Plaudereien Das Leben ist (k)ein Ponyhof
tut ja manchmal not.
Klara, bei diesem Wächter vor der Bank
lacht sich jeder Räuber krank.
Doch lieber am Schneeball riechen
als zu Panhas mit Grünkohl kriechen.
@Anjeli, da kommt mir Dein Brathering gerade recht,
denn der duftet samt Kartöffelchen ar nicht schlecht.
Danach Sternchens Herzkaffee als Dessert-
mehr brauche ich heute nicht mehr.
Wir haben ja auch völlig ungehemmt
die Karnevalswoche durchgeschlemmt ...Luchs
@Wesersteren @CharlotteSusanne
Wer keinen Hering mag....
sooo schön, dass Du wieder da bist und frischen Wind durch den etwas verschnarchten Ponyhof pustest :-)
Woschi, um Old_go zu gefallen,
verdirbst Du`s Dir grad mit uns allen !
Dir gefällt`s doch auch in diesem verschnarchten Ponyhof ,
Sonst wärst Du doch nicht hier - oder denkst Du, wir sind doof ?
Eine von diesen Schnarchnasen wünscht Dir einen schönen Abend,
Charlie,
schon mit den Nüstern und Hufen schabend !
Dank für die Tulpen und lieben Grüße!Ach old go, ich freue mich sehr,
Und wie mir gefällt,der Knuddlhund,der Süße!!
Waser und Brot könnt alleine ihr schlucken,
hab nicht "gefastnachtet" , kann drum ohne Mucken
futtern worauf ich Lust hab und Laune,
und wer mir da zuraunt: spiel doch Posaune....
und meint,für meine mollige Mitte
könnte ich einsparen manche Schnitte,
den lach ich aus,und sag: es ist alles vorbei
mit schlanker Taile und Tanderadei
du gibst dem Ponyhof nun wieder die Ehr,
Blumengrüße wurden dir schon überbracht,
ich habe aus der Dorfküche etwas für die Muckis mitgebracht.
Auch wenn nun heut die Fastenzeit beginnt,
datt soll jeder so halten wie er / sie will,
Ich sag mir ja immer : Esse ja nix Süßes --
datt is nen Verzicht für datt ganze Jahr
aber alles andere passt wunderbar .
LG von weserstern
Tja Charlie,
ich schnarche auch noch nicht, sondern bin in der Dorfküche für --EUCH
und meine Lütten hier beschäftigt--
So, is datt nu mal beim Landei.,
Tja und wenn die Lütten sind hier, bin ich nicht oft im Ponyhofrevier.
Dazu habe ich ja auch noch gerade viele Termine mit meinem stony--
da schnarche ich nicht hier im Ponyhof... sondern in meinem bequemen Fernsehsessel
LG weserstern
na klar gefällt es mir hier und ich bin doch die verschnachteste von allen!!!!!!
aber lieber mild und nicht so scharf,
sie darf Süßes und Saures zu gleicher Zeit,
steht ja auch hier schon alles bereit.
Nun ran an Sternchens Dorfküche mit Vergnügen,
alles schaff ich nicht, da müsste ich lügen.
Aber auch schnuppern ist erlaubt,
weil der Duft schon jede "(Fr)esshemmung" raubt.
Die "mollige Mitte" muss man einfach vergessen,
wenn man die Portionen möchte bemessen,
doch zum "Schnachen" kommt man hier nicht,
auch nicht, wenn man mal löscht kurz das Licht.
Nur Woschi lassen wir weiterschnachen ganz friedlich,
denn schlafende Mädels sind doch ganz niedlich,
auch Mops und Miezen legen sich gleich daneben,
und das Scharren der Ponys sorgt solange hier für Leben ..Luchs
So ich wünsche nun allen hier eine gute Nacht,
mein heutiges Tagwerk ist wieder vollbracht.
Auch morgen warten wieder viele Sachen,
die ich mit meinem stony dann muss machen.
Doch wenn ich Zeit hab, dann melde ich mich gern wieder hier--
auf unserem allseits vertrauten Ponyhofrevier
Bis dahin-- weserstern
.. bei mir hat es den halben Tag gedauert, bis endlich alles geschnipselt im Topf war, dann geköchelt, fast 90 Minuten und nun ist der Herd aus, der Deckel liegt schwer auf dem gusseisernen Topf und morgen freu ich mich auf einen herrlichen Eintopf, wie ich ihn aus Venezuela kenne... ein
SANCOCHO (eine dickflüssige Suppe)
aussehen tut das in etwa so
Er besteht aus je 500g Rindfleisch, gewürfelt, Hähnchenschenkel und Schweinerippe, die kommen in den Pott und werden mit Wasser bedeckt 45 Minuten gekocht.
dazu kommen 6 Gemüsepaprika, 2-3 in Rädchen geschnittene Maiskolben (gibt es vorgekocht im Supermarkt) , 3 mittelgrosse Kartoffeln, 2 weiße Zwiebeln, 2 Yams wenn man sie bekommt - 1 Sellerie, 2 Süsskartoffeln, 1 Rote Paprika, Salt und Pfeffer, eine Gewürzmischung aus Kumin, Knoblauchpulver, Oregano, süssem Paprika und etwas Zimt, Salz und Pfeffer - und alles schön würfeln, mit in die Suppe und nochmal 45 Minuten kochen ... lässt man ihn dann eine nacht stehen und wärmt ihn wieder audf ...herrlich
Nachtrag: eigentlich kommen auch gemahlene Annatto-Samen hinein in die Gewürzmiuschung, aber die dürften die wenigsten daheim haben - sie geben nicht nur einen typischen Geschmack sondern färben die Suppe auch schön kräftig
Während hier WoShi 's -Suppe für morgen köchelt,
hier manche/r vor Gelüste schon leise röchelt,
und dann stürzt sich morgen voller Appetit und Gier
auf die fertige Suppe das gesamte Ponyhofrevier.
Sternchens Dorfküche ist auch schon abgeschlossen,
da hätte ich beim "plündern" glatt daneben geschossen.
Aber bei unserem "Landei" ist das eben der Brauch ,
keine Rücksicht auf meinen leeren, hungrigen Bauch.
A-k-J habe ich noch auf seiner Herzchenrunde von ferne gesehen,
ich fürchte fast, beim Karnevalsende war es um ihn geschehen.
Mal sehen, ob wir morgen wieder Frühstück bekommen,
oder ob ihn die Narrenschar gleich mitgenommen .
Da bleibt mir nur noch gute Nacht zu sagen,
und ich geh schlafen ohne zu klagen ...Luchs