Forum Allgemeine Themen Die Kleine Kneipe Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)

Die Kleine Kneipe Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)

chris
chris
Mitglied

Re: Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)
geschrieben von chris
als Antwort auf pucki vom 20.08.2008, 12:32:40

Und für alle nochwas zum Naschen!







Und zur Bratwurst noch ein Bier:









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chris
inselfee
inselfee
Mitglied

Re: Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)
geschrieben von inselfee
als Antwort auf baerliner vom 20.08.2008, 12:20:35
Wer soll das alles essen?
LG
Inselfee
hafel
hafel
Mitglied

Re: Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)
geschrieben von hafel
als Antwort auf inselfee vom 20.08.2008, 12:40:10
gelöscht

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omaria
omaria
Mitglied

Re: Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)
geschrieben von omaria
als Antwort auf chris vom 20.08.2008, 12:37:19
Baerliner: wo siehst Du beim Schwertfischsteak noch Augen? Aber das will ich haben! Oder ist es Thunfischsteak? Egal, schmeckt beides eher nach Fleisch denn nach Fisch


Ich mag keinen Fisch - überhaupt und nie nich...

Das habe ich nämlich auch noch nie verstanden:
Dass Fisch nach Fleisch schmecken soll!
Mein Mann behauptet immer:
"Probier doch mal - der schmeckt überhaupt nicht nach Fisch!"
Wonach denn dann bitte???

Dass so ein Teil nicht fischig duften (stinken!) soll,
kann ich ja noch verstehen... aber schmecken???

Egal, Inselfee hat ja auch Fleisch, Wurst und Salat!
Da ist auf jeden Fall auch für mich etwas dabei!

Ich lange mal ordentlich zu (mit dem Segen des Papstes!)
und bin dann verschwunden -

omaria hat heute leider keine Zeit mehr...
baerliner
baerliner
Mitglied

Re: Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)
geschrieben von baerliner
als Antwort auf inselfee vom 20.08.2008, 12:40:10
Inselfee,

Links mit Sonderzeichen (insbesondere dem Fragezeichen) kann man nur im Linktipp verwenden

Aber welche Platte soll ich nun nehmen? Da ist ja die Auswahl viel zu groß. Ich habe sie mal reduziert

Italienische Käseplatte

(runterscrollen nötig)
--
baerliner
cariha
cariha
Mitglied

Re: Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)
geschrieben von cariha
als Antwort auf inselfee vom 20.08.2008, 11:57:16
So mancher Fisch.......mh......lecker! Die Augen stören mich da auch nicht, es ich ja nicht mit! lach... Der schaut ja nicht in meine Richtung, Hauptsache er schmeckt!
Und - ob das leckere Flens dazu oder dein Cidre, nun nicht als Essig, da fällt mir die Wahl sehr schwer!

cariha

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baerliner
baerliner
Mitglied

Re: Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)
geschrieben von baerliner
als Antwort auf cariha vom 20.08.2008, 13:01:19
Ich habe mich mal schlau über die Halbarkeit von Champagner gemacht (und bei Apfelchampagner dürfte es ähnlich sein, wenn der Alkoholgehalt stimmt)

Gute Jahrgangs-Champagner können hingegen zehn Jahre und länger ausbauen
geschrieben von Wikipedia

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baerliner
cariha
cariha
Mitglied

Re: Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)
geschrieben von cariha
als Antwort auf baerliner vom 20.08.2008, 13:06:35
Danke dir für deine Information. Ist sehr interessant gewesen.

"Einfache Champagner ohne Jahrgang erreichen ihren Höhepunkt in der Regel innerhalb von zwei Jahren. Gute Jahrgangs-Champagner können hingegen zehn Jahre und länger ausbauen. Hier gilt die Regel, dass sich ein Champagner in der Flasche um so schneller entwickelt, je länger er zuvor auf der Hefe gelegen hat."

Kann man das denn wohl auf Cidre auch anwenden? Ich war immer der Meinung, daß dies ein junges Produkt sein sollte. Man lernt eben nie aus.......

@ feechen

Ich werde den mal doch probieren - aber gaaaaaanz vorsichtig!
inselfee
inselfee
Mitglied

Re: Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)
geschrieben von inselfee
als Antwort auf hafel vom 20.08.2008, 12:48:09
@hafel,
Wieso steht bei dir: gelöscht?
fragende
inselfee
baerliner
baerliner
Mitglied

Re: Die Kleine Kneipe Nr. xc (Nr. 90)
geschrieben von baerliner
als Antwort auf cariha vom 20.08.2008, 13:14:48


Kann man das denn wohl auf Cidre auch anwenden? Ich war immer der Meinung, daß dies ein junges Produkt sein sollte. Man lernt eben nie aus.......


Ich habe noch was ausgebuddelt: Apfelchampagner hat bis zu 10% Alkoholgehalt, Champagner müssen mindestens 9% haben. Also kann man die Aussage auch auf den Apfelchampagner anwenden.

Einen Wald- und Wiesencidre aus dem Supermarkt trinkt man aber am besten noch in der Woche des Einkaufs aus Naja, ein bis zwei Jahre sollten die auch schon halten. Bei mir kommen die aber nicht über den Winter, wenn ich sie im Sommer kaufe.

--
baerliner

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