Haushalt etc. Heißluft- Fritteuse
Dafür benötige ich den Backofen nur noch selten!
Ich kann sie jedem nur empfehen!!!! Jole👍
Ich habe seit mehreren Jahren eine Heissluftfritteuse, die jeden Tag im Einsatz ist.Ja, das Ding ist toll! Und ich habe so viel Reklame zu Hause gemacht, dass sich unsere Tochter auch eins zugelegt hat.
Dafür benötige ich den Backofen nur noch selten!
Ich kann sie jedem nur empfehen!!!! Jole👍
Aber sie war mit bestimmten Dingen nicht zufrieden. Da hat sie ein Thermomix-ähnliches Gerät, das wir ihr mal geschenkt hatten, wieder ausgegraben. Zusammen sind die beiden Teile nun für die Kindlein unschlagbar! Vor allem, weil beide eine lange Arbeitszeit haben, aber auch gerne lecker essen.
Die moderne Technik ist gar nicht so übel.
Simiya
Ich esse sehr gerne die "Moules et Frites", wie man sie in Belgien, Frankreich und angrenzenden Gebieten erhält. Aber ich habe sie nie in Frittenbuden dort gegessen, sondern in Bistrot-ähnlichen Lokalen, oft auch an Tischen, die dann auf der Strasse stehen.
Allein diese Mies- Muscheln, die in dem Topf, wo sie gekocht wurden, auch serviert werden sind mit den Fritten und einem guten, leichten Weisswein ein Hochgenuss.
Ansonsten esse ich nirgendwo in Deutschland Fritten, weil sie mir meist zu fett sind und diese dazugereichten Saucen aus Ketchup oder Mayonnaise sind auch nicht so meine Sache. Olga
Ich habe seit mehreren Jahren eine Heissluftfritteuse, die jeden Tag im Einsatz ist.Magst du bitte mal erzählen, was du in der HLF zubereitest?
Dafür benötige ich den Backofen nur noch selten!
Ich kann sie jedem nur empfehen!!!! Jole👍
Und was du besonders empfehlen könntest?
Ich habe nach den Empfehlungen hier seit 2 Tagen so ein Gerät.
Über Bratkartoffeln (aus rohen Kartoffeln) bin ich also noch nicht hinausgekommen.
Morgen möchte ich als Beilage zu Wirsing mal Kartoffelnudeln (Fingernudeln) ausprobieren.
Habe ich auch gemacht.Morgen möchte ich als Beilage zu Wirsing mal Kartoffelnudeln (Fingernudeln) ausprobieren.
Hat uns geschmeckt, sie waren schön knusprig. Wobei man schon aufpassen muß, dass sie nicht zu trocken werden.
Ich habe sie mit ein wenig Rapsöl bepinselt und nach ca. 15 Min. auch gewendet.
Den Geschmack wie bei Muttern, die bei der Zubereitung der Nudeln nicht mit Fett sparte, darf man halt nicht erwarten. Da musste ich gleich an die Einwände von @Songeur denken, der bei den HLF Fritten wohl den typischen "Fett-Fritten" Geschmack vermisste.
Demnächst werde ich mal sehen, wie sich Süßkartoffeln in der HLF zubereiten lassen.
Wahrscheinlich werde ich sie vor der Zureitung mit einer Mischung aus Öl und grüner Curry Paste bepinseln.
Ich freue mich, dass die beiden Spaß beim Ausprobieren haben.
Ich habe heute einen kleinen Quarkkuchen in der HLF gebacken. Das Ding gebe ich nicht wieder her.
Simiya
Die Süßkartoffeln hatten wir heute auch. So wie beschrieben in Scheiben mit etwas Öl und scharfer Curry paste. Dazu gab es einen Gemüsecocktail aus Brokkoli, Aubergine, Zucchini, Paprika rot, Champignons, Knoblauch und Ingwer schön langsam in der Pfannne in Olivenöl gegart.
Eigentlich hätte ich heute 3 HLF brauchen können, denn für den panierten Fisch musste auch eine Pfanne 'ran.
Wir haben hier sehr hartes Wasser. Deshalb muss ich z. B. Meinen Wasserkocher alle 14 Tage entkalken. Ich nehme dazu immer Essig, weil ich denke, darin ist keine Chemie. Was nehmt Ihr? Lasst mich an Eurem Wissen teilnehmen. Gruß Zausel2
Wir haben hier sehr hartes Wasser. Deshalb muss ich z. B. Meinen Wasserkocher alle 14 Tage entkalken. Ich nehme dazu immer Essig, weil ich denke, darin ist keine Chemie. Was nehmt Ihr? Lasst mich an Eurem Wissen teilnehmen. Gruß Zausel2Zitronensäure!