Haushalt etc. Zwiebel schälen
Gehts Euch auch manchmal so?
Wenn ich mal schnell eine Zwiebel brauche, gerate ich bestimmt an eine an der kaum die Schale weg zu bekommen ist. Bin schon manchmal versucht den Kartoffelschäler zu nehmen.
Sind manche wohl Gen behandelt ?
Gehts Euch auch manchmal so?Das mußt Du nicht, Du fährst mit der Messerspitze ganz oben am Hals, haarscharf daneben wo die Tute normalerweise rauskommt, rein und hebst die Haut an, und machst einen Anfang, wenn es bissele kniffelig ist, so lange wiederholen, bis Du die Schicht mit Messer und Daumen greifen und lösen kannst, dann geht es ratzufatz!
Wenn ich mal schnell eine Zwiebel brauche, gerate ich bestimmt an eine an der kaum die Schale weg zu bekommen ist. Bin schon manchmal versucht den Kartoffelschäler zu nehmen.
Sind manche wohl Gen behandelt ?
Edita
Danke werde ich mal testen bzw ausprobieren.
Gitti
Ich ärgere mich auch schon lange darüber!
Dort oben am Tutenausgang sind die Häute am dünnsten und nicht so fest an der Knolle angewachsen, darum findet man dort besser einen Anfang!
Edita
..was sind denn Tuten???
Na - die Zwiebeltuten, das Grün - kennst Du doch von den Lauchzwiebeln, normale Zwiebeln haben das auch, das wird aber entfernt!
Edita
Was auch geht, ist 'unten' an der Zwiebel - da, wo die Wurzeln waren, eine kleinen Keil raus zuschneiden - das klappte - hab ich gestern ausprobiert. LG Val
also ich habe da noch nie Probleme mit gehabt .. oben und unten abschneiden, an einer Seite leicht von einem zum anderen Ende einschneiden und schon kann man alles abpellen?
Geht mir auch so, sobald man beide Enden abgetrennt hat, war es noch ein Problem für mich...