Blog-Kommentare Terpel

KarinIlona
KarinIlona
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Ja, kenne ich.
geschrieben von KarinIlona
Diese Bratlinge kenne ich auch aus meiner Kinderzeit, es war Oma's Rezept. Allerdings haben wir dazu gesagt "gesottene Tätscher" (kommt von tatschen), handflächengroß, und haben es in Thüringen gegessen mit Pflaumenkompott, ohne zu ahnen, dass das Rezept aus Tirol kommen könnte... auch egal. Es schmeckt jedenfalls!!!
Gruß
KarinIlona
qilin
qilin
Mitglied

Das muss wohl ein anderes Rezept sein
geschrieben von qilin
- die Sache ist ja trocken und bröselig, hängt also nicht zusammen und man kann nichts daraus formen - die Konsistenz ist ähnlich wie der schwäbisch/vorarlbergerische Riebl - oder ein sehr trockener Grießauflauf...

() qilin
WongerHans
WongerHans
Mitglied

Gibts auch in der Oberpfalz
geschrieben von WongerHans
Bei uns in der Oberpfalz heißt das "Bräislboart", wird allerdings in der Röhre gebacken.
Kann auch gut als Beilage verwendet werden, z.B. Sauerkraut.

Liebe Grüße aus der Oberpfalz
Der WongerHans

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