Gesundheit Olivenöl dürfte vor Tod durch Demenz schützen
Olivenöl kann im Alter auch sehr schädlich sein. Nämlich dann, wenn man davon auf den Boden verschüttet, darauf ausrutscht und Knochen bricht.Dafür reicht ja wohl Schmieröl, du Witzbold ...😐
Olivenöl kann im Alter auch sehr schädlich sein...
Muss man dafür alt sein? Ausrutschen in oder auf irgendwas ist in jedem Alter möglich.
Toi, toi, toi ... für Alle.
Gruss Inge
Danke Olga, für Sie auch alles Gute und ein langes, glückliches, gesundes Leben.
Geht ebenso herzlich zurück,liebes Juttchen. Freue mich immer, von Ihnen zu lesen.... LG Olga
Gruß von
Jutta
Vielleicht gibt es ja bald eine spez. Diät gegen Zankerei? Oder noch besser ein Medikament in Form von Tropfen gegen das Zankgen. Die könnte Karl dann an der Eingangstür zum ST verabreichen. Natürlich nur in geringfügiger Menge, sonst wäre es hier ja nicht auszuhalten an Freundlichkeit und Harmonie.😂😂😂
Allen Usern einen sonnigen Tag.
Jutta
Ein Schlückchen Olivenöl in Ehren, kann niemand verwehren. Das ist nicht nur sehr delicat sondern auch gesund, macht jung, schön und tolerant.
Wer einmal an einer Olivenöl-Degustation teilnehmen konnte (wie ich an einer Slow-Food-Ausstellung in Zürich), weiss wovon ich spreche (schreibe) 😚.
Gruss Inge
Dazu das Olivenöl einfach in die Tastatur gießen und schon....ist vorbei mit der zankerei...wahlweise das Smartphone eintauchen...😄
Mich wundert es immer wenn Leute sich dss scheinbsr beste Olivenöl kaufen und es dann zum Braten nehmen...eine Schande.
Auch wenn ich mich jetzt als Banause oute, aber ich mag Olivenöl nicht sonderlich. Es hat einen ganz leicht bitteren Nachgeschmack, der mir nicht zusagt. Anfangs, als ich es vor Jahrzehnten kennenlernte, dachte ich, das Öl sei nicht in Ordnung, und fragte damals in einer Frankfurter Wein-Öl-Handlung nach. Aber dieses ganz sanft Bittere sei sogar ein Qualitätsmerkmal, sagte man mir.
DW
lg
minerva
Das ist wirklich reine Geschmacksache, lieber Waldler. Olivenöl ist auch nicht gleich Olivenöl. Da gibt es grosse Unterschiede. Darum fand ich die Degustation, welche ich bei der Slow-Food-Ausstellung machen konnte, so interessant und hilfreich.
Natürlich darf man es auch nicht mögen ... dass Rapsöl die gleichen guten Eigenschaften hat, wird schon seit langer Zeit berichtet. Doch auch beim Rapsöl muss man natürlich auf Qualität achten. So gut das halt geht - man weiss ja wirklich nie ganz genau, was einem angeboten wird. Es soll ja auch Etiketten-Schwindel geben.
Gruss Inge
(die Bitterstoffe im Essen sehr gerne mag)
PS
Das Rapsöl hat geschmacklich einen kleinen Nachteil. Nämlich bei mediterran 'angehauchten' Gerichten. Ein Basilikum-Pesto ohne Olivenöl? Oder Tomaten, Mozzarella, Basilikum ohne Olivenöl? Nicht auszudenken 😂
Ja, das ist klar, liebe Inge. Aber auch das Olivenöl meines Schwager, direkt von einem Bio-Olivenhain in Italien importiert, hat diesen Bitterbeigeschmack. Meine Frau schmeckt den gar nicht, oder sie empfindet es als angenehm, ich mag's nicht.
Unser Rapsöl kaufen wir direkt in einer kleinen Bio-Ölmühle hier am Dorfrand.
Liebe Grüße
DW