Die Kleine Kneipe Die Kleine Kneipe CXLV (Nr. 145)
Guten Abend Kleine Kneipe,
@ meli - vielen Dank für dein umfangreiches Lob zu meinen Fotos; es hat mich riesig gefreut. Vor 2,5 Jahren hab ich an der VHS einen Einführungskurs in die Fotografie gemacht und weiteres über Bücher, PC usw. dazugelernt. Seit 2 Jahren habe ich eine Spiegelreflexkamera und stelle auch Blende, Belichtungszeit usw. manuell ein und bearbeite die Bilder hinterher am PC. Leider kann nicht mehr so viel am PC machen, wie ich gerne möchte, denn meine Augen machen einfach nicht mehr 100%ig mit. Augengel hilft aber auf jeden Fall.
Fotografieren ist Malen mit Licht
Ich hoffe doch, dass es dir jetzt wieder besser geht - Rohmilchkäse - hab ich mir doch gerade einen Munster gekauft; soll ich den überhaupt essen? Aber, er ist doch so lecker.
Ich wünsche allen ein schönes uns sonniges Wochenende
liebe Grüße
Annegret
@ meli - vielen Dank für dein umfangreiches Lob zu meinen Fotos; es hat mich riesig gefreut. Vor 2,5 Jahren hab ich an der VHS einen Einführungskurs in die Fotografie gemacht und weiteres über Bücher, PC usw. dazugelernt. Seit 2 Jahren habe ich eine Spiegelreflexkamera und stelle auch Blende, Belichtungszeit usw. manuell ein und bearbeite die Bilder hinterher am PC. Leider kann nicht mehr so viel am PC machen, wie ich gerne möchte, denn meine Augen machen einfach nicht mehr 100%ig mit. Augengel hilft aber auf jeden Fall.
Fotografieren ist Malen mit Licht
Ich hoffe doch, dass es dir jetzt wieder besser geht - Rohmilchkäse - hab ich mir doch gerade einen Munster gekauft; soll ich den überhaupt essen? Aber, er ist doch so lecker.
Ich wünsche allen ein schönes uns sonniges Wochenende
liebe Grüße
Annegret
Re: Die Kleine Kneipe CXLV (Nr. 145)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Annegret,
wenn Dir der Käse bisher bekommen ist, dann futtere ihn mit Genuss weiter.
Ob das bei mir den Ausschlag gegeben hat, ist nicht geklärt, sondern
ein Verdacht.
Ich esse diesen Käse so lange ich denken kann und sobald diese Attacke überstanden ist, werde ich da auch wieder zulangen.
Die Ursachenforschung geht jedenfalls jetzt in die 2. Runde, wobei ich
aber meinen Speiseplan schon um Kartoffelpüree und Karotten erweitert habe, was ich beides glücklicherweise sehr gern esse.
Und auch hier ist Dir wieder ein großartiges Foto gelungen.
Danke dafür!
Meli
wenn Dir der Käse bisher bekommen ist, dann futtere ihn mit Genuss weiter.
Ob das bei mir den Ausschlag gegeben hat, ist nicht geklärt, sondern
ein Verdacht.
Ich esse diesen Käse so lange ich denken kann und sobald diese Attacke überstanden ist, werde ich da auch wieder zulangen.
Die Ursachenforschung geht jedenfalls jetzt in die 2. Runde, wobei ich
aber meinen Speiseplan schon um Kartoffelpüree und Karotten erweitert habe, was ich beides glücklicherweise sehr gern esse.
Und auch hier ist Dir wieder ein großartiges Foto gelungen.
Danke dafür!
Meli
Hallo allerseits,
liebe KKler.....ich weiß es ist Schlafenszeit.....und ich bin froh, dass die KK noch geöffnet ist. So kann ich mein Anliegen noch loswerden. Wer weiß , wie hektisch der morgige Tag wird....und man kommt wieder zu nix...!
Ich werde nächste Woche in der hiesigen Gesamtschule einen Kurs abhalten.....Nein.....kein Töpferkurs!!!
Ein Backkurs soll es diesmal sein, Backen ist nicht meine Stärke und auch nicht meine Leidenschaft. Trotzdem traue ich mir zu 12 kids ( ca. 13 J. ) den Umgang mit Mehl Zucker , Butter und Backpulver nahezubringen.
Schließlich habe ich 20 Jahre lang in meinem Haushalt Mädchen zu Hauswirtschafterinnen ausgebildet......ist aber auch schon wieder 20 Jahre her......aber sooo viel hat sich ja nicht geändert!!!!
Welches ist ....Eurer Meinung nach....der einfachste Teig???
Wer hat ein Rezept, das garantiert nicht schiefgehen kann?? Ist es der Mürbeteig.....auch 1/2/3 Teig genannt???? Auf jeden Fall will ich Äpfel mit verarbeiten.....habe reichlich im Garten!!
Ich habe 2 Schulstunden Zeit.....
Gute Nacht wünscht Euch
die LILO
liebe KKler.....ich weiß es ist Schlafenszeit.....und ich bin froh, dass die KK noch geöffnet ist. So kann ich mein Anliegen noch loswerden. Wer weiß , wie hektisch der morgige Tag wird....und man kommt wieder zu nix...!
Ich werde nächste Woche in der hiesigen Gesamtschule einen Kurs abhalten.....Nein.....kein Töpferkurs!!!
Ein Backkurs soll es diesmal sein, Backen ist nicht meine Stärke und auch nicht meine Leidenschaft. Trotzdem traue ich mir zu 12 kids ( ca. 13 J. ) den Umgang mit Mehl Zucker , Butter und Backpulver nahezubringen.
Schließlich habe ich 20 Jahre lang in meinem Haushalt Mädchen zu Hauswirtschafterinnen ausgebildet......ist aber auch schon wieder 20 Jahre her......aber sooo viel hat sich ja nicht geändert!!!!
Welches ist ....Eurer Meinung nach....der einfachste Teig???
Wer hat ein Rezept, das garantiert nicht schiefgehen kann?? Ist es der Mürbeteig.....auch 1/2/3 Teig genannt???? Auf jeden Fall will ich Äpfel mit verarbeiten.....habe reichlich im Garten!!
Ich habe 2 Schulstunden Zeit.....
Gute Nacht wünscht Euch
die LILO
Der Birnenschmaus
So komm, du lieber Sonnenschein,
Lass unsre Birnen gut gedeih'n!
Und wenn sie gelb geworden sind,
Dann komm und wehe, lieber Wind!
Komm, Wind, und schüttle jeden Ast
Und lad' uns alle samt zu Gast!
Dann eilen wir zum Haus hinaus
Und halten einen Birnenschmaus.
August Heinrich Hoffmann von Fallersleben (1798-1874)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hallo und guten Morgen Kleine Kneipe!
Johanna, danke für David Garret, es ist immer ein Genuss
ihn zu hören, egal, was er spielt.
Annegret, deine Blüte, das ist wieder ein wahres Kunstwerk.
Meli, ich hoffe, es wird bald herausgefunden, was der
Auslöser ist.
Liwo, du wirst schnell ein Rezept finden, was das beste für deine
Schülerinnen sein wird. Ein einfacher versunkener Apfelkuchen ist
schnell vorbereitet und Rezepte findet du dafür jeder Menge im Netz.
Wünsche allen einen schönen Samstag.
Chris
So komm, du lieber Sonnenschein,
Lass unsre Birnen gut gedeih'n!
Und wenn sie gelb geworden sind,
Dann komm und wehe, lieber Wind!
Komm, Wind, und schüttle jeden Ast
Und lad' uns alle samt zu Gast!
Dann eilen wir zum Haus hinaus
Und halten einen Birnenschmaus.
August Heinrich Hoffmann von Fallersleben (1798-1874)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Hallo und guten Morgen Kleine Kneipe!
Johanna, danke für David Garret, es ist immer ein Genuss
ihn zu hören, egal, was er spielt.
Annegret, deine Blüte, das ist wieder ein wahres Kunstwerk.
Meli, ich hoffe, es wird bald herausgefunden, was der
Auslöser ist.
Liwo, du wirst schnell ein Rezept finden, was das beste für deine
Schülerinnen sein wird. Ein einfacher versunkener Apfelkuchen ist
schnell vorbereitet und Rezepte findet du dafür jeder Menge im Netz.
Wünsche allen einen schönen Samstag.
Chris
Einen schönen guten Morgen an alle KKler,
ich habe eben mal kurz "Gehirn-Jogging" am frühen Morgen gemacht.
Dabei ist mir folgendes Rezept für einen ganz schnellen, einfachen Apfelkuchen eingefallen:
Zutaten:
125 gr. weiche Butter, 160 gr. Zucker, 2 V.-Zucker, und 4 Eier schaumig rühren.
150 gr. Mehl, 50 gr. Speisestärke und 1 P. Backpulver hinzufügen.
Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
4-5 Äpfel schälen, entkernen und in kleinen Stücken auf den Teig geben.
Backzeit etwa 35-40 Minuten bei 180 Grad Umluft.
Evtl. mit Puderzucker nach dem Abkühlen bestäuben.
Guten Appetit!!
Leider habe ich kein Bild von diesem Rezept auf meinem PC gespeichert.
----------------------------------------------------------------------
Ich wünsche Euch allen ein schönes Wochenende.
Meine Zeit werde ich noch in der Klinik verbringen müssen,
doch ich hoffe, dass ich in etwa einer Woche meine Heimreise
antreten darf.
ich habe eben mal kurz "Gehirn-Jogging" am frühen Morgen gemacht.
Dabei ist mir folgendes Rezept für einen ganz schnellen, einfachen Apfelkuchen eingefallen:
Zutaten:
125 gr. weiche Butter, 160 gr. Zucker, 2 V.-Zucker, und 4 Eier schaumig rühren.
150 gr. Mehl, 50 gr. Speisestärke und 1 P. Backpulver hinzufügen.
Eine Springform einfetten und den Teig einfüllen.
4-5 Äpfel schälen, entkernen und in kleinen Stücken auf den Teig geben.
Backzeit etwa 35-40 Minuten bei 180 Grad Umluft.
Evtl. mit Puderzucker nach dem Abkühlen bestäuben.
Guten Appetit!!
Leider habe ich kein Bild von diesem Rezept auf meinem PC gespeichert.
----------------------------------------------------------------------
Ich wünsche Euch allen ein schönes Wochenende.
Meine Zeit werde ich noch in der Klinik verbringen müssen,
doch ich hoffe, dass ich in etwa einer Woche meine Heimreise
antreten darf.
Kleine Kneipe,
mmmmhhh, schon am frühen Morgen über Kuchen nachdenken ; Tinas Rezept kann man bestimmt auch mit Birnen machen.
Ich hatte Glück mit dem Fotografieren heute Morgen. Ein wunderschöner Sonnenaufgang hinter meinem Haus und nach 5 Min. war alles grau und trübe
liebe Grüße
Annegret
mmmmhhh, schon am frühen Morgen über Kuchen nachdenken ; Tinas Rezept kann man bestimmt auch mit Birnen machen.
Ich hatte Glück mit dem Fotografieren heute Morgen. Ein wunderschöner Sonnenaufgang hinter meinem Haus und nach 5 Min. war alles grau und trübe
liebe Grüße
Annegret
Re: Die Kleine Kneipe CXLV (Nr. 145)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Guten Morgen KK!
Ein wunderschöner Morgen hier bei uns im Südwesten....
Und dazu noch einmal David Garrett,
@ danke Johanna!
Er ist einfach unschlagbar in Können und Vielfältigkeit!
Meli
Ein wunderschöner Morgen hier bei uns im Südwesten....
Und dazu noch einmal David Garrett,
@ danke Johanna!
Er ist einfach unschlagbar in Können und Vielfältigkeit!
Meli
Re: Die Kleine Kneipe CXLV (Nr. 145)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Tina,
das Rezept kenne ich von meiner Tochter. Der Kuchen wird wunderbar saftig durch die beigefügten Äpfel, ist leicht und locker und schmeckt klasse.
Ich drücke Dir die Daumen für die baldige Entlassung, aber die erst, wenn Du dann Zuhause auch wirklich mit allem fertig werden kannst.
Ich habe glücklicherweise noch eine Nachbarin, die in einer positiven Aufmerksamkeitsschiene läuft und einspringt, wenn es nötig ist.
Und das ganz unaufdringlich und wirklich in gutem Nähe- und Distanzverhalten.
Das Glück hab aber nicht jeder.
Also, weiterhin gute Besserung.
Meli
das Rezept kenne ich von meiner Tochter. Der Kuchen wird wunderbar saftig durch die beigefügten Äpfel, ist leicht und locker und schmeckt klasse.
Ich drücke Dir die Daumen für die baldige Entlassung, aber die erst, wenn Du dann Zuhause auch wirklich mit allem fertig werden kannst.
Ich habe glücklicherweise noch eine Nachbarin, die in einer positiven Aufmerksamkeitsschiene läuft und einspringt, wenn es nötig ist.
Und das ganz unaufdringlich und wirklich in gutem Nähe- und Distanzverhalten.
Das Glück hab aber nicht jeder.
Also, weiterhin gute Besserung.
Meli
Re: Die Kleine Kneipe CXLV (Nr. 145)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Liebe Lilo,
das Rezept von Tina ist klasse. Ich habe es ihr auch geantwortet. Ich kenne diesen Kuchen!
Und das schöne ist doch gerade beim Rührkuchen, dass man ihn in den
verschiedensten Formen backen kann.
Z.B. in Herzform zum Geburtstag und und und....
Aber glaub mir, auch aus der ganze "normalen" schmeckt er.
Und die Mädels können in Gruppen abwiegen, vorbereiten, Formen einfetten!
Sie werden Dich lieben und eh Du Dich versiehst, kannst Du Kurse anbieten bis hin zum Backen des Dresdner Stollens!
Ich selbst werde mich jetzt schnell über die 3 Stufen im Treppenhaus hermachen, die Woche ist schließlich wieder rum.
Dann schnell einkaufen und anschließend setze ich mich in den Zug nach Karlsruhe mit dem BW Ticket und fahre mal von Karlsruhe aus mit der Strabe durch das Albtal und schaue mal, was es dort im Schwarzwald so zu schauen gibt.
Der Kaiserstuhl muss noch auf mich warten, die Verbindungen durch den ÖVP sind am Wochenende nicht gut.
Und ab Morgen soll es wieder regnen....
Also, verschiebe ich heute mal nix auf Morgen....
Meli
das Rezept von Tina ist klasse. Ich habe es ihr auch geantwortet. Ich kenne diesen Kuchen!
Und das schöne ist doch gerade beim Rührkuchen, dass man ihn in den
verschiedensten Formen backen kann.
Z.B. in Herzform zum Geburtstag und und und....
Aber glaub mir, auch aus der ganze "normalen" schmeckt er.
Und die Mädels können in Gruppen abwiegen, vorbereiten, Formen einfetten!
Sie werden Dich lieben und eh Du Dich versiehst, kannst Du Kurse anbieten bis hin zum Backen des Dresdner Stollens!
Ich selbst werde mich jetzt schnell über die 3 Stufen im Treppenhaus hermachen, die Woche ist schließlich wieder rum.
Dann schnell einkaufen und anschließend setze ich mich in den Zug nach Karlsruhe mit dem BW Ticket und fahre mal von Karlsruhe aus mit der Strabe durch das Albtal und schaue mal, was es dort im Schwarzwald so zu schauen gibt.
Der Kaiserstuhl muss noch auf mich warten, die Verbindungen durch den ÖVP sind am Wochenende nicht gut.
Und ab Morgen soll es wieder regnen....
Also, verschiebe ich heute mal nix auf Morgen....
Meli
Re: Die Kleine Kneipe CXLV (Nr. 145)
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Annegret,
die Sonne ist nach dem kurzen Auftauchen bei Euch wirklich zu uns gewandert. Und es ist im Gegensatz zu den vorherigen Tagen schon sehr warm.
Es ist ganz windstill und hat schon 19°.
Meli
die Sonne ist nach dem kurzen Auftauchen bei Euch wirklich zu uns gewandert. Und es ist im Gegensatz zu den vorherigen Tagen schon sehr warm.
Es ist ganz windstill und hat schon 19°.
Meli