Freizeit Wie findet man gute Restaurants?
Hallo ihr Lieben,
eines meiner liebsten Beschäftigungen ist mich mit Freundinen zu treffen. Und das dann gerne zu einem guten Essen. Nur mittlerweile haben wir alle unsere Lieblingsrestaurants etwas satt und würden gerne mal woanders hingehen. Nur der Name oder das Aussehen alleine sagt ja nicht wirklich aus, ob das Essen dort auch wirklich gut ist. Wie findet ihr gute Restaurants, wenn ihr mal woanders essen wollt, als in den Gewohnten?
eines meiner liebsten Beschäftigungen ist mich mit Freundinen zu treffen. Und das dann gerne zu einem guten Essen. Nur mittlerweile haben wir alle unsere Lieblingsrestaurants etwas satt und würden gerne mal woanders hingehen. Nur der Name oder das Aussehen alleine sagt ja nicht wirklich aus, ob das Essen dort auch wirklich gut ist. Wie findet ihr gute Restaurants, wenn ihr mal woanders essen wollt, als in den Gewohnten?
Sie leben doch in der wunderschönen Stadt Wien? Da geht es Ihnen ja so wie mir in München - da recht ein Menschenleben nicht aus, um alle Restaurants zu erkunden.
Wenn ich mit meinem Freund unterwegs bin, tendieren wir zu Stamm-Restaurants - mein Freund ist da nicht so flexibel, er geht gerne dorthin, wo es ihm immer schmeckt.
Mit meinen Freundinnen probiere ich viel aus. Eine hat immer einen Tip - die Speisekarten kann man online prüfen (auch die Preise). GErne testen wir auch ausländische Restaurants, besonders wenn wir die Küche in den Stammländern schon genossen haben. Leider schneiden dann aber die europäischen Varianten nicht so gut ab, weil diese oft nach dem z.B. deutschen Geschmack kochen. Geht uns oft so bei chinesischen Restaurants usw.
Trotzdem werde ich am Wochenende ein neues vietnamesisches Restaurant mit einer Freundin ausprobieren, das in unserer kleinen Gemeinde eröffnet hat. Bin gespannt.... Olga
Wenn ich mit meinem Freund unterwegs bin, tendieren wir zu Stamm-Restaurants - mein Freund ist da nicht so flexibel, er geht gerne dorthin, wo es ihm immer schmeckt.
Mit meinen Freundinnen probiere ich viel aus. Eine hat immer einen Tip - die Speisekarten kann man online prüfen (auch die Preise). GErne testen wir auch ausländische Restaurants, besonders wenn wir die Küche in den Stammländern schon genossen haben. Leider schneiden dann aber die europäischen Varianten nicht so gut ab, weil diese oft nach dem z.B. deutschen Geschmack kochen. Geht uns oft so bei chinesischen Restaurants usw.
Trotzdem werde ich am Wochenende ein neues vietnamesisches Restaurant mit einer Freundin ausprobieren, das in unserer kleinen Gemeinde eröffnet hat. Bin gespannt.... Olga
Wenn ich mit meinem Freund unterwegs bin, tendieren wir zu Stamm-Restaurants - mein Freund ist da nicht so flexibel, er geht gerne dorthin, wo es ihm immer schmeckt.
Mit meinen Freundinnen probiere ich viel aus.
Also ich habe beides. Sowohl Stammrestaurants, als auch die Freude daran neues zu entdecken!
Bei den Stammrestaurants ist es leider auch so, dass die Qualität nicht dauerhaft gleichbleibend sein muss.. In einem meiner liebsten Wirtshäuser haben sie kürzlich die beiden Köche gefeuert und durch neue ersetzt. Mit den neuen Köchen bin ich nicht gar so glücklich..
Deshalb freue ich mich auch immer, wenn ich mich vor den Besuchen von neuen Restaurants inspirieren lassen kann. Gute Erfahrungen habe ich bisher immer mit dem Tafelspitz gemacht, das neue Magazin finde ich da wirklich nett und hilfreich! Die Bewertungen werden jedes Jahr neu gemacht und die sind wirklich verlässlich und gut :)
Die moderne Methode wäre es, eine Restaurant-App zu fragen. Dort werden inzwischen in der Regel auch die Bewertungen früherer Besucher mitgeliefert.
Karl
Karl
Ich guck mir außen die Speisekarte und die Sauberkeit des Außenbereichs an, ist fingerdick Staub auf irgendwelchen Kanten und Sockeln zu entdecken und Spinneweben haben sich breitgemacht, kann man davon ausgehen, daß Sauberkeit, hauptsächlich auch in der Küche, nicht oberstes Gebot ist!
Außerdem verrät die Speisekarte sehr viel über den möglichen
Frischegrad!
Wenn nicht mindestens ein Siedfleischgericht auf der Karte zu finden ist, gibt es auch die Nudelsuppe nur von Brühwürfeln!
Und überhaupt, wenn nichts " hausgemachtes " draufsteht, kommt alles aus der Dose oder der Tüte!
Wenn Kartoffelsalat so weislich und stumpf auf dem Teller liegt, kommt er aus dem Eimer, wenn beim Salat nicht frisch, knackig und Blatt- dabei steht, kommt er auch aus der Dose, usw.
Edita
Außerdem verrät die Speisekarte sehr viel über den möglichen
Frischegrad!
Wenn nicht mindestens ein Siedfleischgericht auf der Karte zu finden ist, gibt es auch die Nudelsuppe nur von Brühwürfeln!
Und überhaupt, wenn nichts " hausgemachtes " draufsteht, kommt alles aus der Dose oder der Tüte!
Wenn Kartoffelsalat so weislich und stumpf auf dem Teller liegt, kommt er aus dem Eimer, wenn beim Salat nicht frisch, knackig und Blatt- dabei steht, kommt er auch aus der Dose, usw.
Edita
Die moderne Methode wäre es, eine Restaurant-App zu fragen.
Ja, das stimmt wohl! Das Handy hat man in der Regel sowieso immer dabei und es ist auch handlicher als einen dicken Gourmet-Guide unter dem Arm durch die Stadt zu laufen
Ich habe jetzt direkt mal nachgeschaut und gesehen, dass es zu dem von mir vorher genannten Tafelspitz-Magazin auch eine dazugehörige App gibt. Die werde ich bei Bedarf direkt mal ausprobieren, danke für den Tip!
Edita, danke auch dir für die Hinweise wie man auch als Laie den Frischegrad der Gerichte beim Essen gehen erkennen kann!
Wenn ich ein Restaurant zum ersten Mal aufsuche, gehe ich umgehend auf die Toilette. Ist die schon so wenig einladend bis schmutzig, das es mir graust, würde ich in dem Lokal nichts zu mir nehmen. Es passierte mir schon, dass wir die Getränke, die wir vorher bestellten, stehen liessen, bezahlten und gingen. Allein die Vorstellung, aus einem solchen Glas zu trinken, würde Herpes bei mir erzeugen. Olga
Wenn ich ein Restaurant zum ersten Mal aufsuche, gehe ich umgehend auf die Toilette. Ist die schon so wenig einladend bis schmutzig, das es mir graust, würde ich in dem Lokal nichts zu mir nehmen. Es passierte mir schon, dass wir die Getränke, die wir vorher bestellten, stehen liessen, bezahlten und gingen. Allein die Vorstellung, aus einem solchen Glas zu trinken, würde Herpes bei mir erzeugen. Olga
Sehr gut.
Das war die Methode meines Schwiegervaters. Seines Zeichens Direktor einer Hypothekenbank.
Wenn der ein Objekt finanzieren sollte, welches schon stand, ging der dort immer zuerst auf die Toilette.........................
Wir haben das beibehalten.
Weitere Anhaltspunkte sind das Erscheinungsbild, die Auslastung speziell zu den bekannten Stosszeiten.
Wir lassen uns eigentlich immer durch das Bauchgefühl leiten. Meistens gibt es uns recht.
Ich bin auch aus Wien und ich lese den Tafelspitz gerne! Ich muss sagen, dass ich auch die neue handlichere Variante in der Magazin Version angenehmer und auch vor allem interessanter finde. Ich musste auch direkt meine Tochter anrufen, bei den Wirtshäusern dieses Jahr kam Meixner's Gastwirtschaft auf Platz 2 geschafft, das ist gleich bei ihr um's Eck. Ansonsten würde ich Ihnen aber auch empfehlen, sich in diversen Plattformen im Internet durchzulesen. Außerdem sind Geschmäcker bekanntlich verschieden. Beim Fabio's auf der Tuchlauben kann man aber selten etwas falsch machen. Vor 2 Tagen auch entdeckt: Vietnamese "Le Pho" auf der Gumpendorfer Straße - sehr empfehlenswert, frisch und originell!
Vielen Dank für eure tollen Tipps. Diese beiden Restaurants im letzten Post würd ich glatt probieren wollen!
Ich möchte auch viel bunt durchgemischt ausprobieren. Leider ist das Ausprobieren bei mir bisher eher zu kurz gekommen. Bezüglich Tafelspitz: Also was ist da empfehlenswerter? Das Magazin oder die App?
Ich möchte auch viel bunt durchgemischt ausprobieren. Leider ist das Ausprobieren bei mir bisher eher zu kurz gekommen. Bezüglich Tafelspitz: Also was ist da empfehlenswerter? Das Magazin oder die App?