Die Kleine Kneipe Kartoffelsalat
Ein paar Tropfen flüssiger Honig oder Ahornsirup kommen bei mir auch noch rein!
LG Val
Hallo
Ich koche 1 kg Kartoffeln mit der Schale (in der Schweiz - Gschwellti auch für Rösti) noch lauwarm schälen - schneiden + in einer Sauce aus
1 Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer, 1 Bund Petersilie, 1 Becher Natur-Joghurt, 4 Essiggurken feingeschnitten, 200 g gekochte Erbsli + 200 g gekochte Rüebli (Karotten) untermischen - En Guete !!!
Herzlich
Sylvie
Oh, lecker...
Klasse Sylvie,
ein schönes Rezept - weg von der schweren Mayo und viel Öl.....
Werde ich in den nächsten Tagen machen!
Mal den Rhein hinauf winke mit langem Arm
Meli
Hallo Meli
Mein Vater machte diesen Kartoffel-Salat immer zu *Festtagen* + meine Söhne haben das Rezept von mir *übernohmen*.
Heute ging um 3 h Nachts ein *Unwetter* über den Untersee hinweg - die Festzelte waren bis 4 h offen, den der 1. August war Nationalfeiertag mit Feuerwerk um 22 h. Die Menschen haben sooo laut geschrien, denn die Hagelkörner waren gross - fürchterlich
Herzlich
Sylvie
Liebe Sylvie,
das ist schrecklich und erinnert mich an das furchtbare Unwetter damals in Bernkastel-Kues an der Mosel.
Das dort niemand erschlagen wurde, war wirklich ein Wunder.
Diese Hagelkörner sind ja wie Geschosse.
Schade, dass Euer Fest so gestört wurde.
Der Kartoffelsalat fand in meiner Familie großen Zuspruch.
Momentan gibt es bei mir nur Kurzgebratenes und Salate aller Art.
Es ist mir zum "richtig" kochen einfach zu heiß und schwül.
Gute Nacht
Meli
Hallo Meli
Stark-Regen + Regenbogen sooo *stimmungsvoll*, wenn die *Überschwemmungen* nicht wären - im Haus *steht* das Treppenhaus, der Liftschacht + der Keller mit Waschküche *unter Wasser*.
Ich koche bei dieser *Hitze* nicht - habe keine Probleme mit den 32° in der Wohnung - ist *Gewohnheit-Sache* - Mineralwasser + CIDRE-Schorle
Herzlich
Sylvie