Nostalgie Radieschenbrot
Ich esse sehr gerne RAdieschen - entweder auf frisches Schwarzbrot mit Butter oder als Snack, scharf gewürzt mit Chilisalz und Balsamico zwischendurch. Eine gesunde und gute Sache, wie ich finde. Olga
...
Heute ist es mal wieder soweit.
Wenn der Beitrag neu ist, verspeise ich es gerade.
Heute hatte ich wieder mal Appetit bekommen:
eingestellte Bilder(Lindensee)
Interessanterweise kam der Appetit nachdem ich >2h im Garten umgegraben hatte.
Da kann sich nun jeder seinen eigenen Reim darauf machen.
eingestellte Bilder(Lindensee)
Interessanterweise kam der Appetit nachdem ich >2h im Garten umgegraben hatte.
Da kann sich nun jeder seinen eigenen Reim darauf machen.
Das sieht ja köstlich aus!!
Da werde ich mir heute mal Radieschen besorgen, ich habe Appetit darauf bekommen.
Im Gegensatz zu früher sind sie heute viel milder, finde ich. Vielleicht liegt es aber daran, dass wir sie damals selbst im Garten aussäten, dann wurden sie verzogen und dann nahm die Sache ihren Lauf.....
Einen schönen guten Morgen wünsche ich.
Chris33
Da werde ich mir heute mal Radieschen besorgen, ich habe Appetit darauf bekommen.
Im Gegensatz zu früher sind sie heute viel milder, finde ich. Vielleicht liegt es aber daran, dass wir sie damals selbst im Garten aussäten, dann wurden sie verzogen und dann nahm die Sache ihren Lauf.....
Einen schönen guten Morgen wünsche ich.
Chris33
Re: Radieschenbrot
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Und mich hat das Radieschenbrot heute Nacht um 2Uhr verführt,mir auch eins zu machen,
war soo lecker,
aber,ich musste das später bitter bereuen!
Mein Bauch meinte nämlich: zu dieser Zeit hätte er "geschlossen"
war soo lecker,
aber,ich musste das später bitter bereuen!
Mein Bauch meinte nämlich: zu dieser Zeit hätte er "geschlossen"
Re: Radieschenbrot
geschrieben von ehemaliges Mitglied
oh herrlich, ich esse sie am liebsten auf Pumpernickle mit Butter und Quark darunter und dann viele, dünne Radieschenscheiben. Gestern gab es einen Salat aus Radieschen, Orangenfilets, Avocado, CHicoree und Feta mit einem Dressing aus Honig, Öl und Zitronensaft, Salz und Pfefer. Es war köstlich
Re: Radieschenbrot
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Da setze ich mich doch gleich zu dir an den Tisch und erweitere das Angebot mit frisch geschnittenem Schnittlauch, Gurkenscheiben (von Landgurken), je ein Schälchen mit den köstlichen spanischen schwarzen Oliven mit Kern, grüne Oliven ohne Kern und ein ganz kleines Schälchen mit jungen, frisch eingelegten Knoblauchzehen. Dazu bringe ich noch einen erfrischenden marokkanischen Pfefferminztee und schon kann die Schlemmerparty beginnen. Frisches Bauernbrot muss jemand anders bringen, das gibt es bei mir leider nicht.
¡Que aproveche!
Bruny
¡Que aproveche!
Bruny
Ich mag auch den grossen Bruder der Radieschen sehr gerne, den Rettich oder wie man hier in Bayern sagt, den Radi. Der gehört zur Grundausstattung jedes Biergarten-BEsuches, wo man ja Brotzeit mitbringen darf (wenn die Tische nicht mit Tischtüchern versehen sind).
Ich mag ihn gerne auf frischen, dunklem Bauernbrot mit Butter drunter und gut eingesalzen oder zur Brezn. Aber auch im Gurkensalat schmeckt er gut im Sommer.
Guten Appetit, solange wir die Radieserl noch nicht von unten anschauen müssen.... Olga
Ich mag ihn gerne auf frischen, dunklem Bauernbrot mit Butter drunter und gut eingesalzen oder zur Brezn. Aber auch im Gurkensalat schmeckt er gut im Sommer.
Guten Appetit, solange wir die Radieserl noch nicht von unten anschauen müssen.... Olga
Über diesen passenden Satz am Schluss schmunzle ich schon über eine halbe Stunde
Gi.
Re: Radieschenbrot
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Über diesen passenden Satz am Schluss schmunzle ich schon über eine halbe Stunde
Gi.
"Gilli"
du hast Mut
denn ich hab keinen weiten Weg mehr dorthin
aber,ich werde sie "nicht von unten begucken"
das Feuer nimmt mir diese Freude......
nu sach ma nich:
...und treibet mit Entsetzen Scherz....
noch
lebe ich ja
Hurrrraaaaaaaaaaaa