Digitale Fotografie Die Pilzsaison ist eröffnet...
Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
Hallo liebe Myrja,
das erste sind zwei sehr schöne Exemplare von Kartoffelbovisten.
Wenn du sie geöffnet hättest, wäre ein dunkler Staub zu Tage getreten. Er ist nur in ganz jungem Wachstum genießbar - ansonsten giftig.
Beim dem zweiten Pilz hattest du einen wunderschön großen Riesenschirmpilz gefunden, dessen Hut man wie ein Schnitzel paniert und dann wie ein solches genießen kann - etwas für Vegetarier also.
loretta
das erste sind zwei sehr schöne Exemplare von Kartoffelbovisten.
Wenn du sie geöffnet hättest, wäre ein dunkler Staub zu Tage getreten. Er ist nur in ganz jungem Wachstum genießbar - ansonsten giftig.
Beim dem zweiten Pilz hattest du einen wunderschön großen Riesenschirmpilz gefunden, dessen Hut man wie ein Schnitzel paniert und dann wie ein solches genießen kann - etwas für Vegetarier also.
loretta
Nie hätte ich geglaubt, dass man den essen kann.
Gruß Pippa
Gruß Pippa
Hallo liebe Myrja,
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Beim dem zweiten Pilz hattest du einen wunderschön großen Riesenschirmpilz gefunden, dessen Hut man wie ein Schnitzel paniert und dann wie ein solches genießen kann - etwas für Vegetarier also.
loretta
Hätte ich das geahnt Loretta,
hätte ich diesen Riesenschirmpilz mitgenommen und mir heute, auch ohne Vegetarierin zu sein, ein schönes Pilzschnitzel gemacht.
Myrja
Und auf die Gefahr hin, daß Euch allen das Wasser im Mund zusammenläuft: Ich hab heute Steinpilze gegessen. Zuerst habe ich die Pilze zum Appetit holen schön arrangiert und dann hat sie meine Frau in die Pfanne gehauen.
Korsika (Corse)(Bergpeter)
Korsika (Corse)(Bergpeter)
Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
Wie immer schaue ich deine Fotos bewundernd an, lieber Bergpeter.
Und heute beneide ich dich um deinen Fund und das daraus resultierende leckere Essen ..... aber in dieser einsamen Berggegend mit Sicherheit kein Wunder. Ein Landstrich, der nicht übersammelt ist, wie es in der Pilzsammlersprache heißt.
Danke für dieses tolle Pilzarrangement
loretta
Und heute beneide ich dich um deinen Fund und das daraus resultierende leckere Essen ..... aber in dieser einsamen Berggegend mit Sicherheit kein Wunder. Ein Landstrich, der nicht übersammelt ist, wie es in der Pilzsammlersprache heißt.
Danke für dieses tolle Pilzarrangement
loretta
Ich esse sehr gerne Schwammerl (= Pilze), besonders Pfifferlinge in guter Sauce mit Semmelknödel. Aber ich würde mich nie getrauen, selbstgesammelte Schwammerl oder solche von anderen, die dies taten, zu essen. Ich kaufe sie am Markt (sind teuer - dafür gibt es wenig Fleisch, das spart Kosten und schützt die Gesundheit) und geniesse dann das saisonale Gericht. Gerne kaufe ich in Italien getrocknete Steinpilze für meine Nudelsauce; diese kann man auch einfrieren für spätere Genüsse.
Kein Freund bin ich von Zuchtchampignons oder importierten Asienpilzen. Olga
Kein Freund bin ich von Zuchtchampignons oder importierten Asienpilzen. Olga
Bergpeter!!
Ich glaube nicht, dass ich übertreibe, aber das war gemein!!!!!
Gruß Pippa
Ich glaube nicht, dass ich übertreibe, aber das war gemein!!!!!
Gruß Pippa
Birkenpilz
Ulfhild
Ulfhild
mmmm - Pfifferlinge - gut...
aber ich denke immer noch an Tschernobyl. Bayern wurde sehr belastet.
Dieser hier darf auch nicht fehlen in dieser schönen Sammlung.
LG - Britt
aber ich denke immer noch an Tschernobyl. Bayern wurde sehr belastet.
Dieser hier darf auch nicht fehlen in dieser schönen Sammlung.
LG - Britt
Re: Die Pilzsaison ist eröffnet...
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Ein sehr schöner Steinpilz sogar lieber Hobbyradler.
Bei uns schiessen die Steinpilze im Moment auch aus dem Boden.
Das Klima ist jetzt super für Pilze.
Wir nehmen nur Steinpilze und Eierschwämme. Die mag ich am liebsten.
Nun wünsche ich weiterhin viel Glück auf der Schwammerlsuche.
Liebe Grüsse
Silvy
Bei uns schiessen die Steinpilze im Moment auch aus dem Boden.
Das Klima ist jetzt super für Pilze.
Wir nehmen nur Steinpilze und Eierschwämme. Die mag ich am liebsten.
Nun wünsche ich weiterhin viel Glück auf der Schwammerlsuche.
Liebe Grüsse
Silvy