Die Kleine Kneipe Die Kleine Kneipe CXLVI (Nr. 146)
Re: Die Kleine Kneipe CXLVI (Nr. 146)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Da Du die Osterbräuche noch einmal ansprichst liebe Chris,
hier habe ich das Rezept des griechischen Osterbrotes mit
dem roten Ei.
Es schmeckt sehr gut. Ich habe es früher oft gebacken, weil
meine Familie es sehr liebt.
Osterbrot
hier habe ich das Rezept des griechischen Osterbrotes mit
dem roten Ei.
Es schmeckt sehr gut. Ich habe es früher oft gebacken, weil
meine Familie es sehr liebt.
Osterbrot
Re: Die Kleine Kneipe CXLVI (Nr. 146)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Guten Appetit
Meli
Danke Meli, das schaut sehr lecker aus!
Chris
Zur Kaffeestunde:
Chris
Zur Kaffeestunde:
Re: Die Kleine Kneipe CXLVI (Nr. 146)
Meli, Dein Schnitzelchen am gestrigen Tag schmeckte ja hervorragend, aber mit welcher Kost im Magen soll ich denn heute mein Bäuerchen machen. Erkenne ich da eine selbst gemachte Lasagne?
Heide
Oh, Chris, und noch Käsekuchen oben drauf - wie hält das nur meine Figüre aus?
Seid gegrüßt
Heide
Oh, Chris, und noch Käsekuchen oben drauf - wie hält das nur meine Figüre aus?
Seid gegrüßt
Heide,
hier ist das Rezept von Meli:
Heute gibt es eine neapolitanische Lasagne.
Diese unterscheidet sich dadurch, dass das Hackfleisch
nicht im Sinne eine Bolognese Soße verarbeitet wird, sondern
in kleinen Bällchen auf die einzelnen Lasagneplatten gelegt
wird.
Dann bleibt die Bechamel-Soße weg, die das Ganze immer so
kalorienreich macht. Dafür habe ich viel Tomatensoße mit
frischem Gemüse gerichtet.
Es wird also leicht und gut verträglich sein und ich muss
alles nachher nur noch schichten und in den Backofen
schieben.
Natürlich kommt reichlich Käse hinzu....
Heide, du weisst doch, hier kannst du virtuell zugreifen,
garantiert lacht da auch deine Waage!
Chris
hier ist das Rezept von Meli:
Heute gibt es eine neapolitanische Lasagne.
Diese unterscheidet sich dadurch, dass das Hackfleisch
nicht im Sinne eine Bolognese Soße verarbeitet wird, sondern
in kleinen Bällchen auf die einzelnen Lasagneplatten gelegt
wird.
Dann bleibt die Bechamel-Soße weg, die das Ganze immer so
kalorienreich macht. Dafür habe ich viel Tomatensoße mit
frischem Gemüse gerichtet.
Es wird also leicht und gut verträglich sein und ich muss
alles nachher nur noch schichten und in den Backofen
schieben.
Natürlich kommt reichlich Käse hinzu....
Heide, du weisst doch, hier kannst du virtuell zugreifen,
garantiert lacht da auch deine Waage!
Chris
Habe wieder ein paar Münzen in der Musikbox geworfen:
Re: Die Kleine Kneipe CXLVI (Nr. 146)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Heide,
Du weißt doch, nichts freut die Köchin so sehr wie ein Lob.
Herzlichen Dank und lass Dir alles gut schmecken.
Es wird mit Liebe gekocht, serviert und hoffentlich gegessen...
Vielleicht haben wir hier im Südwesten so oft die Sonne zu Gast,
weil die Teller immer leer werden.... ?
Fragen über Fragen, die nur das große Universum beantworten kann....
Ja, es war hausgemachte Lasagne, Chris hat ja das Rezept oben noch
einmal eingesetzt.
Hab noch einen schönen Tag!
Meli
Du weißt doch, nichts freut die Köchin so sehr wie ein Lob.
Herzlichen Dank und lass Dir alles gut schmecken.
Es wird mit Liebe gekocht, serviert und hoffentlich gegessen...
Vielleicht haben wir hier im Südwesten so oft die Sonne zu Gast,
weil die Teller immer leer werden.... ?
Fragen über Fragen, die nur das große Universum beantworten kann....
Ja, es war hausgemachte Lasagne, Chris hat ja das Rezept oben noch
einmal eingesetzt.
Hab noch einen schönen Tag!
Meli
Ohne Kalorienangabe
Große Schwaden steigen auf
aus den Töpfen auf dem Herd.
Die Köchin steht, ganz rot bewangt,
konzentriert - in sich gekehrt.
Auf der feinen Zunge spürend -
sauer, süß und herzhaft salzig
liebt die Vielfalt des Geschmackes
ihrer Soßen - auch mal malzig.
Kräuter werden noch gerupft
spenden üppig, würzig, grün,
ihren schönen herben Duft
aus dem Mörser in die Brüh'n.
Und geraspeltes Gemüse
wartend in der Schüssel liegt.
Bunt, in allen Farben leuchtend,
wie nur die Natur sie gibt.
Mandeln werden noch gemahlen
für den Kuchen, das Dessert.
Sahne wird ganz fest geschlagen
und der Wein muss auch noch her.
Braten ist jetzt gut gekrustet,
und die Köchin stöhnt zufrieden.
Denn sie wäre arg gefrustet,
würde er zu blass hier liegen.
Die Tafel ist jetzt schön gerichtet.
In den Gläsern funkelt Wein.
Stimmung gut! So wird berichtet,
es könnte gar nichts besser sein.
© Meli Franzen
08.07.2008
Große Schwaden steigen auf
aus den Töpfen auf dem Herd.
Die Köchin steht, ganz rot bewangt,
konzentriert - in sich gekehrt.
Auf der feinen Zunge spürend -
sauer, süß und herzhaft salzig
liebt die Vielfalt des Geschmackes
ihrer Soßen - auch mal malzig.
Kräuter werden noch gerupft
spenden üppig, würzig, grün,
ihren schönen herben Duft
aus dem Mörser in die Brüh'n.
Und geraspeltes Gemüse
wartend in der Schüssel liegt.
Bunt, in allen Farben leuchtend,
wie nur die Natur sie gibt.
Mandeln werden noch gemahlen
für den Kuchen, das Dessert.
Sahne wird ganz fest geschlagen
und der Wein muss auch noch her.
Braten ist jetzt gut gekrustet,
und die Köchin stöhnt zufrieden.
Denn sie wäre arg gefrustet,
würde er zu blass hier liegen.
Die Tafel ist jetzt schön gerichtet.
In den Gläsern funkelt Wein.
Stimmung gut! So wird berichtet,
es könnte gar nichts besser sein.
© Meli Franzen
08.07.2008
Re: Die Kleine Kneipe CXLVI (Nr. 146)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Da ich aufgrund privater Umstände in den nächsten Tagen
hier nicht anwesend sein kann, lasse ich Euch jetzt schon
meinen Gruß da!
Habt alle eine gute und schöne Zeit!
Meli
hier nicht anwesend sein kann, lasse ich Euch jetzt schon
meinen Gruß da!
Habt alle eine gute und schöne Zeit!
Meli
Re: Die Kleine Kneipe CXLVI (Nr. 146)
Mit vorgehaltener Hand muss ich leider sagen, dass meine Lasagne bislang immer nur von Aldi stammt. Sie schmeckt zwar gut und fein, aber welche Zutaten kommen da vom Hersteller wirklich rein?
Dankeschön für das Rezept, und weil ich nicht nur mit den Augen essen will, bin ich auch allzeit bereit, mir bislang unbekannte Gerichte tatsächlich nachzukochen. Ob sie dann geschmacklich auch den richtigen Pfiff bekommen – keine Ahnung, ich müsste Euch zum Abschmecken bitten vorbeizukommen.
Ich wünsche Dir/Euch ebenfalls ein angenehmes Osterfest
Heide
Dankeschön für das Rezept, und weil ich nicht nur mit den Augen essen will, bin ich auch allzeit bereit, mir bislang unbekannte Gerichte tatsächlich nachzukochen. Ob sie dann geschmacklich auch den richtigen Pfiff bekommen – keine Ahnung, ich müsste Euch zum Abschmecken bitten vorbeizukommen.
Ich wünsche Dir/Euch ebenfalls ein angenehmes Osterfest
Heide
Re: Die Kleine Kneipe CXLVI (Nr. 146)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Servus heide,
wenn Du wirklich mal was Ausgefallenes kochen und essen möchtest, empfehle ich Dir, mal die koreanische Küche zu konsultieren.
ZB. Bulgogi, Feuerfleisch, das schmeckt hervorragend und ist figurverträglich (wichtig)
Das Rezept findest Du hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2999181452778342/Bulgogi-Koreanisches-Rindfleisch.html
Weitere Rezepte aus dieser Gegend findest Du hier:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/koreanisch/Rezepte.html
Das dazu unbedingt nötige Kimchi findest Du bestimmt in einem nahen Asialaden.
Probiers einfach mal aus.
Ich komm dann auch als Vorkoster bei Dir vorbei !!!
Ciaooooooooo
Oberwind
wenn Du wirklich mal was Ausgefallenes kochen und essen möchtest, empfehle ich Dir, mal die koreanische Küche zu konsultieren.
ZB. Bulgogi, Feuerfleisch, das schmeckt hervorragend und ist figurverträglich (wichtig)
Das Rezept findest Du hier:
http://www.chefkoch.de/rezepte/2999181452778342/Bulgogi-Koreanisches-Rindfleisch.html
Weitere Rezepte aus dieser Gegend findest Du hier:
http://www.chefkoch.de/rs/s0/koreanisch/Rezepte.html
Das dazu unbedingt nötige Kimchi findest Du bestimmt in einem nahen Asialaden.
Probiers einfach mal aus.
Ich komm dann auch als Vorkoster bei Dir vorbei !!!
Ciaooooooooo
Oberwind