt die Sonne 😃
Malinda
an der Kaffee/Teetafel soll Sam hoch-hoch-hoch leben ..Luchs💥
@SamuelVimes
mit 66 Jahren, da fängt das Leben an
mit 66 Jahren ist noch lang noch nicht Schluss,
so Udo Jürgens damals.
er hat Recht, meist, aber es fängt auch schon früher an, anzufangen, es fängt eigentlich dauernd an.
das wünsche ich dem Sam
Da spendiere ich eine Galizische Torte aus Spanien, die ich im letzten Jahr schon mal für die Familie gebacken habe - Tarta Lapeira nennt sie sich ..
Hier das Oriiginal in spanischer Sprache
und hier die Übersetzung (Gewicht ca. 1kg)
Für den Vorteig:
120 g Mehl Typ 1050 (kein feines normales Backmehl)
90 g Milch (ganz oder teilentrahmt)
10 g frische Bäckerhefe (oder 5 g aktive Trockenbäckerhefe)
Für den Hauptteig:
110 g Milch
130 g Zucker
Zesten einer großen Zitrone (BIO)
150 g Butter
2 große oder drei mittlere Eier.
25 g frische Backhefe (oder 8 g aktive Trockenhefe)
50 g Anis
450 g Mehl Typ 1050 (wichtig!)
1 Prise Salz
Zur Verzerung
Geschlagenes Ei zum Malen.
Leicht angefeuchteter Zucker aus ein paar Tropfen Anis.
Gelee-Glitzer (optional)
Vanillesoße
400 gr. Vollmilch
170 gr. Sahne (kann auch durch Vollmilch oder Kondenzmilch ersetzt werden)
130 gr. Zucker
die Schale einer Zitrone und / oder einer Vanilleschote
5 Eigelb
58 gr. von Maisstärke.
Sirup
150 ml Wasser
100 g Zucker
60 ml von Anis
oh ... es kommt Besuch ..sorry... ich schreibb das Rezept später weiter
Ohhh, sieht das lecker und festlich aus.
Ein Glas Champagner, ein Cupcake und köstlichen Tee...was will das Herz mehr?!
Vielleicht noch ein kleines Stückchen Tarta Lapeira, das passt noch rein.
Woschi, Du haust einfach ab. Meine Schwiema nannte das immer: das Schwein im Messer stecken lassen. 😄 Ich bin sicher, Du vervollständigst das Rezept noch. Es sieht wirklich gut und...süüüüß aus.
Bin überraschend zum Essen beim Portugiesen eingeladen worden. So findet der tolle Tag ( in der Sonne 16° ) einen krönenden Abschluss.
Wünsche Euch einen schönen Abend.
Habt ihr gemerkt, dass es täglich ein bisschen länger hell bleibt? Ich bin begeistert!!
Malinda