Haustiere Das Pferd als Schlachttier
Danke - nachdem ich heute schon wieder innerhalb kürzester Zeit von vielen Leuten beschimpft wurde, freut mich dies sehr. Werde rechtzeitig ausbremsen - versprochen.
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olga64
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olga64
Ich schrieb: "Ich habe noch nie bewusst Pferdefleisch oder Pferdewurst gegessen und werde es auch nicht machen."
Wenn Du es gut, köstlich und wichtig fandest und noch findest - ich denke das kann jeder halten wie er will.
Vielleicht hätte ich es in Deiner damaligen Situation auch gegessen.
In Österreich war auch 45/46 Mangelzeit und ich hab sie - Du wirst es nicht glauben - auch erlebt, aber wir hatten zu Hause nicht mal Pferdefleisch )
Fleisch war damals ein Fremdwort für uns.
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oesiblitz
Wenn Du es gut, köstlich und wichtig fandest und noch findest - ich denke das kann jeder halten wie er will.
Vielleicht hätte ich es in Deiner damaligen Situation auch gegessen.
In Österreich war auch 45/46 Mangelzeit und ich hab sie - Du wirst es nicht glauben - auch erlebt, aber wir hatten zu Hause nicht mal Pferdefleisch )
Fleisch war damals ein Fremdwort für uns.
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oesiblitz
Re: Das Pferd als Schlachttier
Ausbremsen ja - Frau Olga -
aber nicht aussteigen - mir würden Sie nämlich schon sehr fehlen, da Sie eine Dame mit Prinzipien sind. Ich habe auch nix dagegen, wenn Sie mal früher am Tag eintreffen, als erwartet.
Medea
aber nicht aussteigen - mir würden Sie nämlich schon sehr fehlen, da Sie eine Dame mit Prinzipien sind. Ich habe auch nix dagegen, wenn Sie mal früher am Tag eintreffen, als erwartet.
Medea
Re: Das Pferd als Schlachttier
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Ich esse Fleisch schon ab zu sehr gerne, aber immer seltener.
Dann geht es Dir so wie mir, schmunzel mal.
Und wenn, dann esse ich viel Geflügel oder
auch Fisch.
Mehr wie zweimal in der Woche Fleisch,
braucht der Mensch einfach nicht,
um gesund zu bleiben. ))
Auch wenn es jetzt Proteste hageln mag.
Nun zum Thema:
Als Kind habe ich mal Pferdefleisch zu
essen bekommen, hat mir damals nicht sonderlich
geschmeckt, um ehrlich zu sein. Vielleicht
würde es mir heute schmecken???
Lieben Gruß, Astrid
Oesiblitz - das wundert mich wieder mal: können Sie sich wirklich erinnern, was Sie als dreijähriger Säugling mit vermutlich unvollständigem Gebiss gegessen haben?
Sie scheinen auch zu übersehen, dass Franzosen, deren Cuisine weltweit als eine der besten eingestuft wird, auch Pferdefleisch goutieren. Sollen die sich wirklich irren?
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olga64
Sie scheinen auch zu übersehen, dass Franzosen, deren Cuisine weltweit als eine der besten eingestuft wird, auch Pferdefleisch goutieren. Sollen die sich wirklich irren?
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olga64
Gebildete Frau Olga irren.
Dreijährige sind normalerweise keine Säuglinge.
Mit etwa 2 Jahren ist das Milchgebiß vollständig.
:))
--
navallo
Dreijährige sind normalerweise keine Säuglinge.
Mit etwa 2 Jahren ist das Milchgebiß vollständig.
:))
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navallo
Re: Das Pferd als Schlachttier
Ich mag die Franzosen, gar keine Frage -
allerdings kann ich mich mit einem Teil ihrer Eßgewohnheiten
nicht anfreunden: Schneckenfraß, Fröschleinbeine beknabbern, Kutteln genießen und auch den Pferden zu Leibe rücken .... pfui Spinne, dafür lasse ich mich dann gerne als Feinschmeckerbanausin titulieren.
M.
allerdings kann ich mich mit einem Teil ihrer Eßgewohnheiten
nicht anfreunden: Schneckenfraß, Fröschleinbeine beknabbern, Kutteln genießen und auch den Pferden zu Leibe rücken .... pfui Spinne, dafür lasse ich mich dann gerne als Feinschmeckerbanausin titulieren.
M.
Gebildete Frau Olga irren.
Dreijährige sind normalerweise keine Säuglinge.
Mit etwa 2 Jahren ist das Milchgebiß vollständig.
:))
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navallo
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Das sollte man Frau Olga nachsehen. Frau Olga haben keine Kinder
Man kann auch nicht alles wissen, selbst Frau Olga nicht!
Das macht sie doch auch ein wenig menschlich?
meritaton
Re: Das Pferd als Schlachttier
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Hab eure Meinungen und Eßgelüste nun gelesen,
und kann nur sage :
es schüttelt mich!
Als Kind schon hab ich nur gezwungener Weise Fleisch gegessen
und sobald ich selber bestimmen konnte,bin ich Vegetarier!
Ich denke,wenn jeder das Tier,das er so lustvoll zu verwpeisen gedenkt,selber schlachten
oder,noch schlimmer,
auf dem Schlachthof dabei sein müsste,
würde wohl sehr viel weniger Fleisch gegessen!
In den Nachkriegsjahren hatten wir auch riesigen Hunger!
Wir lebten von Gemüse,Obst und Kartoffeln aus dem Garten,
suchten Pilze im Wald,die,wie anderes, auch für die Wintermonate getrocknet wurden.
Milch,Eier und Butter "erarbeiteten" wir beim Bauern mit kühe hüten,Heu machen,Stall ausmisten etc......
O du liebes Bischen!
Maisbrei,Maisbrot,Kaffee aus Korn gebrannt,Brennessel-Spinat
und Sauerampfer-Salat,Kartoffeln im Backofen gebacken,oder mit Kaffeesatz in der Pfanne gebraten,es gab ja kein Fett.......
Um alles in der Welt hätte ich keinen bissen Pferdefleisch zwischen meine Zähne gebracht!
Habt ihr den Tieren,die ihr so gerne eßt,mal richtig in die Augen geschaut?
Denkt ihr an die unverantwortliche,qualvolle Massentieraltung,
oder an die armen Hennen,die keinen Boden zum scharren haben......
die armen Kühe,die künstlich besamt
(nicht mal die Freude gönnt man ihnen noch) -
ihre Kälbchen nicht selber tränken dürfen,und dieses arme Jungviel wird in kleine Laufboxen gesperrt und mit einem Gummisauger aus einem Eimer getränkt
Schweinen fehlt ihr absolute L:ebensqualität,weil sie keine Möglichkeit haben,sich im Dreck zu suhlen,sondern in engen Boxen eingesperrt sind,damit sie schneller ein gutes Gewicht auf die Waage bringen,
vor Langeweile beißen sie sich in Ohren und Ringelschwänzchen
ihr könnt mich ruhig auslachen-das halt ich aus!
Gudrun
Re: Das Pferd als Schlachttier
Ich durfte als Kind auch unsere Kaninchen füttern und streicheln,
dann beim Schlachten zuschauen und sie anschließend essen.
Vor allem Herz und Nierchen waren sehr lecker, aber auch der Rest.
--
rolf
dann beim Schlachten zuschauen und sie anschließend essen.
Vor allem Herz und Nierchen waren sehr lecker, aber auch der Rest.
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rolf