Gebratenener Kürbis mit Halloumi
1,2 kg Muskatkürbis (ohne Kerne) 100 ml Gemüsebrühe, 3 rote Zwiebeln, 140 g Halloumi, 2 Zweige Rosmarin, Salz, Pfeffer, 6 EL Olivenöl
Den Kürbis waschen und in daumendicke Spalten schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke zerschneiden, den Käse würfeln oder zerpflücken. Den Rosmarin waschen und halbieren.
Kürbis, Zwiebeln und Käse in einer Auflaufform oder einem Bräter verteilen, die Brühe (habe ich weggelassen - aus Versehen - ) angießen und den Rosmarin darüber verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl großzügig darüber verteilen. Für 30-35 Minuten (ich brauchte mehr Zeit) im vorgeheizten Ofen garen, bis der Käse Farbe (wenn er nicht will, Grill einschalten) annimmt und der Kürbis sich leicht einstechen lässt. Die Flüssigkeit sollte dann komplett verkocht sein.Guten Appetit wünscht Katzenbart
Kommentare (0)