Lebenshilfe Rindsbrühe kochen
wird von manchen aber ignoriert, eko ... ähnliches schrieb ich auch schon ... aaaber ... des Menschen Willi ...
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angelottchen
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angelottchen
Nur dass das so nicht stimmt, aber ich denke mal, jeder hat da so seine eigenen Vorgehensweisen beim kochen.Mit entscheident für die Qualtität der Brühe ist die Menge an Gemüse, Knochen und vor allen Dingen wieviel und wie fett das Fleisch ist.
Also ganz locker bleiben und einfach ne gute Suppe geniessen.
Musste lachend feststellen, dass durch solche Fragen wahrscheinlich der Spruch entstand: Viele Köche verderben den Brei!
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darklady
Also ganz locker bleiben und einfach ne gute Suppe geniessen.
Musste lachend feststellen, dass durch solche Fragen wahrscheinlich der Spruch entstand: Viele Köche verderben den Brei!
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darklady
darklady schrieb am 27.04.2007 um 09.53:
> Nur dass das so nicht stimmt, aber ich denke mal, jeder hat da so seine eigenen Vorgehensweisen beim kochen.Mit entscheident für die Qualtität der Brühe ist die Menge an Gemüse, Knochen und vor allen Dingen wieviel und wie fett das Fleisch ist.
> darklady
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...naja, Hauptsache Du hast recht
> Nur dass das so nicht stimmt, aber ich denke mal, jeder hat da so seine eigenen Vorgehensweisen beim kochen.Mit entscheident für die Qualtität der Brühe ist die Menge an Gemüse, Knochen und vor allen Dingen wieviel und wie fett das Fleisch ist.
> darklady
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...naja, Hauptsache Du hast recht
Reine Rindfleischbrühe von Wela kann ich da auch empfehlen, geht schneller und ist im Effekt genauso gut.
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susannchen
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susannchen
Hier noch ein Tipp: Für 2 Liter Brühe braucht man 1500 gr.mageres Rindfleisch aus der Keule, 250gr Kalbshesse vom Knochen gelöst und 500 gr Knochen. Die zerhackten Knochen in den Topf legen, das geschnittene Fleisch darüber schichten, mit 3 1/2 Liter kaltem Wasser auffüllen. Langsam zum Kochen bringen. (Schnellese Kochen macht die Brühe trübe) Es muß gut schäumen. Jetzt einen kleinen Eßlöffel Salz hinzufügen. Deckel nicht ganz schließen, Dampf muß entweichen, da er die Brühe trübe macht.Alles 3 - 4 Stunden langsam kochen lassen, je nach Dicke des Fleisches. In der letzten Stunde Suppengrün hinzufügen - nicht zu viel! 1 Stück Sellerieknolle, 1 Stück Petersilienwurzel, eine kleine Mohrrübe und etwas Porree, ganz zum Schluß ein Stückchen Blumenkohl. Dier fertige Brühe durch ein feines Sieb gießen und 20 Minuten warten, bis sich die feinen Teilchen abgesenkt haben. Nun vorsichtig die Brühe vom Bodensatz abgießen.
Braucht man mehr Brühe, kann man noch ein Suppenhuhn mitkochen. Wenn es gar ist, herausnehmen.
Kein Wasser zugießen, da die Brühe ihren feinen Geschmack verliert. Sollte es dennoch mal notwendig sein, nur kochendes Wasser verwenden, aber möglichst vermeiden. In etwa verkocht ein Drittel der benötigten Menge.
Viel Spaß.
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susanne
Braucht man mehr Brühe, kann man noch ein Suppenhuhn mitkochen. Wenn es gar ist, herausnehmen.
Kein Wasser zugießen, da die Brühe ihren feinen Geschmack verliert. Sollte es dennoch mal notwendig sein, nur kochendes Wasser verwenden, aber möglichst vermeiden. In etwa verkocht ein Drittel der benötigten Menge.
Viel Spaß.
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susanne