Aktuelle Themen Gönnt auch Ihr Euch schon wieder Spargel?
Moin!
Heute habe ich den ersten einheimischen Spargel bei meinem Lebensmittelhändler gesehen. Sehr dicke Stangen, aber total frisch. Das Kilo liegt bei 15 Euro.
Wird Spargel eigentlich erfahrungsgemäß in den nächsten Tagen billiger?
Er wird billiger!
Der Preis sinkt bei höherem Ernteertrag, der Ertrag steigt bei spargelfreundlichem Wetter (warm und nicht sehr trocken),
dann wächst der Spargel auch am besten und hat einen ausgezeichneten Geschmack.
An den Ständen der Spargelbauern hier in der Heide bekommt man das Kilogramm Spargel etwa für 4 - 13 Euro pro KG (je nach Sortierung für Spargelspitzen, krummen, leicht violetten Spargel, Bruchspargel etc. ).
Daß Spargel ohne Geschmack ist, habe ich noch nie erlebt. Bei frisch geerntetem Spargel sind Geruch und Geschmack (Wirkstoff Asparagin) sehr dominant.
Allegra
Den Bruchspargel kaufe ich auch gerne und mache davon entweder Risotto oder ein Nudelgericht, asiatisch gewürzt. Kommt gut an bei denen, die ich damit verwöhne und geht auch sehr ,sehr schnell.
Finde auch, dass Spargel weder geruchs- noch geschmacksneutral ist - es reicht oft schon nach einer grösseren Portion mal im Klo zu schnuppern, wohin man ja oft muss nach dem Genuss. Olga
Finde auch, dass Spargel weder geruchs- noch geschmacksneutral ist - es reicht oft schon nach einer grösseren Portion mal im Klo zu schnuppern, wohin man ja oft muss nach dem Genuss. Olga
Re: Gönnt auch Ihr Euch schon wieder Spargel?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Daß Spargel ohne Geschmack ist, habe ich noch nie erlebt. Bei frisch geerntetem Spargel sind Geruch und Geschmack (Wirkstoff Asparagin) sehr dominant.
Allegra
Ja Geruch habe ich genau wie Olga schreibt
nur in Der Toilette wahr genommen.
Aber nach was soll er denn schmecken?
Er schmeckt einfach nur wässrig.
Aber wem es schmeckt...
Läßt Du ihn vielleicht zu lange im Wasser?
Spargel hat eine ganz eigene, sehr feine Geschmacksnote. Schwer zu beschreiben, aber ich würde sagen, man schmeckt ein leichte Edelherbe und die Ahnung von Mutterboden auf der Zunge.
Der grüne Spargel, den wir in Spanien in den Büschen an Straßenrändern suchten und fanden, hatte noch einen intensiveren Geschmack.
Aber es muss ja nicht jeder Spargel gern haben. So bleibt halt mehr für uns, die ihn lieben.
Spargel hat eine ganz eigene, sehr feine Geschmacksnote. Schwer zu beschreiben, aber ich würde sagen, man schmeckt ein leichte Edelherbe und die Ahnung von Mutterboden auf der Zunge.
Der grüne Spargel, den wir in Spanien in den Büschen an Straßenrändern suchten und fanden, hatte noch einen intensiveren Geschmack.
Aber es muss ja nicht jeder Spargel gern haben. So bleibt halt mehr für uns, die ihn lieben.
Re: Gönnt auch Ihr Euch schon wieder Spargel?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
Ich koche gar keinen Spargel..
Hm, wie geht das denn? Nie Spargel kochen aber sagen daß er keinen Geschmack hat!
@Lilac
du hast die Geschmacksrichtung ganz gut erläutert, etwas nussig könnte ich noch hinzufügen.
LG
Holger
@Lilac
du hast die Geschmacksrichtung ganz gut erläutert, etwas nussig könnte ich noch hinzufügen.
LG
Holger
Re: Gönnt auch Ihr Euch schon wieder Spargel?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
etwas salz,
etwas zucker,
ein stückchen butter ins kochwasser ....
einfach herrlich! - saisongemüse hat was
etwas zucker,
ein stückchen butter ins kochwasser ....
einfach herrlich! - saisongemüse hat was
Re: Gönnt auch Ihr Euch schon wieder Spargel?
Hm, wie geht das denn? Nie Spargel kochen aber sagen daß er keinen Geschmack hat!
..........
LG
Holger
Das geht ganz gut
Man muß nicht unbedingt etwas selbst kochen um zu wissen wie es schmeckt.
Man kann es ja auch im Restaurant oder bei Freunden / Bekannten gegessen haben
So weiß ich, daß ich Auberginen nicht besonders mag, auch wenn viele sagen, die sind lecker.
Habe sie öfters im Restaurant gekostet,aber nie selbst gekocht.
Monja.
Re: Gönnt auch Ihr Euch schon wieder Spargel?
Liebe Monja
ok, im Restaurant oder bei Freunden. Nun da ich weiss daß es gute und schlechte Restaurants gibt wäre das für mich kein Maßstab.
Mein Ehrgeiz würde mich fordern ihn selbst zu kochen, so weiss ich ob die Qualität stimmte und er (der Spargel) auch richtig gekocht wurde! Erst dann beurteile ich ob etwas Geschmack hat oder nicht.
@Karin
genau so, sehr lecker, selbst gekauft und zubereitet, dann passt das auch.
LG
Holger
ok, im Restaurant oder bei Freunden. Nun da ich weiss daß es gute und schlechte Restaurants gibt wäre das für mich kein Maßstab.
Mein Ehrgeiz würde mich fordern ihn selbst zu kochen, so weiss ich ob die Qualität stimmte und er (der Spargel) auch richtig gekocht wurde! Erst dann beurteile ich ob etwas Geschmack hat oder nicht.
@Karin
genau so, sehr lecker, selbst gekauft und zubereitet, dann passt das auch.
LG
Holger
Re: Gönnt auch Ihr Euch schon wieder Spargel?
geschrieben von ehemaliges Mitglied
m, wie geht das denn? Nie Spargel kochen aber sagen daß er keinen Geschmack hat!
@Lilac
Du meinst sicher mich Holger.
Ich darf Dir sagen, in der Vergangenheit,
hatte ich schon Spargel gekocht,
aber weder mein Mann noch ich legten Wert darauf.
Deswegen koche ich ihn schon lange nicht mehr.