Die Kleine Kneipe Kleiner Kuchen für die Kleine Kneipe?
Lasst es euch schmecken!!
kann man ja variieren, was die füllung angeht ... ich will auch mal mit obst versuchen..
lg yamina
kann man ja variieren, was die füllung angeht ... ich will auch mal mit obst versuchen..
lg yamina
Lieblingskaesekuchen der Familie
Zutaten:
Boden:
9 St. Zwieback
40 gr. Butter
2 Eßl. Zucker
Margarine für die Form
Fuellung:
400 gr. Philadelphia Frischkäse
100 gr. Zucker
1 Teel. abger. Zitronenschale
1 Teel. Zitronensaft
150 gr. saure Sahne
4 große Eier
Zubereitung:
Zwieback reiben mit restl. Zutaten zu Teig kneten,
mit einem Eßloeffel in der Form ausdrücken.
Philadelphia glatt ruehren, mit Zucker, Zitrone, Eigelb und saurer Sahne cremig ruehren. Das Eiweiss
zu Eischnee schlagen und dann nur noch unterheben. auf den Boden geben und backen.
Bitte nur bei 150° im Backhofen backen.
Backzeit 75 Min.
Nach dem Backen den Rand mit einem Messer loesen.
Die Torte ist gar, wenn die Mitte elastisch und fest ist.
Viel Spass beim Nachbacken!
für die kk(chris)
Das Rezept kenne ich seit über 40 J., es lag damals in einer
Philadelphia-Packung.
Chris
Zutaten:
Boden:
9 St. Zwieback
40 gr. Butter
2 Eßl. Zucker
Margarine für die Form
Fuellung:
400 gr. Philadelphia Frischkäse
100 gr. Zucker
1 Teel. abger. Zitronenschale
1 Teel. Zitronensaft
150 gr. saure Sahne
4 große Eier
Zubereitung:
Zwieback reiben mit restl. Zutaten zu Teig kneten,
mit einem Eßloeffel in der Form ausdrücken.
Philadelphia glatt ruehren, mit Zucker, Zitrone, Eigelb und saurer Sahne cremig ruehren. Das Eiweiss
zu Eischnee schlagen und dann nur noch unterheben. auf den Boden geben und backen.
Bitte nur bei 150° im Backhofen backen.
Backzeit 75 Min.
Nach dem Backen den Rand mit einem Messer loesen.
Die Torte ist gar, wenn die Mitte elastisch und fest ist.
Viel Spass beim Nachbacken!
für die kk(chris)
Das Rezept kenne ich seit über 40 J., es lag damals in einer
Philadelphia-Packung.
Chris
hallo chris,
das klingt gut - das mache ich mal!
lg yamina
das klingt gut - das mache ich mal!
lg yamina
Re: Kleiner Kuchen für die Kleine Kneipe?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Yamina,
ich versichere Dir - er schmeckt prima und geht weg wie frisch geschnittenes Brot.
Meli
ich versichere Dir - er schmeckt prima und geht weg wie frisch geschnittenes Brot.
Meli
heut nachmittag weiß ich es auch . mein kann kauft die zutaten
lg yamina
lg yamina
Hallo Chris,
diesen kuchen zu backen war ein abenteuer!
Ich kann kaum stehen, mein mann kann nicht backen. Zusammen haben wir es dann geschafft, zeit- und kraftsparend.
Die Zwiebäcke haben wir zwischen zwei Geschirrtüchern mit der rolle zerkleinert und daraus dann den boden gemacht, fiel mir im mom so ein.
Nur, diese Krümelchen wollten sich nicht zu einem teig formen lassen. Also, was tun?
Ein wenig von der Füllung reingegossen, dann gings.
U n d : ich hatte die eier nicht getrennt, sondern als ganzes in die obere masse gegeben.
Bei all den Pannen - der Kuchen hat sehr gut geschmeckt! Ich habe ihn eben probiert--
lgyamina
diesen kuchen zu backen war ein abenteuer!
Ich kann kaum stehen, mein mann kann nicht backen. Zusammen haben wir es dann geschafft, zeit- und kraftsparend.
Die Zwiebäcke haben wir zwischen zwei Geschirrtüchern mit der rolle zerkleinert und daraus dann den boden gemacht, fiel mir im mom so ein.
Nur, diese Krümelchen wollten sich nicht zu einem teig formen lassen. Also, was tun?
Ein wenig von der Füllung reingegossen, dann gings.
U n d : ich hatte die eier nicht getrennt, sondern als ganzes in die obere masse gegeben.
Bei all den Pannen - der Kuchen hat sehr gut geschmeckt! Ich habe ihn eben probiert--
lgyamina
Yamina,
schön, wenn es trotz aller Probleme doch geklappt hat.
Der Boden ist eigentlich kein echter Teig, sonder der Zwieback wird ja
nur gerieben und es kommt etwas Zucker und Butter dazu, das ganze drücke
ich dann mit dem Teigschaber auf der Form fest.
Wenn du die Eier trennst und den Eischnee zum Schluss dazu gibst,
wird das ganze noch etwas lockerer.
Beim nächsten Mal geht es besser!
Chris
schön, wenn es trotz aller Probleme doch geklappt hat.
Der Boden ist eigentlich kein echter Teig, sonder der Zwieback wird ja
nur gerieben und es kommt etwas Zucker und Butter dazu, das ganze drücke
ich dann mit dem Teigschaber auf der Form fest.
Wenn du die Eier trennst und den Eischnee zum Schluss dazu gibst,
wird das ganze noch etwas lockerer.
Beim nächsten Mal geht es besser!
Chris
Aber klar, Chris,
bei nächsten mal trenne ich die eier und mache schnee ---
meinem sohn hat der kuchen aus soo geschmeckt..
nur nicht ganz so hoch war der kuchen wie deiner
yamina
bei nächsten mal trenne ich die eier und mache schnee ---
meinem sohn hat der kuchen aus soo geschmeckt..
nur nicht ganz so hoch war der kuchen wie deiner
yamina
Yamina,
*schmunzel* das liegt sicher daran, dass ich nur Eier von
glücklichen Hühnern nehme!!
Das nächste Mal wird das bei Dir sicher auch besser mit dem
Eischnee.
Chris
*schmunzel* das liegt sicher daran, dass ich nur Eier von
glücklichen Hühnern nehme!!
Das nächste Mal wird das bei Dir sicher auch besser mit dem
Eischnee.
Chris
So wird es sein --
von freilaufenden Bauern?? ) -- lache
lg yamina
von freilaufenden Bauern?? ) -- lache
lg yamina