Haustiere Fast ein Haustier, der Name wird manchmal mißbraucht
Ich konnte herzlich lachen wegen dem Hänschen... Hat gut getan.
Ich hatte oft Katzenfutter übrig, legte es in meinen Garten,eine Krähe oder Rabe
mit einem weissen Fleck auf der Brust, holte das Futter, jedoch nur, bis die Jungen flügge waren. Sie kam immer zur gleichen Zeit. Ich habe mich immer gefreut.
--
minu
Ich hatte oft Katzenfutter übrig, legte es in meinen Garten,eine Krähe oder Rabe
mit einem weissen Fleck auf der Brust, holte das Futter, jedoch nur, bis die Jungen flügge waren. Sie kam immer zur gleichen Zeit. Ich habe mich immer gefreut.
--
minu
Hallo, astrid,
welche Vitamine sind es denn, die nur im Fleisch vorhanden sein sollen?
Viele Grüße
--
arno
welche Vitamine sind es denn, die nur im Fleisch vorhanden sein sollen?
Viele Grüße
--
arno
Re: Fast ein Haustier, der Name wird manchmal mißbraucht
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Beitrag von Fleisch an die Vitaminzufuhr
Vitamin Zufuhr Zufuhr Beitrag
(mg / 100 g) gesamt* Fleisch* Fleisch (%)
A 1300 736 57
B1 1,4 0,4 29
B12 1,9 0,4 21
Niacin 15,3 7,2 47
B6 2 0,5 25
B12 (μg) 6,7 4 60
* In Milligramm pro Kopf und Tag.
Vitamin B6 (Pyridoxin) ist in allen Lebensmitteln weit verbreitet,
Fleisch und Fisch stellen jedoch besonders gute Quellen dar.
Dies gilt besonders deshalb, weil Vitamin B6 aus tierischen
Lebensmitteln besser verwertbar ist als aus pflanzlichen. Das
Vitamin fördert den Proteinstoffwechsel und sorgt für die
Bildung roter Blutkörperchen. Der Bedarf ist vom Proteinstoffwechsel
abhängig. Je mehr Eiweiss verzehrt wird, umso
mehr Vitamin B6 wird benötigt. Mit Defiziten muss besonders
während der Schwangerschaft und Stillzeit, aber auch bei
Hochleistungssportlern gerechnet werden.
Vitamin B12
Vitamin B12 (Cobalamin) kommt in nennenswerten Mengen
nur in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor. Tiere nehmen
Vitamin B12 beim Verzehr von Vitamin-B12-haltigen Mikroorganismen
auf. Die Aktivität der Dünndarmbakterien trägt zur
Versorgung mit Vitamin B12 bei. Während eine ovo-lacto-vegetabile
Kost ausreichend Vitamin B12 enthält (siehe Kasten), kann
durch eine strenge vegetarische Kost (vor allem bei Veganern)
der Bedarf langfristig nicht mehr gedeckt werden. Aufgrund
der grossen Vitamin-B12-Körperspeicher und der äusserst
effizienten Reabsoprtion entwickelt sich bei anfänglich normal
gefüllten Speichern ein Mangel allerdings erst nach Jahren.
Fleisch sorgt also nicht nur für Genuss und hochwertige
Proteine auf dem Teller, sondern ist auch eine gute Quelle
für lebensnotwendige Vitamine.
Da ich es aus dem Kopf nicht so genau mehr wußte
hier nen Link dazu.
Vitamin A,B1,B6 und B12 wußte ich noch genau,aber
damit verließ mich mein Wissen auch,drum der Link
unten zum Nachlesen.
--
astrid
Vitamin Zufuhr Zufuhr Beitrag
(mg / 100 g) gesamt* Fleisch* Fleisch (%)
A 1300 736 57
B1 1,4 0,4 29
B12 1,9 0,4 21
Niacin 15,3 7,2 47
B6 2 0,5 25
B12 (μg) 6,7 4 60
* In Milligramm pro Kopf und Tag.
Vitamin B6 (Pyridoxin) ist in allen Lebensmitteln weit verbreitet,
Fleisch und Fisch stellen jedoch besonders gute Quellen dar.
Dies gilt besonders deshalb, weil Vitamin B6 aus tierischen
Lebensmitteln besser verwertbar ist als aus pflanzlichen. Das
Vitamin fördert den Proteinstoffwechsel und sorgt für die
Bildung roter Blutkörperchen. Der Bedarf ist vom Proteinstoffwechsel
abhängig. Je mehr Eiweiss verzehrt wird, umso
mehr Vitamin B6 wird benötigt. Mit Defiziten muss besonders
während der Schwangerschaft und Stillzeit, aber auch bei
Hochleistungssportlern gerechnet werden.
Vitamin B12
Vitamin B12 (Cobalamin) kommt in nennenswerten Mengen
nur in Lebensmitteln tierischen Ursprungs vor. Tiere nehmen
Vitamin B12 beim Verzehr von Vitamin-B12-haltigen Mikroorganismen
auf. Die Aktivität der Dünndarmbakterien trägt zur
Versorgung mit Vitamin B12 bei. Während eine ovo-lacto-vegetabile
Kost ausreichend Vitamin B12 enthält (siehe Kasten), kann
durch eine strenge vegetarische Kost (vor allem bei Veganern)
der Bedarf langfristig nicht mehr gedeckt werden. Aufgrund
der grossen Vitamin-B12-Körperspeicher und der äusserst
effizienten Reabsoprtion entwickelt sich bei anfänglich normal
gefüllten Speichern ein Mangel allerdings erst nach Jahren.
Fleisch sorgt also nicht nur für Genuss und hochwertige
Proteine auf dem Teller, sondern ist auch eine gute Quelle
für lebensnotwendige Vitamine.
Da ich es aus dem Kopf nicht so genau mehr wußte
hier nen Link dazu.
Vitamin A,B1,B6 und B12 wußte ich noch genau,aber
damit verließ mich mein Wissen auch,drum der Link
unten zum Nachlesen.
--
astrid
es kommt sicher auch alles lebensnotwendige in vegetarischer nahrung vor, aber eben nicht in genügender menge bzw nicht so hoch konzentriert woe in fleisch und wie es gerade kinder und ältere oder kranke brauchen, arno. ich denke dabei an hochwertiges eiweiss und an eisen z.b, ebenso vitamin B12 und jod. deshalb sind tierische produkte und fisch unersetzlich, du kannst einem kleinen kind ja schlecht täglich 5 paprikaschoten oder 500g broccoli reinschieben ... durchaus aber milch, fisch kleine fleischportionen etc. diese kathegorische verweigerung aller fleischlicher nahrung ist sicher genau so ungesund wie übermässiger fleischgenuss.
--
angelottchen
--
angelottchen
Re: Fast ein Haustier, der Name wird manchmal mißbraucht
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Genau Angelottchen,
das Mittelmaß,es ist halt in jedem Bereich,das Richtige.
Habe diese vegetarische Kost auch schon probiert
und muß sagen,es schmeckt nicht schlecht.
Aber nur davon leben,möchte ich nicht,so ab und an
ist OK.
Lieben Gruß,Astrid
das Mittelmaß,es ist halt in jedem Bereich,das Richtige.
Habe diese vegetarische Kost auch schon probiert
und muß sagen,es schmeckt nicht schlecht.
Aber nur davon leben,möchte ich nicht,so ab und an
ist OK.
Lieben Gruß,Astrid
Hallo, angelottchen,
rohes Fleisch wird meistens gekocht verzehrt, wodurch die Proteine verändert
werden. Als Beispiel sei das proteinreiche Ei erwähnt, welches nur in
erhitzter fester Form gegessen wird. Noch schlimmer wirkt sich die Erhitzung
der Nahrungsmittel auf die sehr reaktiven Vitamine aus. Sie werden meistens
durch die Erhitzung unwirksam!
Die meisten Menschen die über Ernährungskorrekturen sprechen,
Nahrungsergänzungsmittel kaufen, doktern mit großer Unwissenheit an
ihrem Stoffwechsel herum und verändern unkontrolliert somit ihre
Stoffwechselgleichgewichte.
Wer von all diesen Menschen läßt schon eine aufwendige Ausgangsanalyse
durch ein biologisches Labor erstellen und läßt nach der Veränderung der
Stoffwechselgleichgewichte die erreichten Konzentrationen messen?
Ich persönlich kenne keine solche Person!
Viele Grüße
--
arno
rohes Fleisch wird meistens gekocht verzehrt, wodurch die Proteine verändert
werden. Als Beispiel sei das proteinreiche Ei erwähnt, welches nur in
erhitzter fester Form gegessen wird. Noch schlimmer wirkt sich die Erhitzung
der Nahrungsmittel auf die sehr reaktiven Vitamine aus. Sie werden meistens
durch die Erhitzung unwirksam!
Die meisten Menschen die über Ernährungskorrekturen sprechen,
Nahrungsergänzungsmittel kaufen, doktern mit großer Unwissenheit an
ihrem Stoffwechsel herum und verändern unkontrolliert somit ihre
Stoffwechselgleichgewichte.
Wer von all diesen Menschen läßt schon eine aufwendige Ausgangsanalyse
durch ein biologisches Labor erstellen und läßt nach der Veränderung der
Stoffwechselgleichgewichte die erreichten Konzentrationen messen?
Ich persönlich kenne keine solche Person!
Viele Grüße
--
arno
Re: Fast ein Haustier, der Name wird manchmal mißbraucht
Was hat eigentlich die Diskussion noch mit der Nebelkrähe zu tun?
--
baerliner
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baerliner
also du gibst zu, dass auch du keine ahnung hast und einfach herumexperimentierst oder was ))
lies mal genauer nach und vertu dich vor allem nicht bei der zubereitung ... ich kenne mehr leute, die rohes fleisch und rohes fisch in gesundem masse als die vergleichbare und nötige menge gemüse.
--
angelottchen
lies mal genauer nach und vertu dich vor allem nicht bei der zubereitung ... ich kenne mehr leute, die rohes fleisch und rohes fisch in gesundem masse als die vergleichbare und nötige menge gemüse.
--
angelottchen
Hallo, angelottchen,
ich experimentiere nicht mit Nahrungsergänzungsmittel herum.
Ich wähle seit ca. 25 Jahren meine Nahrungsmittel so aus,
daß sie möglichst unbehandelt vom Feld, Baum, Strauch, usw. stammen.
Viele Grüße
--
arno
ich experimentiere nicht mit Nahrungsergänzungsmittel herum.
Ich wähle seit ca. 25 Jahren meine Nahrungsmittel so aus,
daß sie möglichst unbehandelt vom Feld, Baum, Strauch, usw. stammen.
Viele Grüße
--
arno
Re: Fast ein Haustier, der Name wird manchmal mißbraucht
Ich habe noch nie rohes Fleisch gekocht verzehrt, wohl aber Speisen mit schaumig geschlagenem Ei.
Mach das mal mit durch Erhitzen festem Ei.
Baerliner, mit der Nebelkrähe hat es am Rande zu tun, wie alle Vögel legt sie Eier. ;-=
--
rolf
Mach das mal mit durch Erhitzen festem Ei.
Baerliner, mit der Nebelkrähe hat es am Rande zu tun, wie alle Vögel legt sie Eier. ;-=
--
rolf