Die Kleine Kneipe Kleine Kneipe Nr. 149 (CIL)
Jau, anjeli - datt war bis jetzt kinderleicht...
Kennt ihr denn die schlesische Weißwurst überhaupt???
Bei uns zu Haus gab es diese Wurst traditionell zu Weihnachten und Neujahr!
Und auch nur dann!
Denn in den anderen Jahreszeiten wurde die schlesische Weißwurst
gar nicht hergestellt!
An die Kolvenburg mit euch "alten Schachteln" erinnere ich mich auch gut:
@all - heute ist übrigens der TICK-TACK-TAG!!!
Bis denne...
Maria
Hallo in die Kleine Kneipe.
Die falsche Taste oder Knopf, lieber Felix, ich glaube das ist dir gar nicht passiert. Denn ich habe gestern Abend auch Schwierigkeiten hier gehabt. Irgendwann habe ich aufgegeben. In dem Durcheinander sah ich heute, dass meine geschriebene PN als Eingang bei mir gelandet ist und alte Gästebucheinträge wieder angekündigt wurden.
Frage ich mich doch, welche kleinen Männchen sind hier manches Mal im Forum am Werk
Solange sie allerdings nicht die Leckereien von Anjeli selbst futtern ist alles gut
Maria, dein dampfender Sahne Topf stand auch noch da, wie gut, denn das Rezept finde ich prima, kommt mir auch sehr entgegen. Alles in einen Topf und dann schmoren lassen. Perfekt. So geht es auch unserer Gans zu Weihnachten – rein in den Topf, ab und zu begießen und nach Stunden bei niedrigen Temperaturen ist alles fertig.
Ja Anjeli, deine Kalenderblättern begeistern mich immer wieder. Das im Pony Hof heute, fand ich ebenso sehr schön und aussagekräftig.
Die Gedichte, das von Chris und Felix, habe ich gern gelesen. Weiße Winterflocken und Betrachtungen zum neuen Jahr. Beides, wie schön und wie wichtig.
Mich ruft nun mein SamstagBetüddelungsTag, verabschiede mich mit herzlichen Grüßen, Ursula
Zur Kaffeestunde:
Shen, schön, dass du wieder da bist... Abschied nehmen ist immer schwer... ich denke mal, der Besuch hat dir viel Kraft gegeben...
Wir haben ja seit dem 25. Dezember die Rauhnächte... die zwölf Nächte, die bis zum 6. Januar andaueren...
es sind magische Nächte...
Frage: Was sollte man tunlichst in den Tagen zwischen den Jahren vermeiden?
Silvester werden ja die bösen Geister vertrieben... und in einigen Gegenden (im Alpenraum) sind die Perchten unterwegs... das sind furchterregende Gestalten, um die bösen Geister fernzuhalten...
Grüßle anjeli
Doch ich denke: Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.
Abwarten ist die Devise!
anjeli - früher hieß es, dass zwischen Weihnachten und Neujahr
keine Wäsche auf der Leine hängen soll...
Daran habe ich mich längst nicht mehr gehalten?
Warum auch? Gestorben wird sowieso!
chris - Jo lässt dir herzliche Grüße ausrichten!
felix - Kinder und Enkel zu haben ist wunderbar,
und du hast sogar schon Urenkel und häufigen Kontakt! SUPER!
Das ist nämlich nicht überall selbstverständlich!
Ursula - ich bin ja nicht (mehr) gerne in der Küche,
und wenn ich doch kochen muss, gibt es meistens "schnelle" Küche!
Zur abendlichen Entspannung bringe ich euch noch (m)ein Aquarium mit,
ehe YOUTUBE wohlmöglich alle privaten Kanäle löscht:
GUTEN ABEND und schlaft alle schön in dieser RAUHNACHT!
Maria
shenaya - als aktive YOUTUBERIN weiß ich auch NOCH nix...
Doch ich denke: Es wird nichts so heiß gegessen, wie es gekocht wird.
Abwarten ist die Devise!
anjeli - früher hieß es, dass zwischen Weihnachten und Neujahr
keine Wäsche auf der Leine hängen soll...
Daran habe ich mich längst nicht mehr gehalten?
Warum auch? Gestorben wird sowieso!
Hallo Kleine Kneipe .
Nachdem ich in den meisten Beiträgen immer vom Essen gelesen habe bekam ich wieder Hunger als ich das Szegediner Gulasch von anjelie sah, kam ich auf die Idee Felix stelle doch das Rezept der Ungarischen Gulaschsuppe für die Damen ein die du ja noch von deiner Mutter her kennst.
Das Rezept !
Man röstet 200 Gramm feingeschnittene Zwiebeln in wenig Fett glasig, mengt 600 Gramm in Würfel geschnittenes Rindfleisch hinzu, des weiteren eine geschälte Tomate, eine Paprika, Salz und Szegediner Pulverpaprika.
Nach vorsichtigem Schmoren, nicht anbraten, wird das Ganze mit Wasser aufgegossen und so lange gedünstet, bis das Fleisch genügend weich ist.
Nun werden 600 Gramm würflig geschnittene Kartoffel beigemengt und das Ganze bis zum vollständigen Gar- werden gekocht.
In die fertige Gulaschsuppe kommen noch beim Servieren hausgemachte Nockerl dazu.
Guten Appetit wünscht euch Kneipis . Felix1941.
Rutscht alle gut rüber in das neue Jahr 2019.
Danke Felix für das Rezept... schmeckt bestimmt super bei den guten Zutaten...
Shen und Omaria...
ich wasche auch Wäsche und hänge sie auf... meine Mutter hat das nie gemacht... meine Nachbarin, sie ist 81 Jahre, sie wäscht auch keine Wäsche... sie glaubt immer noch, dass böse Geister sich in der Wäsche verfangen und für immer im Haus bleiben und ihr Unwesen treiben...
Ob, meine Teddys die Geister abschrecken können?
Gute Nacht und bis morgen in aller Frische...
anjeli
Habe ein heitres, fröhliches Herz
Januar, Februar und März,
Sei immer mit dabei
In April und Mai,
Kreische vor Lust
In Juni, Juli, August,
Habe Verehrer, Freunde und Lober
In September und Oktober,
Und bleibe meine gute Schwester
bis zum Dezember und nächsten Silvester.
(Theodor Fontane)
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Hallo und guten Morgen Kleine Kneipe!
Shenaya, schön, dass du wieder zurück bist aus Berlin. Die Enkel
werden Dir sicher wieder viele gute Ideen geliefert haben für das
Quizz. Und ich hoffe, du hast die Hauptstadt auch geniessen können.
Das mit dem Wäschewaschen und aufhängen kenne ich auch. Ich halte
mich am Heiligen Abend und an Sylvester dran, aber die anderen Tage
nicht.
Das mit youtube hab ich nicht gelesen, aber Omaria und Shenaya
werden berichten, was sich evtl. ändert.
Anjeli hübsch schaut sie aus deine Bären-Galerie. Die halten sicher
alle bösen Geister ab. Furchterregende Perchten hast du ja mitgebracht.
also denen möcht ich nicht begegnen.
Felix, danke für das Rezept, werde ich im neuen Jahr mal ausprobieren.
Das Gedicht, das du mitgebracht hast, gefällt mir gut.
Wünsche allen einen schönen Sonntag.
Chris