Die Kleine Kneipe Die kleine Kneipe Nr. LXXXIV (Mr- 84)
Re: Die kleine Kneipe Nr. LXXXIV ( Mr - 84 )
Medea und Ninna ...
Lasst mir bloss was übrig!!! Kenne Labskaus von einem Hamburg-Besuch und bin voll darauf abgefahren, obwohl ich oft gehört hatte, wie ungeniessbar und unappetitlich das sein. Vielleicht hatte ich ja auch nur Glück, und es war eine besonders appetitliche Form der Zubereitung (auch mit Spiegelei) . Mir hat es jedenfalls gut geschmeckt.
Falls ihr alles allein aufesst, werde ich mich bei Hugo einschleichen und mich an die Matjes machen. Vielleicht mit Sauerrahm und Apfelstücken?
--
luchsi35
Lasst mir bloss was übrig!!! Kenne Labskaus von einem Hamburg-Besuch und bin voll darauf abgefahren, obwohl ich oft gehört hatte, wie ungeniessbar und unappetitlich das sein. Vielleicht hatte ich ja auch nur Glück, und es war eine besonders appetitliche Form der Zubereitung (auch mit Spiegelei) . Mir hat es jedenfalls gut geschmeckt.
Falls ihr alles allein aufesst, werde ich mich bei Hugo einschleichen und mich an die Matjes machen. Vielleicht mit Sauerrahm und Apfelstücken?
--
luchsi35
LABSKAUS???
Ist das nicht der rötlich-graue Eintopf-Matsch (sorry!),
der undefinierbar auf dem Teller vor sich hin "dümpelt"?
Nä, nä so watt isst eine Münsterländerin nicht,
die überhaupt keinen Fisch mag...
... aber...
... mit Rindfleisch, ninna, (?)
und einen eisgekühlten Weizen hinterher...
... man/frau sollte überlegen!!!
Trotzdem, wenn schon, denn schon
esse ich lieber alles einzeln und hintereinander:
RINDFLEISCH; ROTE BEETE; KARTOFFELN; GURKEN???
Was koch ich morgen bloß???
Gute Nacht!
omaria
Ist das nicht der rötlich-graue Eintopf-Matsch (sorry!),
der undefinierbar auf dem Teller vor sich hin "dümpelt"?
Nä, nä so watt isst eine Münsterländerin nicht,
die überhaupt keinen Fisch mag...
... aber...
... mit Rindfleisch, ninna, (?)
und einen eisgekühlten Weizen hinterher...
... man/frau sollte überlegen!!!
Trotzdem, wenn schon, denn schon
esse ich lieber alles einzeln und hintereinander:
RINDFLEISCH; ROTE BEETE; KARTOFFELN; GURKEN???
Was koch ich morgen bloß???
Gute Nacht!
omaria
he luchsi was heisst hier vielleicht mit Apfelstücken ??
also wenn schon, denn schon
hier eines von vielen möglichen Rezepten:
8-12 Matjesfilets (bereits in Salz und Öl eingelegt)
2 mittlere Zwiebeln
einige saure Gurken
Apfel
Tomate oder auch nicht
Buttermilch/ saure Sahne teils teils
etwas Leinöl oder auch nicht
Lorbeerblätter
Pimentkörner
Pfeffer und Salz nach Geschmack
ach so und nicht solch große Riesenstücke wie die Ostvorpommern oder die Preußen machen,, da hab ich schon solches gesehen mit fast halben Heringen dazwischen, da brauchste ja noch Messer & Gabel,, neee hier wird nur noch Gabel gebraucht
(Messer vorher zum Pellen)
also ein "Kinderleichtes Gericht" und wenn keiner guckt werden die Kartoffeln reingemanscht mit der Gabel,,,so richtig zerquetscht,,und eine Hand hat man trotzdem frei um mit dem Finger zu schnipsen und/oder sich an einen Humpen Bier festzuhalten *g*
--
hugo
also wenn schon, denn schon
hier eines von vielen möglichen Rezepten:
8-12 Matjesfilets (bereits in Salz und Öl eingelegt)
2 mittlere Zwiebeln
einige saure Gurken
Apfel
Tomate oder auch nicht
Buttermilch/ saure Sahne teils teils
etwas Leinöl oder auch nicht
Lorbeerblätter
Pimentkörner
Pfeffer und Salz nach Geschmack
ach so und nicht solch große Riesenstücke wie die Ostvorpommern oder die Preußen machen,, da hab ich schon solches gesehen mit fast halben Heringen dazwischen, da brauchste ja noch Messer & Gabel,, neee hier wird nur noch Gabel gebraucht
(Messer vorher zum Pellen)
also ein "Kinderleichtes Gericht" und wenn keiner guckt werden die Kartoffeln reingemanscht mit der Gabel,,,so richtig zerquetscht,,und eine Hand hat man trotzdem frei um mit dem Finger zu schnipsen und/oder sich an einen Humpen Bier festzuhalten *g*
--
hugo
Re: Die kleine Kneipe Nr. LXXXIV ( Mr - 84 )
... mit Rindfleisch, ninna, (?)
und einen eisgekühlten Weizen hinterher...
... man/frau sollte überlegen!!!
O Maria,
mit gepökeltem Rindfleisch..........
Für Dich hätte ich was für morgen :
Münsterländer "Rosenkranz".
Bei mir gibt es "Schlesisches Himmelreich" mit leckeren
Klüten
ninna
Guten Abend ... oder besser Gute Nacht ? ... ich sag einfach
Hallo !
komme noch spät in die KK , bin aber wohl nicht die Letzte heut ... oder doch ?
hab mal nachgelesen , was so tagsüber hier los war ......
und sehe , es gibt tolle Rezepte und Speisen hier , ist ja auch eine nette kleine Kneipe !
auch für Bewegung wird gesorgt mit den * fünf Tibetern *
bei Jauch gesehn .....
ob das was für mich wär ? meistens fängt man an ...
und irgendwann lässt die Begeisterung nach ...
hab manches an Gymnastik angefangen .... aber allein machts keinen Spass , die Motivation fehlt ....... und man lässt es wieder sein
bin auch so noch einigermassen fit , wohne ja im zweiten Stock (ohne lift natürlich)....
mehrmals täglich runter und rauf ohne zu schnaufen und viele Spaziergänge ..... ist doch auch was !
Hab mich jetzt extra von den leckeren Speisen abgelenkt ........
damit ich (ohne Hunger zu haben) schlafengehn kann )
Wünsche eine Gute Nacht , schlaft gut und schöne Träume ...
draussen regnets ,
solls in der Nacht und Morgen wieder schön sein ....
--
mea
Hallo !
komme noch spät in die KK , bin aber wohl nicht die Letzte heut ... oder doch ?
hab mal nachgelesen , was so tagsüber hier los war ......
und sehe , es gibt tolle Rezepte und Speisen hier , ist ja auch eine nette kleine Kneipe !
auch für Bewegung wird gesorgt mit den * fünf Tibetern *
bei Jauch gesehn .....
ob das was für mich wär ? meistens fängt man an ...
und irgendwann lässt die Begeisterung nach ...
hab manches an Gymnastik angefangen .... aber allein machts keinen Spass , die Motivation fehlt ....... und man lässt es wieder sein
bin auch so noch einigermassen fit , wohne ja im zweiten Stock (ohne lift natürlich)....
mehrmals täglich runter und rauf ohne zu schnaufen und viele Spaziergänge ..... ist doch auch was !
Hab mich jetzt extra von den leckeren Speisen abgelenkt ........
damit ich (ohne Hunger zu haben) schlafengehn kann )
Wünsche eine Gute Nacht , schlaft gut und schöne Träume ...
draussen regnets ,
solls in der Nacht und Morgen wieder schön sein ....
--
mea
Re: Die kleine Kneipe Nr. LXXXIV ( Mr - 84 )
Auf Zehenspitzen komme ich rein und stelle Euch was zum Frühstücken hin. Wer möchte, lässt sich von ninna noch ein Labskaus zubereiten.
Sooo schlecht muss das gar nicht sein, habe eben jede Menge im Internet darüber gefunden - sogar die Gourmet-Köche haben dieses "alte" Gericht wiederentdeckt.
Wenn ich Anfang Juli an der Küste bin, werde ich es mal probieren.
Ich hoffe, ich habe jetzt Luchsi hinterm Kühlschrank nicht geweckt ... oder sind das Hugos Füße, die da aus der Ecke hervorlugen?
Ich wünsche Euch allen einen schönen Tag!
rena123
Sooo schlecht muss das gar nicht sein, habe eben jede Menge im Internet darüber gefunden - sogar die Gourmet-Köche haben dieses "alte" Gericht wiederentdeckt.
Wenn ich Anfang Juli an der Küste bin, werde ich es mal probieren.
Ich hoffe, ich habe jetzt Luchsi hinterm Kühlschrank nicht geweckt ... oder sind das Hugos Füße, die da aus der Ecke hervorlugen?
Ich wünsche Euch allen einen schönen Tag!
rena123
Re: Die kleine Kneipe Nr. LXXXIV ( Mr - 84 )
Hallo, guten Morgen!
Rena musst Dich nicht auf Zehenspitzen hereinschleichen,
ich bin schon lange wach..........
und nahm den ersten Morgenkaffee draussen ein.
Der Tag verspricht schön zu werden.
ninna
Re: Die kleine Kneipe Nr. LXXXIV ( Mr - 84 )
Na klar Ninna, es muß "gepöckeltes" Rindfleisch sein, das gibt ja den besonderen Geschmack -
und Luchsi, für Dich heben wir selbstverständlich eine große Portion Labskaus auf, eine graue Farbe hat dieses Gericht bei mir noch nie gehabt, ich weiß nicht, was der lieben Heide serviert wurde ?
Es ist alles im Gegenteil sehr "farbig": das rötliche Gericht, darauf das weiße Spiegelei mit dem leuchtenden Eigelb, daneben das dunkelgrün der sauren Gurke, der silberne Rollmops und das rotlila der Bete - ein sehr appetitlicher Anblick.
--
und Luchsi, für Dich heben wir selbstverständlich eine große Portion Labskaus auf, eine graue Farbe hat dieses Gericht bei mir noch nie gehabt, ich weiß nicht, was der lieben Heide serviert wurde ?
Es ist alles im Gegenteil sehr "farbig": das rötliche Gericht, darauf das weiße Spiegelei mit dem leuchtenden Eigelb, daneben das dunkelgrün der sauren Gurke, der silberne Rollmops und das rotlila der Bete - ein sehr appetitlicher Anblick.
--
Für Dich hätte ich was für morgen :
Münsterländer "Rosenkranz".
Bei mir gibt es "Schlesisches Himmelreich" mit leckeren
Klüten
ninna
Guten Morgen!
Grübel, grübel: Was ist bloß Münsterländer Rosenkranz"
und Schlesisches Himmelreich mit Klüten???
Die Namen sind jedenfalls sehr vielversprechend...
Himmelreich und Rosenkranz!!!
Na, wenn das nicht hilft...
... hilft vielleicht ein Urlaub in einem (ehemaligen) Kloster:
Wir fahren am Montag für 10 Tage nach Bad Bertrich (Eifel)
und werden uns dort in der einzigen deutschen GLAUBERSALZ-THERME tummeln!!!
(Womit ich hier gleichzeitig meinen Urlaubsantrag stelle... gg, chris!)
Schönen Tag euch allen...
LG omaria (die gar nicht gerne kocht - höchstens vor Wut, manchmal!!!)
Moin oder Mahlzeit!!
Viele Rezepte, aber Labskaus iss auch nich mein Ding...
Dann lieber Heringsstipp mit Pellkartoffel...
Rosenkranz- Himmelreich. Klüten- oh ja bitte Aufklären..
Bin gespannt!!!
--
resel
Viele Rezepte, aber Labskaus iss auch nich mein Ding...
Dann lieber Heringsstipp mit Pellkartoffel...
Rosenkranz- Himmelreich. Klüten- oh ja bitte Aufklären..
Bin gespannt!!!
--
resel