Forum Allgemeine Themen Plaudereien Das Frühstücksei und der Eierkocher

Plaudereien Das Frühstücksei und der Eierkocher

olga64
olga64
Mitglied

Re: Das Frühstücksei und der Eierkocher
geschrieben von olga64
als Antwort auf SamuelVimes vom 05.05.2017, 14:37:38
Ich habe für meinen Minihaushalt einen Eierkocher (von Krups) für maximal 3 Eier. Der funktioniert bestens. Jeweils nach einigen Jahren, wenn er nicht mehr gut arbeitet, wird er ersetzt; die Kosten halten sich in sehr engen Grenzen.
Bei meinem Freund ist dieser für das Frühstück zuständig, wenn ich dort zu Besuch bin. Meist bereitet er dann Rühr- oder Spiegeleier zu, wozu sich ein Eierkocher eher weniger eignet... Olga
Re: Das Frühstücksei und der Eierkocher
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf SamuelVimes vom 05.05.2017, 14:37:38
Sam,
ich koch das Wasser im Wasserkocher und schütte es in einen kleinen Topf auf dem Herd.
Dann gebe ich das (nicht! angepickste!) Ei mit einem Löffel vorsichtig in das sprudelnde Wasser und stelle mir den Kurzzeitwecker auf 5 Minuten.
Dann ist es so, wie ich es will Weich, aber nicht schlabberig.
Ich hasse es, für alles mögliche Küchengeräte anzuschaffen!

LG
Morrison
adam
adam
Mitglied

Re: Das Frühstücksei und der Eierkocher
geschrieben von adam
als Antwort auf SamuelVimes vom 05.05.2017, 14:37:38
Kleiner Topf, Wasser im Wasserkocher kochen, ist schneller und billiger. Zwei Löcher in Eierboden stechen. Deckel auf Topf, Energie runter schalten. Und vorher einstellen: Die Web-Eieruhr

--

adam

Anzeige

justus39
justus39
Mitglied

Re: Das Frühstücksei und der Eierkocher
geschrieben von justus39
Re: Das Frühstücksei und der Eierkocher
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf justus39 vom 05.05.2017, 22:28:49
Immer wieder köstlich
werderanerin
werderanerin
Mitglied

Re: Das Frühstücksei und der Eierkocher
geschrieben von werderanerin
als Antwort auf SamuelVimes vom 05.05.2017, 12:35:00
Wir haben für unseren Zweierhaushalt einen Eierkocher, der sich bestens bewährt hat, ich verbrauche weniger Wasser als in einem Topf und die Konsistenz eines Eis kann ich durch die Wassermenge beeinflussen.

Kristine

Anzeige

schorsch
schorsch
Mitglied

Re: Das Frühstücksei und der Eierkocher
geschrieben von schorsch
Da wir nur zur Osterzeit Eier kochen, dann aber in grösseren Mengen, nehmen wir natürlich eine Pfanne.
Mitglied_69e81d4
Mitglied_69e81d4
Mitglied

Re: Das Frühstücksei und der Eierkocher
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf schorsch vom 06.05.2017, 11:43:02
Topf oder Pfanne?
"Sprachliche Besonderheit: In der deutschsprachigen Schweiz wird der Begriff Topf kaum verwendet, was im Hochdeutschen Topf heißt, wird dort als Pfanne bezeichnet, während die Pfanne in der Schweiz Bratpfanne heißt."
Quelle: Wikipedia
adam
adam
Mitglied

Re: Das Frühstücksei und der Eierkocher
geschrieben von adam
als Antwort auf ehemaliges Mitglied vom 06.05.2017, 18:53:47
Wenn die Gefahr besteht, sie mit der Bettpfanne zu verwechseln, ist Präzision ratsam.

--

adam
Mitglied_69e81d4
Mitglied_69e81d4
Mitglied

Re: Das Frühstücksei und der Eierkocher
geschrieben von ehemaliges Mitglied
als Antwort auf adam vom 06.05.2017, 21:04:42
Lustig. Aber du schreibst in einem Deutschen Forum und hast vergessen, wie sich die Begriffe unterscheiden zwischen D und CH. Kein Problem, aber wer sich in CH nicht auskennt, denkt, der Schorsch kocht Ostereier in einer Pfanne. War keine Kritik, Schorsch, nur ein Hinweis/Frage, ob deine verschweizerte Ausdrucksweise im deutschen ST überhaupt verstanden werden kann. Nicht dass jetzt alle Fragesteller/innen plötzlich Ostereier in Pfannen braten. Tine 1948

Anzeige